home
user-header

                        
                        
О вкусняшке. :-)
10 сентября 2016 г., 09:50 в Дикари 1255

 

 Как часто мы пропускаем казалось бы не заметные и не особо нужные вещи,

которые потом оказываются буквально изюминками какого-то места или времени?

Как оказалось достаточно часто. :-(

 


 

Знаю кто но не знаю как, но некоторые люди умудрились съездить в ЮВА не попробовать шейки (shake)... которые обычно там распространены повсеместно почти как всем известные макашницы. 8-) Это достаточно печально, так как на мой взгляд шейки являются достаточно вкусной и что также важно прохладной "изюминкой" отдыха в тропиках и не попробовав их эти люди многое упустили в своем отдыхе.

 

 

 Я например залип на "ватермелон шейк" (Watermelon shake) еще в первое свое посещение Тая, в Бангкоке, в ресторанчике японской кухни Фудзи, куда мы с друзьями завалились отпраздновать их прибытие в БКК. (Привет Колян!) :-)

После -30 прилетев в первый раз в Тай в +30, акклиматизация это что-то жестокое и шокирующее ощущени, так что ни есть ни пить практически не хотелось ничего, да и вся еда ещё была очень не привычная, но несмотря на всё попробовав в первый раз этот шейк я конкретно на него подсел. %-)

Ватермелон шейк (Watermelon shake, арбузный)

Ну вообще напиточек проще практически некуда: мякоть арбуза, лед и немного сахарного сиропа пропущенного через миксер.

Ценники (в Тае, про другие ЮВА страны не скажу как то там не до того было) обычно не очень высокие если не в ресторане, на рынках в районе 40 бат, в Биг С или других супермаркетах 50-60 бат, в кафе и ресторанах в зависимости от "крутизны" 80-120 бат, как раз один из таких "ресторанных" шейков стоит в самом начале этого поста для привлечения внимания. ;-) 

Также шейки делают из других фруктов типа манго, бананов, ягод или смесей всего перечисленного.

 

 

 Честно говоря из всего разнообразия этого безобразия мне лично понравился только арбузный, настолько что я все же большой любитель пивка да и недорогих (но гораздо более качественных чем наши) ЮВАшных вискарей и то частенько отказывался даже от пива в пользу ватермелон шейка. :-) 

 

 

Ну а теперь как найти место где вам его сделают? Если вы в кафе, баре или ресторане тут все просто в меню ищете раздел напитки и там он скорей всего будет, да и не один вид. Сложнее если вы на рынке или в супермаркете и еще не приловчились определять для чего нужны большинство окружающих вас ларьков, столов, прилавков и прочей разноцветной и заваленной всем и вся дребедени... %-) Ну в большинстве случаев порции фруктов уже нарезаны и разложены по стаканчикам, а также не резанные фрукты лежат рядом в витрине или просто горой на прилавке.

 

 

 

 

Вот как на фото выше (это в БКК в фудкорте ТЦ Siam Paragon). В менее "пафосных" местах всё это может просто стоять на ларьке или передвижной тележке прямо наверху. Ещё одним обязательным признаком являются стоящие там же миксеры или блендеры или как их там правильно. :-) Здесь на фото не попали так как ларек достаточно большой а проходы рядом не очень широкие %-) сотик просто не взял такой широкий кадр.

 

 

 Там же в Парагоне, взял нудл супчика, саданул туда острой приправы и запивая всё ватермелон шейком умял за пять минут... ммм... жаль у нас так не готовят.

 

 

Кстати, часто встречаются вот такие ларьки с просто фруктами, если там нет ни стаканчиков с нарезанными кусочками фруктов ни блендера по близости, то это просто фрукты, что в принципе тоже вкусно. ;-)

Совет: если не знаете цен, но не хотите переплачивать, можно просто постоять по близости делая вид что вы не при делах и вам просто охота отдохнуть и подсмотреть сколько заплатит первый же МЕСТНЫЙ за какой-либо фрукт, обычно ценник на всё в таких лотках одинаковый, в районе от 10 до 30 бат в зависимости от места расположения (иногда до 50 бат в дорогих местах).

 

Типа рецепт:

На самом деле приготовить шейк проще простого, из кухонной утвари нужен блендер могущий крошить лед, сам лед, немного сахарного сиропа (можно просто размести немного сахара в воде) или мед, ну и какие-либо фрукты, ягоды или например если вам охота поэкспериментировать даже овощи. :-)

(Картофельный шейк хахаххаа интересно, но пробовать наверно не стоит)

 

Ну на примере арбузного шейка всё выглядит примерно так:

Берем примерно 150 г арбуза, срезаем корку, вычищаем семечки (хотя это не особо критично, нормальный блендер раскрошит их и их не будет видно)

100 грамм льда (ну примерно равное количеству арбуза по объему)

и пару ложек сиропа (можно больше или меньше на ваш вкус)

Сыплем все в блендер и с минуту или две все в нем крутим пока не получится равномерно раскрошенная каша без крупных кусочков льда... ГОТОВО. :-) Наливаем в стакан и пьем через толстую соломинку.

 

Ну вот вроде и всё об этом. Если есть вопросы по Таю обращайтесь, знаю конечно не всё :-) , но что знаю подскажу.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации