home
community-header

                    
                    
Ещё буквально 2 фотографии про Таиланд.
Абракадабр 22 февраля 2017 г., 23:38 в Дикари 827

 

Человек бывавший в Таиланде на этом не очень четком фото (извините тогда у меня фотик сломался и приходилось фотать на стоик, а они вечером работают не очень) смогут по цветам прикинуть: эти полоски на веревках -- тайские деньги, купюры от 10 до 1000 бат пристегнутые одна к другой...


 

Вы мне скорей всего не поверите что это правда, я и сам стоя перед этой занавеской не мог поверить своим глазам... Но это городок примерно в 80 километрах от Бангкока, в местности рядом в небольшим сельским центром Банг Лен. Ночная ярмарка возле буддийского храма.

 

Это вид той местности на подъезде к Храму, на фото он светится белыми гирляндами в правой части фото. К тому времени как я попал в это место, я уже был в Тае второй раз (первый раз 2 месяца, тогда я познакомился со своей тайской подружкой с которой я поддерживаю отношения и по сей день -- очень хорошая и приятная женщина) и к тому времени уже НЕМНОГО представлял что тайцы не такие как мы, знал их отрицательное отношение к воровству, благожелательность к большей части туристов, особенно когда турики не о}{уевают по полной программе от "своей исключительности" -- они же плотют!!! (тагилы -- ОТСТОЙ!)

Но и все равно, когда я попал на этот храмовый рынок и увидел на входе ЭТО, я был поражен!!! За этим "занавесом" никто специально не приглядывает и тем более не сторожит специально -- местным и в голову не придет оторвать от этой завесы купюру, пусть даже и самую мелкую! 

Более того, там на проходе стоит несколько табуреток, на которых лежат степплеры, чтоб можно было еще одну денежку прицепить к этой занавеске... так вот степплеры тоже никто не тырит... %-) 

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ШОК??? Особенно для нашего человека если он будет к ТАКОМУ не подготовлен???

 

 Это если отойти немного назад и сделать более расширенное фото, а вообще левая часть фото где веревки идут вверх идет куда-то достаточно далеко налево и вверх к храму, где монахи снимают эти подаяния и разбирают их на отдельные купюры.

(монах на этой фотке не стоит там постоянно, как вы могли подумать учитывая НАШИ реалии, на самом деле он просто попал в кадр когда шел куда-то по своим монашеским делам).

 

И знаете что? -- я не могу представить при каких обстоятельствах что у нас можно было бы хотя-бы просто развесить столько денег над кучей народа и сколько бы пришлось поставить охранников чтоб их до последней копейки не с3,14(пи)здили за 15 минут, а не то чтоб толпа народа приходила и вешала деньги сама, без дула у виска.

 

 Вся парковка у храма была занята, так что нам пришлось проехать дальше и парковаться просто у обочины, а после идти к храмовому рынку пешочком через прилегающую территорию.

 

 

 Это толпа на входе, там продают всякие фиговинки в том числе "подарки" для храма например цветочки к кторым надо прикрепить купюру сколько не жалко. :-) Кстати народ не жадничает и в среднем лепит 100 бат, хотя варианты в 10 никто не осуждает и от 1000 тоже песни не поют. %-)

 

 Та же самая толпа на входе но чуть дальше здесь всякая "туристическая" чушь, но для местных, светяшки, финтифлюшки и прочее что я и не опишу и даже представления не имею до сих пор зачем оно... :-) Кстати если есть кто остроглазыйй, то сможет заметить знак фото (или видео) съемка запрещена, но когда это нас останавливало? :-)

 

 

 Там же на рынке продают кучу мебели из мангрового очень твердое и тяжелое дерево) дерева, офигенная мебель -- проверял, заставить ее скрипеть практически не реально.  %-) Она твердая, тяжелая и очень хорошо отполированная, вообще очень приятная на ощупь. Единственный минус ОЧЕНЬ тяжелая, чем отбивает охоту везти ее домой, но все же думаю хоть одно кресло я сюда все же притащу через какую-нибудь транспортную компанию, что все же вполне реально. 

 

 Стоянка и рынок с "другой" стороны храма.

 

  

 Ну и развлекательная программа конечно в наличии. Местная вокальная группа состоящая поголовно из девчонок поет и пляшет для развлечения народа, народ в кадр не попал, так как уже было поздновато и большая часть сидела по дальше от сцены, но по мусору видно что все же раньше народа было намного больше (реально больше, мы туда подходили, но я не стал фотать толпу думал они там задержатся и я успею, но когда приперся второй раз уже застал только большей частью мусор на земле... опоздал,  бывает. Хотя девочки поют достаточно мелодично и танцуют задорно. :-)

 

PS кстати на этих фотках три раза встречается моя тайская подружка. :-) Это не конкурс на наблюдательность и приза нет, просто бонус для тех кто хочет вникать во все что видит в подробностях, комментировать данную "особенность" поста не надо, тем более что решается эта "задача" на раз, так как я не собирался создавать ребус когда делал эти фото, да и сейчас не стремлюсь. :-)

  • 23 февраля 2017 г., 01:24
    Kosulin   Пожаловаться

    Автор меня умилил, сперва распинался пол текста о том, какие мы все воры и разбойники, а потом, сам показал себя, не с лучшей стороны, фотографируя там, где это запрещено. Чему удивляетесь, уважаемый?

    • Автор
      23 февраля 2017 г., 09:43
      Абракадабр   Пожаловаться

      Kosulin, удивляюсь тому что где-то есть совсем другие люди, не "воры и разбойники" в вашей терминологии.

      И удивляюсь тому как вы ловко перевернули пост с ног на голову. %-) Вы кстати сами показатель такого "нашего" мышления, пост делался не для того чтоб сказать как у нас все плоха, а чтоб показать как ТАМ все по другому... Жаль, если окажется что большинство его увидят именно так как вы.

      • 27 февраля 2017 г., 15:29
        spi1207   Пожаловаться

        " пост делался не для того чтоб сказать как у нас все плоха, а чтоб показать как ТАМ все по другому.."

        Согласен на 100%. Для того и катаемся по заграницам, чтобы посмотреть как там все по другому, а потом естественно сравниваем.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации