home
user-header
Бюджетно в Таиланд . часть 2
7 февраля 2018 г., 16:30 в Дикари 7080

начало тут  http://dnevniki.ykt.ru/Анцифирус/1083878

 

Через несколько минут  белоснежный красавец автобус остановился возле респектабельного вида отеля и гид , назвав наши фамилии, широким жестом пригласила  нас с сыном персонально на выход.

Две пары услужливых рук подхватили наш багаж и понесли внутрь прохладной полутьмы .  Тут же откуда не возьмись, появился поднос с  коктейлями., которые  были  весьма кстати.  Холл отеля поражал воображение и рисовал самые радужные перспективы…

 


 

И… тут нас ждала засада. Мило  улыбаясь  девушка - тайка на рецепшине взяла наши паспорта, пощелкала  клавишами и вдруг показала рукой в сторону выхода  и стала совершать круговые движения руками со странными звуками фрр-дрр-вжжж.  Видя что ее не понимают, она стала страстно и горячо объяснять нам на непонятном языке, чего она хочет. Отдельно проскакивало довольно внятно  tomorrow. И меня это немного пугало. Я понял, что нам предлагают куда-то ехать, но КУДА  и ЗАЧЕМ? Я задал эти два вопроса и получил наконец-то короткий  как выстрел, но ясный ответ по английски:  “-Overbook !”   «Какого же…» - подумал я, но меня уже выталкивали из лобби заботливые руки секьюрити , в которых , впрочем, чувствовалась  сталь  долгих  шаолиньских тренировок. На улице нас  уже ждала чудо-повозка: видавший виды пикап с сиденьями в открытом кузове.  Отважно взгромоздившись с чемоданами и ребенком в кузов, я уже был готов к самому нетривиальному  развитию событий.  Обратно в аэропорт? В Бангкок?  «-Сейчас поедем кормить клопов, а то и каких-нибудь скорпионов» -  уныло заметил ребенок. Мда… Отчего то я вспомнил прочитатанный на одном известном сайте  отзыв про отель L’Oceanica в Турции, хозяин которого ,небезызвестный Оззи , отправлял вновь прибывших туристов кататься на яхте на 3 дня, в тоже время поселяя в их номер других постояльцев. Похоже что и в Aiyara Palace эта практика  довольно распространена . Ну, да ладно, где наша не пропадала! Водитель посигналил, и машина бешено рванула с места, отважно лавируя в потоке таких же безбашенных  участников дорожного движения. Я прикрыл глаза, но испугаться не успел, так как буквально через  минуту  наш кабриолет  взвизгнул тормозами и остановился возле тихого, неприметного,  пустого крыльца.

 «The Ivory villa»  гласила скромная вывеска над ним.

 

 

  Внутри было поинтересней.Маленький , но уютный и прохладный холл  с намеком на шведский дизайн. Приличная мебель . Цветы. Вазы.  Стойка регистратора сначала показалось пустой, но когда мы вошли, из за нее вынырнула заспанная голова молодой девушки.  Почирикав с нашим водителем о своем, о тайском, она отрицательно покачала головой. Тот немного повысил тембр и скорость речи. Девушка  тоже. У водителя пошли в ход руки. Администратор не отставала. Я уже в азарте спора , забыв  зачем приехал ,приготовился увидеть настоящий тайский бокс, но тут раздался спасительный для всех телефонный звонок. Девушка взяла трубку и по ее лицу я понял , что мы спасены.  Покопавшись в своей конторке, она протянула нам пластиковую карточку с номером 313.  «Multipass» - сказала она с улыбкой.  От радости мы не стали ждать лифт, а рванули на третий этаж пешком...

Номер, как ,впрочем, и отель  оказался вполне приличным, чистым, свежим. 

 

 

 

 

 

Вид из окна очаровывал и навевал нескромные мысли о слонах и морковках…

 

 

 

 

 

                В общем номер и отель нам начал нравиться, осталось дело узнать что такое Таиланд и поэтому смыв с себя усталость  от долгой дороги , мы двинулись навстречу неизведанному.  Оказывается, неизведанное тоже двигалось навстречу нам и  едва ступив на улицу,  я чуть не был сбит мчавшимся с другой стороны мотоциклистом.  «Во блин дает, прет по встречке», покрутил я у виска пальцем , но тут следом за ним выскочил из-за поворота второй ,за ним третий.   С ума что-ли  все посходили, разозлился я , но мир доказывал обратное. Автомобили в потоке двигались  наоборот : не слева направо , как у нас, а справа налево.  В отчаянии я поискал глазами светофор или пешеходный переход .  Но увы. Помощь неожиданно пришла в виде прекрасной  русской незнакомки. Заметив наше замешательство, она остановила  возле нас свой белоснежный скутер и спросила: Что-то ищите?  « Э-э-э , ищем где-бы обменять деньги, поесть и закинуть деньги на телефон».  Идите дальше, на той стороне улицы, найдете все что вам нужно. «-А как ее переходить?»  « Быстро» - был ответ, который утонул в клубах синего ароматного дыма и дама исчезла так же внезапно, как и появилась.  Аккуратно перебежав улицу , мы остановились возле неприметного  домика с надписью “Seven-eleven”. Вспомнилось, что именно тут продают еду, карточки  и бухло  все необходимое. Так и есть. Через пятнадцать минут, я вальяжно звонил в Якутск, попивая прохладный Chang и закусывая жареными орешками кешью.Рядом счастливый ребенок лакомился мороженым с экзотическими наполнителями. Жизнь потихоньку налаживалась…

    

Стремительно наступили сумерки, а затем и вечер. Уставшие от долго перелета  и изобилия впечатлений , мы решили отложить знакомство с морем и окрестностями на завтра.  Вернулись в номер, поужинали  двумя громадными ароматными манго и легли спать…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Утро было прекрасным. Наспех позавтракав лапшой , мы двинулись на самый чистый пляж Паттайи , легендарный Вонгамат.  До пляжа было далековато, по навигатору около километра.  По пути  нам снова встретилась раздавленная змея, пара лягушек и гнездо сколопендр.

 

 

 

 

Местами попадались  живые тайцы и немцы. И вот наконец-то море. Как  ласково написала бы здесь некая моя старая знакомая Эна из Ярославля : «морюшко». Но что это? Плавает в море? И пахнет ? Что-то до боли знакомое.Я видел это в Якутске на каждом шагу !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Э-э-э. Нет, мы наверное ошиблись, это не Вонгамат.  «Вонгомат, вонгомат !» -энергично кивали встреченные тайские рыбаки.

 «Вонгамат-твою-мать!» Как так??? Не может быть. Самый чистый пляж в Паттайе, судя по отзывам !!! Что же тогда творится на других... Черт, я же приехал с ребенком на отдых,купаться. В море ! А не в сливной канализации! Людей на берегу и в «море» было немного. В основном белые девушки и женщины  предпенсионного возраста.

 

 

 

 

 

 Хотя в целом виды и сам пляж замечательный. Вот фотографии разных дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На берегу множество строящихся отелей и кондоминимумов в которых наивные тайцы надеются разместить всех русских покупателей. Они просто не знают наших масштабов и наших доходов от продажи полезных ископаемых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Это была лирика первых  тайских дней.  Дальше будет физика, и также  и математика.  И эта математика будет интересна  даже женщинам, ибо будет цены и фотографии из магазинов. 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации