home
user-header
Собачья верность! (Продолжение)
6 декабря 2011 г., 23:25 в Фонд помощи животным Якутска 3516

Два часа трудоемкой работы и пес у нас. Мы – это сотрудники Фонда помощи животным и добровольцы из инициативной группы Юля и Елена с супругом.  [img]http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/35453/normal_100_5334.jpg[/img]

Можно было и побыстрее, но мы боялись морально задавить собаку. Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. Можно сказать, что мы боялись друг друга. Он не понимал, почему мы его гладим, вроде настроены дружелюбно и в то же время пытаемся его привязать. А мы боялись, что испугавшись, он начнет обороняться. Но нет, за все это время он ни разу не оскалился, не зарычал. Чтобы он вернулся, нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес  тут же подбежал и опять начал ее облизывать. В такие моменты очень жалеешь, что сказка не может стать былью.  Ах, если бы все могло быть, как в сказке о Мертвой царевне. Она бы встала и они ушли…  Но жизнь, порой, бывает жестока. Вроде все закончилось хорошо, мальчик с нами, мы найдем ему хозяев, но на душе все равно как то грустно.

Сейчас собака у меня, но будка в которой он живет очень холодная, летняя, совсем не утепленная. Я прошу помощи у горожан. В связи с нарастающим негативом на форуме, нам пришлось действовать незамедлительно. Как говорится в семье не без уродов, я бы перефразировала и сказала бы тоже самое о городе. Лежит собака, у нее горе, но и тут нашлись «доброжелатели». Кто-то предлагал его съесть, оставляя свой номер, а кто-то советовал просто усыпить. Но душевная травма не физическая и при добром отношении пес снова научится доверять людям.  Может у кого есть не нужная будка или кто может сделать ее в короткие сроки.  Нужно сено, говорят, прессованный тюк стоит 150 рублей, но его еще нужно привезти, он большой по габаритам. Да, к тому же за сено чеков не дают, я не смогу за него отчитаться. В общем - с миру по нитке. Не оставайтесь безучастными к чужому горю. Так же у нас на попечении находятся щенки, которые тоже нуждаются в тепле и заботе. 8964-424-0303 Алла

  • 6 декабря 2011 г., 23:43
    Тиш   Пожаловаться
  • 6 декабря 2011 г., 23:47
    Randy_Marsh   Пожаловаться

    По какому адресу сейчас этот пес живет? Где эта будка? Могу дать 150 рублей на тюк сена, ну и оплатить доставку.

  • 6 декабря 2011 г., 23:49
    Тиш   Пожаловаться

    эта душераздирающая история. я только сегодня прочла про этого преданного друга.

    хочу сказать, что все люди, которые помогли этому псу (машина, будка, корм и прочее)

    что

    у вас золотое сердце! Дай вам Бог крепкого здоровья. благодаря таким людям, наш мир еще не рухнул в злобе и грязи.  

    камень с души..

  • 6 декабря 2011 г., 23:50
    Randy_Marsh   Пожаловаться

    от земли чуть повыше поставить надо будку, весь холод от земли идет, на несколько см приподнять и утеплить сеном этим. а стенки просто тряпками обить, чтоб ветер не продувал, завтра могу после 18:00 заглянуть в гости.

    • Автор
      7 декабря 2011 г., 00:51
      Бассет   Пожаловаться

      Обо всем пишите в личку, там же можете оставить свои координаты или звоните мне. Я не могу открыто называть свой адрес. Все таки у меня не приют, а мало кто из людей это понимает. Меня просто забросают животными. Всем не поможешь, хоть и очень хочется. Сейчас пес скучает, он пока не понимает чего от него хотят. Сидит в вольере, смотрит на щенков, снующих туда сюда по ограде. Мой бассет Сандра, увидев его испугалась. Идет притирка:))) Я думаю, завтра будет лучше. Всем пока, сегодня был тяжелый день, чувствуется приятная усталость. Спасибо всем кто помогал, а особенно моему мужу. Бедолага, пес сопротивляясь, ударил его головой и кажется, стряс ему кукушку:))))

  • 7 декабря 2011 г., 03:32
    alesan1988   Пожаловаться

    УМНИЦЫ ХОТЬ ОСТАЛИСЬ НА ЭТОМ ЗЕМЛЕ ДОБЮРЫЕ ЛЮДИ И ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ!!!!!ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ А СОБАЧКЕ ЗДОРОВЬЯ ХОРОШИХ ХОЗЯИН:_) ОЧЕНЬ РАД ЗА СОБАКУ И ЗА ВАС!!!!ЕСТЬ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!

  • 8 декабря 2011 г., 12:57
    Air   Пожаловаться

    вы бы оставили данные счета банка тут кому не безразлично судьба этих животных скинулись бы хоть по маленьку и то какой то хлеб , ведь щас век новых технологий можно не выходя из работы перекинуть на счет другой деньги через телебанк или интернет банк за пару минут хотя бы эти 150 рублей за сено. как выложите я сам лично сразу перекину через телебанк.

  • 9 декабря 2011 г., 15:15
    Дмитрий2424   Пожаловаться

    Сердце разрывается!!!  Мы из Москвы и не можем приехать чтоб построить будку(так я бы её там уже сам построил)  (хуже такой ситуации+холод-быть не может) Кто курирует эту ситуацию? Позвольте помочь!Если чего не хватает....  Переведу денег ну или ещё чего... Спасибо, что вы есть!

  • 14 декабря 2011 г., 17:30
    Dead_M   Пожаловаться

    так говорили , что его сибирается в Канаду увезти какая то женщина.

  • 18 апреля 2013 г., 09:26
    IchhabeGlueck   Пожаловаться

    Что же произошло с этим псом? Взял ли его кто-нибудь?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации