home
user-header

                        
                        
Мои любимые корейцы, русские и европеец.
10 мая 2018 г., 10:26 925

 



Варнинг: #девочкопост

 

Одно прекрасное весеннее утро *такого-то года было омрачнено обнаруженной морщинкой. 

Изучение лица зародило подозрение на скорый расцвет носогубных, гусинолапных, тамгдемешкиподглазамных, налобных и даже наносушных признаков старения. 

Вот с тех самых пор, ежедневный уход - это начало и конец моего дня. 

Пост для тех, кто, как и я, не так давно заморочился кожей. Буду рада оказаться полезной.

 

Маркетинг корейской косметики нахрапом штурмовал мой мозг и я начала с ужасом рыться в бьютистраничках, чтобы понять, какие из стапятиста милых баночек мне нужны. Спонсор этой мысли восклицание: "Посмотрите какая кожа у кореянок, они-то знают толк в уходе". Потом, правда, решила, что бюджетнее, в некоторых вопросах, обращаться к отечественному производителю, в итоге, гарниер на моей полке остался одиночкой. 

 

Немного поленилась, и средства на фотках пронумерованы не в порядке использования. 

 -Но, в общем, начинаем с гидрофильного масла (7) Pure Seed Cleansing Oil (TheSaem). Оно призвано "растворить" макияж и жир, растекшийся из пор, затем в контакте с водой превратиться в эмульсию и смыться в недры канализации. Затем используем пенку для умывания (черт, забыла сфотать), чтобы уже наверняка отполировать мордашку. 

Только год использую гидрофилку, раньше мицелляркой обходилась, в начале нравилось, но, то ли испортилась, то ли коже надоело и нужно сделать перерыв, короче нужно другую купить.

 

-После пенки переходим к тонеру (1) Hyaluron Soft Micro-Peel (Secret Key). Инста корейских магазинчиков дружно кричат, что тонер это вам не тоник. Фиг его знает, конечно. Наносить можно и ватным диском и ладонями. Предпочитаю ладонями или пальцами. Потому что я жадина, да. Под цифрой (3) лежит миниатюра еще одного тонера AragoSpa (Skin79) пользуюсь пол года, в чередовании с первым, лицо не привыкает и ощущение увлажненности после них ни разу не оставило мою моську. Да, кстати, впредь буду стараться покупать миниатюры - экономично, расход все равно минимальный, хватает надолго и испортиться не успеет. 

 -Черед эмульсии (2) Iseland Hydrating Emulsion (theSaem). Точно так же наносим пальцами. Те, у кого жирная кожа, могут ограничиться эмульсией без нанесения крема. Можно сказать она легкая увлажнялка. Пока сохнет, наносим на веки моего одиночку (10) крем для век Гарниер, бюджетненький, от морщин не спасает, по крайней мере именно этот вид, но все равно наношу вместо праймера, у меня его нет. хнык.

 

-Эмульсия впиталась, теперь можно и лосьон, и крем AragoSpa (Skin79) они все из той же серии миниатюр (3), говорю же, надолго хватает. Норм. Но я в принципе не люблю крема, хоть и пользуюсь. Без пудры так и сияешь как-будто жирным блеском. А, серия эта "типа" супер увлажняющая. Ну, не жалуюсь.

 

 -На этом шаге можно праймер или солнцезащиту (не сфотала, забыла), потом вперед краситься.

 

 -Когда слишком жарко, ты дома и хочешь дать коже отдохнуть, то после тонера лучше побрызгаться мистом - просто освежающей водичкой. У меня это (9) Gyoolpy Tea (a;t fox кажется)

 

-На ночь, вместо лосьона и крема берем крем ночной (4) Siberian Whitening (Натура Сиберика) Он плотный. Отбеливает ли? Ну, осенью свел мои веснушки на нет, значит, скорее всего да.

 

-И, разумеется, для очищения кроме пенки (которую я не сфотала) используем скраб (6) Зефирка от Органик Китчен, мммммм! Такой слаадкий, такой нееежный.... Органик Китчен вообще няшки. 

Можно еще маску-пленку, у меня (8) сначала как крем наносишь, даешь высохнуть, потом отдираешь как прилипший целлофан, он, как будто, поры очищает.

И, маска для лица (5), а еще, лежа в ванне можно на лицо разведенную глину нанести. Почему в ванне? потому что нельзя, чтобы глина сильно высохла, нужна влажная атмосфера. 

 

У меня нет сыворотки для лица, и это, прямо скажем, упущение. Лучше бы кремов не было а сыворотка была. Все облизываюсь на хрюшку Елизавекки, но что-то все не судьба.

 

Буду счастлива получить лайк ^.^ и послушать в комментариях советы на хороший крем для век и сыворотку. )

 

Всем солнечного дня, несмотря на погоду!

 

Избранное
  • 10 мая 2018 г., 10:43
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Я думала: смириться и стареть красиво!

    Первым делом очищение! Два раза в день, для меня это тупо хорошее мыло (тот же Дав), но это грубо, мицилярную воду любую и стираю перед умыванием косметику, типа меньше придется тереть при умывании. Обращаю внимание на тоник, у меня органический, улажняющий крем, и у меня это каждый раз случайный выбор, и это плохо, думаю. Сыворотка, да лучше, она дополняет крем + дополнительно подтягивает шею и декольте. Ну и про веки не забываю, оо ужас гусиные эти самые, ужасные, у меня предрасположенность походу к ним. Тут лучше наверно хороший крем с гиалуронкой и витаминами.

    А так да у меня отечественные. Гарниер и  Биобьюти.

     

  • 10 мая 2018 г., 11:09
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Ага российская. Невзрачная на вид упаковка местами. 🙂

  • 10 мая 2018 г., 12:03
    shadowcat   Пожаловаться

    как все сложно то:)))

    умываюсь обычно дегтярным, но в виду его отсутствия его неплохо заменяет хозяйственное 72% после улиточный крем, им я мажу морду и утром, и вечером:) самое то:) иногда вечером вместо крема маску корейскую с гиалуронкой, благо мне их кучу надарили:) 

    черная и альгинатная маски ждут своего часа, когда мне будет не лень:)))

    глину зеленую тыщу лет назад купила через закупки, полкило, она какаято нескончаемая:)))

  • Омг!!!

    У меня ещё проще) гель для умывания ив Роше утром. Вечером то же плюс крем ночной ив Роше

  • 10 мая 2018 г., 18:46
    nebabushka   Пожаловаться

    Уууу, скока мороки! Я в том возрасте, когда вспоминаешь фразу из "Покровских ворот" :"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!"))))) А как раз и резать-пришивать ничего низзя, и инъекции никакие... Потому или в зеркало смотрю левым, плоховидящим, глазом, "искоса, низко голову наклоня")))) или, когда необходимо" выглядеть", провожу одновременный сеанс макияжа с аутотренингом" я-красавица...в возрасте", хаахаахааа! Крем сейчас "либридерм" и для век тоже. Есть куча масок, хороших, но нет азарта. А для волос, кроме масел тайских, нашла и делаю обычную, из чёрного хлеба и отвара лаврового листа. Мне здорово помогла.

    • Автор

      nebabushka, да не морооокааа.. это звучит так долго, а на самом деле хоп-хоп и пошла, только приноровиться надо )))

      Не особо крашусь в плане покрытия и консилеров, поэтому ставку на уход делаю.

      Возможно с годами и утихнет пыл, сойдёт на нет азарт.

      )))

  • 10 мая 2018 г., 23:54
    олишна   Пожаловаться

    Фигасе! Хотя у меня был период, мазюкалась последовптельно 5ю или 6ю средствами. Тайм вайз что ли серия была в Мэри Кэй. Сейчас хоть мицелярку какую то купила и тонер японский нескончаемый есть. И бюттэ. Надо бы тоже заморочиться

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации