home
user-header

                        
                        
Кинигэ.
3 июня 2018 г., 02:03 192


 

"Лолотта и другие парижские истории" Анна Матвеева.

Личную библиотеку положено собирать из солидных книг весомой литературы. Но это произведение я бы приобрела и в бумажном формате. Сборник рассказов теплых и уютных как летний вечер, но без легкомыслия. В каждой истории фигурирует Париж. Без нудных описаний, но достаточный для антуража, иногда неожиданного. Язык не сложен, но это и не нужно, красок ровно столько, чтобы тонко донести жизнь и жизненность. 

 

"Сумасшедшие счастливы просто от того, что живы. А всем остальным нужны ещё какие-то причины для радости".

"Самые прекрасные сады - на картинах, а лучшие любовные истории - те, что недорассказаны до конца. Или же вовсе - не начаты".

"Двадцать лет назад она была старше, наглее и мудрее, чем теперь. И ничего не боялась. А сейчас стала робкой, опасливой, болезненно застенчивой. Молодые люди смелее стариков, потому что ещё не знают настоящего страха: такой приходит только вместе с опытом…"

 

Я не знаю, как выбираю чтение. Не люблю читать аннотации, избегая любых спойлеров. Может всё-таки по обложке. ) И давать оценку по шкале тоже полагаю неуместным, потому что некоторые жанры в одном рейтинге несовместимы. Вот только пролистать страницы и перечитать пару листов из этой книги в моменты рефлексии точно бы хотела.

 

 

 

 

#дневникчитателя

#неделяблоговдневники

1
Избранное
  • 3 июня 2018 г., 13:57
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Возьму на заметку спасиб. Согласна про оценку. А я обычно читаю авторское слово. Если есть. Или отзывы.

    И у меня детективы в первую очередь идут. Потом исторические. Третьи романтические (как же без них) ну и классика соответственно.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации