home
user-header

                        
                        
Буду сдавать батарейки.
4 июня 2018 г., 22:58 268


В школе, в универе на вопрос "проблемы городов" мы болванчиками хором отвечали: экология, перенаселение итп. Читали, с оловянным взглядом, сочинения о загрязнении окружающей среды, "рассуждали" о том, как это нехорошо, выдавая реакцию, которая ожидалась.
Только с возрастом меня начало это волновать всерьёз. Пестование юного разума дало свои плоды. С мусором беда, да. И что происходит с водой, утекающей в канализацию? В детстве мама объясняла, что она фильтруется и выливается обратно в реку . Получается, чем дальше по течению реки живёшь, тем сомнительнее качество потребляемой жидкости? Разумеется, гост, нормы и прочая и прочая, но сам факт .
А куда деваются, кхм, ёмкости с фекальными отходами из самолётов? В старом фильме (ну, понятно уже да, у меня сомнительные источники кругозора :)) был фрагмент, где эти баки зарывали в землю, специально отведённого для этого поля. А деревенские туалеты могут являться очагами отравления почвы?
А ещё, ну простите меня, бесят охотники. Не все. А те, которые превратили это дело в спорт. Оружие и экипировка с электронными примочками на сотни тысяч, не считая техники. Это не охота, это убийство. Вы не оставляете шанс животному. Система "зверь-человек-искусство охоты-пища" ломается. То, что раньше было необходимостью и частью жизни, сейчас просто забава.

#неделяблоговдневники 2

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации