home
user-header

                        
                        
Етикет.
5 июня 2018 г., 12:05 1627


Не люблю "серьезные" кафе, потому что нужно соответствовать манерами и не бурчать напитком через трубочку ^.^

Но! В жизни нужно быть готовым ко всему, поэтому бывает просматриваю статьи по столовому этикету. Специально отобрала пару интересностей, прочтите и вы. )

 

⏺️Отпивая чай, нужно смотреть прямо в чай. Да-да. Наверное многие в курсе, но для меня было открытием узнать, что взгляд поверх чашки означает заигрывание, и вообще моветон.

⏺️Нож в правой, вилка в левой - знаем все, но бывает что левой вилкой не с руки подцепить ускользающий кусочек. По этикету подталкивателем пищи служит не кусок хлеба, как я обычно делаю, а тот самый нож в правой руке.

⏺️Почему каждому алкогольному напитку/коктейлю предназначен свой бокал? Это не каприз создателя или дань традиции, оказывается все хитро: форма бокала на губах и непроизвольное закидывание головы из-за диаметра тары направляет поток жидкости именно в ту часть поверхности языка, где вкусовые рецепторы  более выигрышно среагируют на конкретный напиток. И да, бокал держится исключительно за ножку, чтобы не нагреть содержимое.

⏺️Пенку капучино не съедают ложкой, а пьют вместе с пенкой. Чтобы смягчить горечь. И оставайтесь невозмутимым с пенными усиками :).

⏺️Несмотря на то, что зубочистки зачастую теснятся вместе с салфетками, ковыряться в зубах тут же, на месте, категорически не рекомендуется. Поэтому, вооружившись зубочисткой, с достоинством удаляемая в уборную. 

⏺️В нашей семье после праздника гостей всегда провожали с гостинцами со стола. Почему то была уверена, что это для того, чтобы впоследствии несъеденные вкусности не испортились. Но, оказывается, ещё с 16го века практикуется подобный жест в знак признательности за визит. Сегодня в качестве презентов вручают и мыла ручной работы, и семена цветов, и другие милые пустяки вроде игрушек из киндер сюрприза, разумеется, красиво упакованного.

⏺️Можно не стесняясь есть суши руками. В Японии так и делают, традиции. А вот имбирь едят между поглощениями роллов, не стоит накладывать его сверху. 

 

В этикете правил много, в каждой культуре свои нюансы, может и вы поделитесь интересными для себя пунктами? :)

#неделяблоговдневники 3

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации