home
user-header

                        
                        
Конкурс Мертворожденные. Не страшная страшная история.
6 июня 2018 г., 22:44 в Клуб любителей фантастики 816

  

 


Михаил Семёнович Ван Гог сидел у окна и рисовал очередную картину. Мимо него по раскиданным черно-красным рисункам бродили больные душой. Были здесь и Наполеоны, были Штирлицы, были Пушкины, была Жанна Д'Арк, был и Шаляпин, и он действительно пел, только оценить талант Михаил Семёнович не мог. Ушей не было. Собственно поэтому и Ван Гог. А не потому что он из этих мнящих. Он из Слышащих. А поэтому и без ушей.
Началось все пару лет назад. Сначала думал, что допился, но Мертворождённый ему попался понимающий, он терпеливо объяснил ему его, Михаила Семеновичево, назначение, и с тех пор он обязан был слушать Истории. Они были печальны, некоторые невероятны, большинство просто жуткие или омерзительные.

С каждой ночью шепот Мертворожденного становился тяжелее и камнями оседал в памяти, терзая душу при свете дня. И однажды Ван Гог не выдержал и вырезал себе уши. Сын нашел его бьющимся в агонии боли и истерики среди лужи крови. С тех пор он содержится психиатрической лечебнице, глухой, несчастный и все ещё Слышащий. Чтобы Истории не сводили его с ума, Михаил Семёнович повадился их рисовать. Вот - черная комната, в середине сидит ребенок, а с потолка кровавый дождь. Или вон, листок лежит, Наполеоны на нем топчутся - иллюстрация к рассказу о том как почти разложившийся, но мирный мертвец каждую ночь стоял под окнами своей уже старенькой жены. Какая трогательная привязанность, не правда ли? Иногда Истории проливали свет на заметки, напечатанные в местной газете. Например на прошлой неделе прямо на кладбище мародера затоптал насмерть собственный конь, сорвавшийся с привязи. А Михаил Семёнович теперь знает, что это покойная мать выбралась из под земли и оседлав животное защитила от осквернения могилу дочери. Зачем такие сложности, думал Ван Гог, ей достаточно было просто показаться грабителю, и тот кладбища бы стал обходить стороной.
Больше всего не любил Михаил Семёнович истории про ведьм деткоежек, они напоминали эпизод из его собственного детства, когда они с лучшим другом забрались в амбар заброшенного дома, чтобы поджечь кошку и посмотреть что выйдет. Они не заметили как она появилась, старуха, с виду обыкновенная, спросила, что они делают в ее амбаре, сообщила, что недавно вернулась в деревню и попросила помочь по хозяйству. Ему уже пора было возвращаться домой, а друг решил остаться, тем более что старуха обещала угостить яблочным пирогом. Через пару часов маленький Михаил Семёнович решил вернуться к бабке, чтобы попробовать пирога. Он забежал в дом и споткнулся об голову своего друга, тот лежал мертвый на полу абсолютно нежилого помещения, а рядом на корточках сидела ведьма, грызла его руку и ухмылялась, глядя на вошедшего. Тот взгляд снится Ван Гогу до сих пор.
Если уж жить на свете, думал Михаил Семёнович, вот так, Слышащим, без ушей и в психушке, то уж лучше без встречи с героями историй Мертворожденного. Или врачи правы, и он действительно сумасшедший? А может и его, Михаила Семёновича, нашептали? Он пожал плечами и достал чистый лист бумаги.

 

2528 символов.

#неделяблоговдневники 4

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации