home
user-header
Ждем всех на проводы Зимы!
25 марта 2016 г., 13:00 4030

 

Друзья, привет!

Надеюсь, вы не составили больших планов на выходные, потому что мы ждем вас в воскресенье, 27 марта, на озере Сайсары, чтобы проводить, наконец, Зиму-Зимушку на отдых. Традиционный праздник от «Виктории» сейчас вовсю готовится, и мы решительно настроены сделать все, чтобы в этом году он оказался лучше, чем в предыдущие.

Хотя и тогда ведь все было славно: 2012-й, 2013-й, 2014-й… вот в прошлом я отчета не делал, и зря, было тоже здорово. В этом обязательно сделаю!



Трудимся даже глубоким вечером!

 

 

Нам снова хорошо помогают городские власти, и мэр, Айсен Николаев, будет почетным гостем проводов. Мы накануне с ним встречались и договорились – будут два праздника, от «Виктории» на этой неделе и, собственно, городской «Столица встречает весну». Разделить решили, чтобы не заставлять людей выбирать и лишаться какого-то одного, либо, недогуляв, например, в парке, бежать на озеро и наоборот. В общем, в этом году двое проводов!

Мы со своей стороны решили в этом году к обычной программе – гуляние, конкурсы, аттракционы, детские аниматоры, угощения – добавить еще один элемент. У нас будет Фестиваль Дружбы. С этой целью я пригласил городские общины и диаспоры сделать свои небольшие экспозиции в национальном стиле, с блюдами традиционной кухни, народными костюмами и т.д.

Предварительно откликнулось более десяти общин, готовим для них место.

 

Обязательно будет конкурс строганины, «итоги» которого мы раздадим зрителям (а победителям – хорошие призы). Запланировано проведение благотворительной акции в поддержку нуждающимся, концерт. Как всегда, мы организуем бесплатные чай и кашу от «Виктории». Аттракционы и развлечения для детей в пределах нашей зоны праздника тоже будут бесплатными. Собственно, в первую очередь для них все и делаем. Будет и карусель, и чудо-печка, и метание колец и т.д.

Естественно, мы обеспечим порядок и хорошее настроение. На период празднования территория проводов объявляется безалкогольной зоной.

 (фото с предыдущих проводов)


Важным событием станет открытый и публичный розыгрыш квартиры от «Виктории», а также ряда других призов. Квартиру мы купили в новостройке, провели ремонт, обставили мебелью. Я был приятно удивлен, когда обнаружил, что наши умельцы все сделали из собственных материалов, на нашей мебельной фабрике – от диванов и заканчивая кухню. Потом выложу фотографии.

Ну и кульминацией будет сжигание чучела Зимы.

 

 В прошлом году, помню было ворчание отдельных товарищей в Интернете, что мол, чучело делается симпатичное и его сжигание можно оценить двояко. Люди, вы просто подумайте вот что: чучело является центральной фигурой на празднике. Поэтому мы делаем его красивым, осанистым и ярким. Можно, конечно, сделать Зиму черной и некрасивой, но эта фигура будет доминировать над гуляющими и портить настроение. К тому же сжигание обряд символичный, Зима уходит, чтобы обновиться и вернуться, запустив новый цикл жизни.

 

=====================

 

Одним словом, жду всех.

Приходите с семьей, одевайтесь тепло, обувь подберите на нескользящей и непромокаемой подошве (мы царапаем и сечем лед, чтобы было комфортно ходить, но мало ли). Для тех, кто замерзнет будет стоять палатка с тепловой пушкой – согреться по-быстрому. Ну и про горячий чай не забывайте! Он у нас всегда вкусный.  

  

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации