home
user-header
Деньжищи и денежки
18 апреля 2016 г., 11:22 865

 

 

 

Апрель – месяц сдачи деклараций и публикации доходов для чиновников и депутатов. Для меня он каждый год проходит одинаково – СМИ изучают наши декларации и «удивляются» тому, что отдельные депутаты заработали слишком много – как мой однофамилец Виктор Федоров или слишком мало, как я сам.


Я уже несколько раз комментировал ситуацию и с того времени ровным счетом ничего не изменилось. Мои доходы за 2015 г. - 619 505,28 рублей. В среднем – 51,6 тыс. рублей в месяц. Что-то около среднемесячной заработной платы по Якутии, которую любят озвучивать наши руководители. Как и в прошлом году, с учетом индексации.
Это моя зарплата в качестве исполнительного директора компании «Виктория-Инвест». Скромно? Не скрою, я мог бы себе выписать и 100 тыс. в месяц, и 250 тыс. рублей, и выше.

Только зачем мне это делать?
Это - мое (наше, семейное) предприятие. Я не временный, наемный менеджер, пригашенный на ограниченный срок или пристроенный по знакомству. У меня нет цели хапнуть и сбежать. Я заинтересован в развитии и стабильности бизнеса и не собираюсь изымать лишние средства из оборота только чтобы в пятерку самых богатых депутатов попасть.
Но самое главное – я честно не вижу смысла в публичном декларировании доходов. Что это дает? Ничего. Реальной борьбы с коррупцией здесь нет.

Много раз говорил: если мы хотим действительно смотреть, за счет чего живут депутаты, контролировать нужно расходы и уровень жизни. Народные избранники и государственные служащие должны доказывать, что могут обосновать происхождение средств на покупку роскошной квартиры, машины и «домика в деревне» с участком в тысячу квадратов. И их жены - могут.

Но этого никто делать не собирается. В итоге каждый год одно и то же: публикация деклараций, не влекущая за собой никаких последствий, независимо от нарисованных цифр, и «удивление» СМИ.

Подробнее ситуацию рассказывал здесь. С тех пор ровным счетом ничего не изменилось.

В прошлом году, кстати, не только я, но и моя семья не приобрела ни одного автомобиля, ни одной квартиры, дачи или дома. Хотя нет, лукавлю - одну квартиру приобрели, чтобы подарить ее победителю розыгрыша (здесь). Зато мы запустили мебельную фабрику и увеличили количество мест в спонсируемом детском футбольном клубе (теперь до 60 пацанов, здесь). С удовольствием бы задекларировал эти расходы.


P.S.
Попозже расскажу, как идет дело с принятием закона о сельском хозяйстве, который написал глава республики Егор Борисов. Вкратце на 20 статей 200 поправок!

  • 18 апреля 2016 г., 11:29
    aik   Пожаловаться

     я честно не вижу смысла в публичном декларировании доходов. Что это дает? Ничего. Реальной борьбы с коррупцией здесь нет

    согласен, чо!

  • 18 апреля 2016 г., 11:40
    twovaltwo   Пожаловаться

    В среднем – 51,6 тыс. рублей в месяц. Что-то около среднемесячной заработной платы по Якутии, которую любят озвучивать наши руководители. Как и в прошлом году, с учетом индексации.
    Это моя зарплата в качестве исполнительного директора компании «Виктория-Инвест». Скромно? Не скрою, я мог бы себе выписать и 100 тыс. в месяц, и 250 тыс. рублей, и выше.

    Только зачем мне это делать?

     

    Чем больше зарплата работника, тем выше отчисления в фонды, а коммерческие структуры как известно, должны получать как можно больше прибыли :))) Вас ФСС и Пенсионка еще не достала, что руководитель такой компании получает такую нищебродскую зарплату? :-)

    • twovaltwo, а зачем больше показывать? Пенсия больше не станет. Бедному государству помогать? Фёдоров больше отдаёт людям, конкретным людям. Много вы людей с семейным бизнесом видели, чтоб помогали людям? 

  • 18 апреля 2016 г., 12:15
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    "..Реальной борьбы с коррупцией здесь нет..."

    Вот ключевые слова!

    А что мешает Вам, как депутату бороться с этим злом?

  • 18 апреля 2016 г., 12:34
    Figose   Пожаловаться

    Все-таки прав был Навальный, пиаря проект #20 незаконное обогащение

  • 18 апреля 2016 г., 12:38
    investor88   Пожаловаться

    А вы же в курсе как второй Федоров заработал?)) Что то прихватизировал наверно наверно в свое время с помощью депутатства. Как например у нас депутаты городского совета мэрии прихватизируют , одному гостиница Лена, другому к/т Центральный, третьему участки под строительство и т.д.

  • 18 апреля 2016 г., 15:10
    Vzlet   Пожаловаться

    Бедный. Недоедаете наверное?)))

  • 18 апреля 2016 г., 16:31
    Samych   Пожаловаться

    В прошлом году, кстати, не только я, но и моя семья не произвела ни одного автомобиля, ни одной квартиры, дачи или дома. 

    А вы хотели производить автомобили и строить недвижимость ? :)

    • Samych, здесь просто ошибка при написании. По-моему, понятно, что не приобретали. Компьютер иногда сам себе пишет.

       

      • 18 апреля 2016 г., 16:41
        Samych   Пожаловаться

        Анна Николаевна, смайлик в конце вам ничего не подсказывает ? понятно же ...

        В погоне за честностью нельзя допускать такие ошибки.

      • 18 апреля 2016 г., 17:41
        Гривастый   Пожаловаться

        Анна Николаевна, здесь нет опечатки, налоговую декларацию производят. А Федоров умный и грамотный человек. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации