home
user-header
Молодцы, моряки!
1 августа 2017 г., 11:09 4546

Друзья, всем большой привет. Последняя история, которой я с вами делился – про "не быть свином", получила неожиданное для меня, но очень хорошее продолжение.
Вы же в курсе, что в минувшее воскресенье был день Военно-Морского Флота? Бравые парни  щеголяли по городу в морских тельняшках и с андреевским флагом. Так вот, этим не ограничилось.

 За пару дней до этого представители военно-морского братства вышли на меня и заявили, что хотят поддержать компании «Виктория»  и внести свою лепту в очистке родной реки от мусора.
 


Сказано – сделано. Вышли и почистили Хатыстах. Про то, как они с флагом ходили написали многие СМИ, а вот про это доброе дело пока никто. Я и решил сам рассказать. Тем более, что предварительно ребята обратились ко мне, чтобы помог им с инвентарем – мешки, перчатки, вывоз мусора и т.д.

С этим у нас всегда несложно, тем более, что параллельно мы продолжали вовлекать в дело простых граждан. На въезде на дамбу у нас регулярно выставляются  щиты с призывом к каждому отдыхающему сделать окружающую среду чуть чище.

Многие машины останавливались и наши симпатичные и ответственные девушки вручали им мешки для мусора.

 И не только машины. Вот бодрый рыбак-велосипедист не погнушался себе поклажу увеличить.

 А парни-моряки к делу подошли ответственно. Некоторые даже детей с собой привезли на уборку, приучая младшее поколение к ответственности с малых лет.

 

 Сами ребята говорили, что хотели бы передать эстафету другому братстве – например, десантников, пограничников, или казаков. И у меня есть хорошее предчувствие, что так и может получиться.
Узнаете мужика на фото (в камуфляже)?

Это Александр Козырь, казачий атаман. Он специально приехал поздороваться с участниками акции, пожать руку. Я и предложил поддержать парней и вывести казаков на акцию. Тем более, что якутское казачество неразрывно связано с реками Якутии – по ним они забирались в самые ее укромные уголки. Почему бы не убрать, например, Табагинский мыс?

Козырь сказал, что дело хорошее и акцию они поддержат.

Напоследок морячки пригласили меня сфотографироваться и даже доверили честь держать знамя братства.

 

 Хорошие парни, настоящие патриоты – и своей страны, и своей республики. Такие поступки, да еще по личной инициативе – куда важнее и значимее, чем разрывание тельняшек в Интернете «за Россию». Опять же тельник – вторая кожа моряка, его просто так рвать не положено!

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации