home
user-header
"Регулярно выступает против любых решений властей"
6 ноября 2017 г., 13:44 3360

Довольно часто приходится читать про себя в СМИ и в Интернете и иногда это бывает очень занимательно. На прошлой неделе прочитал такое вот.

 

Это официальная газета правительства комментирует мое выступление на сессии, где я возмутился легкомысленным отношением чиновников и отдельных коллег-депутатов к расходной части бюджета. Мы можем не найти денег на детский сад в Мархе, мы можем урезать программу «добрых дел» в два раза, но на очередной праздник или юбилей – миллионы вынь и положь!


И так чего не коснись. Правительство распродает государственное имущество и прячет деньги в «РИК», который ни с кем не сверяет свою инвестиционную программу. А потом мы узнаем, что более 600 млн. рублей вложено из «РИК» в федеральный мультимедийный музей. За эти деньги мы могли бы выкупить дополнительные помещения для четырех переполненных школ города – школы №31, №5, №16 и городской классической гимназии!

 Депутаты выделяют в проблемном бюджете 6 млн. рублей для празднование 95-летия I Всеякутского учредительного съезда. И тут же (поправки еще в законную силу не вступили) назначают заседание оргкомитета по подготовке к празднованию.
Но их не заставишь и не убедишь собраться по факту отравления детей в Нерюнгри!
Хотя чего удивляться? В официальной газете же написали: «коллеги и члены правительства привыкли к его позиции регулярно выступающего с критикой любых принимаемых властями решений». То есть уже не стесняются признаваться, что поправки, якобы внесенные депутатами и прошедшие отбор в Бюджетном комитете парламента, это на самом деле одобренные в ДП-1 решения.

И хочу прояснить ситуацию по Нерюнгри. А то некоторые недоумевают, что я вдруг за нее ухватился, что там своих депутатов нет? Лишь бы попиариться? Депутаты там свои, конечно, есть, и надеюсь, они тоже уделять инциденту внимание. Но для меня эта ситуация особо близкая, потому что в интернате обучаются в том числе дети из футбольного клуба «Виктория» (я писал о программе нашей компании по поддержке молодых талантов здесь). Естественно, я обеспокоен! И родители ребят обеспокоены, они обращаются ко мне.
К тому же отравление лишь часть проблем.
В настоящее время мной подготовлен запрос на имя министра спорта Якутии с требованием внимательно изучить ситуацию с ГБУ РСДЮФШ г. Нерюнгри и разобраться с ней.

 

Буду внимательно отслеживать эту ситуацию и дальше.

 

 

  • 6 ноября 2017 г., 14:31
    вадми   Пожаловаться

    Жаль здесь пуритане не живут, вот их бы в депутаты.Наши для того чтобы на халяву пожрать всякие празднования выдумывают.Бедные наверное,нескольких тыщ на ресторан нету

    • 7 ноября 2017 г., 10:11
      OSP   Пожаловаться

      вадми, да, иногда обычному гражданину, как я, кажется что ил тумэн, правительство живет только в своих ДП, и теряет понятие о жизни и нужде граждан.

       

  • 6 ноября 2017 г., 14:35
    apos5   Пожаловаться

    Главное не сдавайтесь. Ищите единомышленников, пусть они тоже становятся депутатами, все таки один в поле не воин. Удачи.

  • 6 ноября 2017 г., 14:52
    atomo   Пожаловаться

    Один в поле воин. Если это Уот Урбалдьын.

  • 6 ноября 2017 г., 14:52
    z-type   Пожаловаться

    Да нас можно заживо сжигать как в августе по 6 раз подряд на одной и той же улице, можно в шахте замуровывать заживо, как в Мирном, можно на Лене во льду морозить несколько суток. Можно и пару миллионов и миллиардов потратить как заблагорассудится. Я не знаю, просто это уже выходит за рамки здравомыслия. Это ТВ настолько окно Овертона расшатало или из-за демографической ямы сегодня просто минута славы пенсионеров и всеобщего стабилизца? Может на Якутск ТВ открыть какие-нибудь разговорные передачи на все эти темы насущные? Пусть даже по-скайпу переговариваются. И рейтинг поднимется. Все равно его закроют как местное ТВ в Томске.

  • 6 ноября 2017 г., 15:57
    ХимХим   Пожаловаться

    Ну приедет проверка к диру школы, он покажет пустой сейф, крохи на расчетном счету и спросит, а за какие шиши мне недостатки устранять. Ведь насколько я  Вас  понял сами же депутаты денех детским учреждениям  не дают.

     

  • 6 ноября 2017 г., 18:04
    muuvy   Пожаловаться

    пока единственный человек из власти мнение которого мне более менее понятен и кажутся разумными! Так держать, гните свою линию, и про Химзавод тоже не оставайтесь на стороне если что! Успехов Вам! 

  • 6 ноября 2017 г., 19:13
    Bagur   Пожаловаться
    А что за неизвестные лица преследовали учащихся и почему пытались скрыть сей факт?
  • 6 ноября 2017 г., 21:28
    vdd_   Пожаловаться

    Даа тащил как то я вас на камазе, из под Синска в Якутск, когда в жопу пьяные вы перевернулись, на уазике- буханке, когда ехали на охоту в Олекму на сохатых, обещали поставить в гараж, заплатить за соляру, поцеловать в з.... за утерянный портмоне с депутатской корочкой, а не х... не заплатили, еле выпросили у вас за соляру 2000 руб. и подкинули вы доширак и перчатки рабочие. С тех пор депутатов наших считаю я за дер...... соб..... И знаю что за бабло все делашь, а не за Родину..

    • 7 ноября 2017 г., 03:15
      ursar   Пожаловаться

      vdd_, ух ты а ну-ка по подробнее

    • 7 ноября 2017 г., 10:23
      ТобулДойду   Пожаловаться

      vdd_, Да с кем не бывает, значит мужик)))

      А вообще, я слышал о Вас очень много плохого и поэтому уверен что Вы хороший человек.

    • 7 ноября 2017 г., 11:24
      matjesta   Пожаловаться

      vdd_, это когда с Синска везли буханку?когда дети пропали? Я просто видел как УАЗ перевернулся со спуска летели пьяные

    • Автор

      vdd_, вы когда в следующий раз будете историю сочинять, то у кураторов своих уточните, где мои охотугодья и каким маршрутом я езжу на охоту. Потому что я езжу по Вилюйскому тракту. То есть вы даже не знаете, где я охочусь, косячники.

  • 6 ноября 2017 г., 21:33
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Уважаемый депутат!!!Наша семья внимательно смотрит за всеми вашими инициативами и выступлениями. Действительно в столь непростое время большую часть денежных нужно выделять на поддержку детей малоимущих сирот и больных. Тем кому сейчас особенно непросто. И когда видишь все эти "пиры во время чумы" и где за столом сидят народные избранники диву даешься- кто это??? Ведь мы им доверили такую власть а они ее используют как попало. Поддерживаем Вас! Дай Вам Бог здоровья и силы одолеть тех кто не является достойными представителями своего народа. Вам нужно побольше выносить на страницы Инета эти спорные вопросы. Люди будут лучше понимать что творится в коридорах Власти и на выборах с пониманием решаьь судьбу тех или иных кандидатов. Спасибо и удачт!!!!

  • 6 ноября 2017 г., 21:42
    тыэл   Пожаловаться

    Многие инвалиды от РС(я) не могут средства реабилитации получить из-за дефицита бюджета. Социальные обязательства республика не выполняет.

  • 7 ноября 2017 г., 09:42
    Туутэх   Пожаловаться

    Пропустили момент надо было бы баллотироваться в мэры. Тогда бы прошли боевые выборы. Город бы ожил.

    • 7 ноября 2017 г., 11:54
      SR14   Пожаловаться

      Туутэх, Малдеру в Ил Дарханы надо баллотироваться , время еще есть 

  • 7 ноября 2017 г., 09:45
    fgsfla   Пожаловаться

    У нас слишком много праздников, ысыахов, пафосных спортивных игр. Связи с экономическим кризисом могли бы и отложить некоторые мероприятия до лучших времён, действительно вместо этого пропагандистского музея могли бы эти деньги отдать на школы и там уже адресно детям рассказывать на какие средства построены школы и детсады, было бы наглядно

  • 7 ноября 2017 г., 09:49
    natalibenn   Пожаловаться

    МСЭК..структура федеральная гврт..не знаю по каким нлрмативам их объединили..Нерюнгринский Алданский Хангаласский центр МСЭК в Покровске...и это доступная среда для граждан с ограниченными возможностями..?.если время у Вас будет..пжлса разберитесь..все районы так объединили гврт...

  • 7 ноября 2017 г., 10:11
    ТобулДойду   Пожаловаться

    А че же Вы в мэры не баллотировались? Вот на посту главы больше бы сделали. Или знали что все предрешено?

    А в этом Ил Тумене хоть сколько критикуй, будут тупо игнорировать и все, вот там то один в поле, точно не воин.

  • 7 ноября 2017 г., 10:18
    0505   Пожаловаться

    Ну ка прошу комментарий по сообщению vdd_ !

    • 7 ноября 2017 г., 12:47
      z-type   Пожаловаться

      0505, уже откоментировали))) даже не знаю, то ли мужик попутал с кем-то, то ли уже илтумэнботы и здесь начинают появляться

  • 7 ноября 2017 г., 11:10
    Б.В.В.   Пожаловаться

    Печально,Фёдоров с многим не согласен.Эту машину хрен поборешь.Иди в президенты .Может и жизнь наладится.

  • 7 ноября 2017 г., 12:25
    mayatnik   Пожаловаться

    Если Балакшин министр....

  • 7 ноября 2017 г., 13:12
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Vdd- наглядный пример как действует нынешняя власть.... побольше грязи. А там пусть народ разбирается. Было бы не лишним разбираться с такими и привлекать по закону.

  • 7 ноября 2017 г., 13:29
    Красавэл   Пожаловаться

    Укрепленная вертикаль власти ЕДирасов дает свои плоды"Мы единогласны,мы на всё согласны"

  • 7 ноября 2017 г., 13:31
    Чопер   Пожаловаться

    Какой смысл сейчас воздух сотрясать, когда у вас был реальный шанс стать мэром Якутска!? Тогда бы вы реально могли влиять на политику и экономику республики.

  • 7 ноября 2017 г., 13:55
    Оттоойко   Пожаловаться

    А ведь ещё есть место в Илдарханы, надо баллотироваться, скоро выборы, участвуй, будет жарко.

  • 7 ноября 2017 г., 15:22
    eme4   Пожаловаться

    Вы выступали против приобретения вездеходов для нужд жителей Крайнего Севера? Судя по статье, то да. У школьников Мархи хоть выбор есть, можно в город на крайний случай ехать, а у северян? Вот, недавно врач в пургу попал, а все потому что техники нет.

    Я не удивлюсь, когда случайно окажетесь в том улусе, которому хотели отказать, и вас не будут возить на охоту из-за отсутствия техники будете больше всех негодовать.

  • 7 ноября 2017 г., 19:24
    АЛИК-66   Пожаловаться

    Одно:бла-бла-бла!!!и не какой конкретики.»почему»не баллотировался в мэры?да потому что вызвали в АПиП и сказали:»надоело»жить»спокойно»иди-будут тебе проблемы,а в мэры всё равно не пройдёшь как не старайся.вот и весь «разговор».а в депутатах-болтай,болтай(ставь галочки)вот и вся работа-всё равно всё решает Ил Дарсан а не депутаты(ноль без палки)все эти депутаты

  • 7 ноября 2017 г., 19:26
    АЛИК-66   Пожаловаться

    Кто им подчиняется?написал запрос?будет отписка,вот и весь»сказ»

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации