home
user-header
25 марта жду всех на озере Сайсары! Гуляем!
24 марта 2018 г., 14:18 4821

 

 Привет, друзья!
Надо было повесить этот пост чуть раньше, но я что-то в последние дни совсем закрутился.
Надеюсь, у вас еще нет планов на воскресенье? А если есть, то подумайте, не стоит ли внести в них корректировку. Потому что я… нет, мы – семья Федоровых и компания «Виктория» - приглашаем вас на традиционные народные гуляния. На встречу Весны на Сайсарское озеро! Кто у нас бывал, знает, что какой бы не была погода, праздник всегда проходит бодро и весело, и люди уходят довольные. И каждый год мы стараемся сделать чуточку лучше, чем было в предыдущий.
 


 

Сейчас на озере идут последние приготовления – площадка расчищена, мы монтируем сцену, устанавливаем развлекательные зоны и аттракционы. Столб для подарков, например, уже стоит.

Погода обещает порадовать – днем всего -4, но все равно одевайтесь тепло, особенно обувь. Мы, правда, поставим павильончик для обогрева публики, но лучше не мерзнуть, чем греться.

С каждым годом «аудитория» наших гуляний увеличивается, это давно уже не чисто сайсарское мероприятие, а общегородское. Сегодня к организации начинают подключаться и округа, например, предлагая свои коллективы для выступления. Обязательно будет выставка национальных промыслов.
Будут и гости из улусов – ждем, например,  ансамбль из Татты.

Как обычно, все что организует «Виктория» для горожан – бесплатно. Чай, конфеты, каша. Торговля, конечно, тоже будет, но это уже не мы, а предприниматели, которых мы пускаем, чтобы людям было интереснее. Наши аттракционы, развлечения для детей (включая катание на чудо-санях) и аниматоры, также все бесплатные, за деньги будут катать на оленях и лошадях, однако это опять же не мы.

 Одно время мы шутили – не купить ли пару оленей и лошадей, чтобы катать бесплатно, но передумали – что с ними делать на протяжении прочих 364 дней? И потом, такого демпинга предприниматели не простят.
Шутка, конечно.

А вот не шутка – автомобиль, который будет подарен победителю розыгрыша. Hyundai Solaris. Надеемся, победитель на нем и уедет, как в прошлый раз.

Отдельно про мусор и туалеты.

Каждый год одно и тоже – какие-то недовольные злопыхатели начинают стонать в Интернете про то, как Федоров загадил священное озеро Сайсары.
Федоров так-то это озеро регулярно чистит, но стоны не прекращаются.

Это все ложь и вранье. Мы очень ответственно подходим к экологии, поэтому каждый раз по завершении праздника вручную очищаем лед, собирая с него весь мусор вплоть до окурков. А в течение дня у нас на каждом шагу стоят мусорные урны. Вот, готовим к расстановке.


Про туалеты.

История с ними в прошлом году меня так задела, что в этом я решил сию сомнительную честь доверить другим. Может у них получится чище. Туалеты мы попросили установить округ. Они планируют сделать это не на озере, а рядом на берегу возле сквера. Ответственность за их чистоту и последующую уборку тоже не на нас. Надеюсь, те бдительные граждане, что бегали с фотоаппаратами по кабинкам в прошлом году останутся довольны.

Ну да это не праздничная тема, поэтому давайте ее оставим.

 

Вот Программа гуляний.

 

Начало – в 12.00.

12.00 – 13.00 Представление общин и участников «Национального достояния республики».

13.00-13.30 – конкурс блинов и национальных блюд.
13.30-14.30 – конкурс строганины и благотворительный аукцион.

14.30-15.00 – конкурс «Достань приз со столба» (убедительная просьба к участникам – будьте очень аккуратны!).

15.00-16.00 – розыгрыш призов от «Виктории».
16.00-16.30 – конкурс национальных костюмов.

16.30-17.00 – конкурс частушек.

17.00-17.10 – торжественное сжигание чучела Зимы (если не будет сильного ветра!).
17.10-17.20 – торжественное закрытие.



У детей будут отдельная зона и отдельная программа.

Почетным гостем гуляний станет мэр города Айсен Николаев.

Мы его всегда рады видеть, тем более, что город нам теперь хорошо помогает с организацией. Самому Айсену Сергеевичу, похоже, тоже нравится, он в этом году намерен с целой делегацией прийти.
Хотя по мне – так лучше с семьей! ))

Вот вы - обязательно берите всех домочадцев и приходите.

Как Весну встретим, так ее и проведем!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

  Однажды, многая-многая лета...назад, гостя в деревне у бабушки отца (!), я. одиннадцатилетняя девчонка, "праздновала" Троицу...Только не по религиозным канонам, а - по правилам советской деревни. И,знаете, воспоминания о том деревенском празднике остались в моей памяти до сей поры! Пасха, Рождество, Благовещение, Троица...Наверняка большинство из нас, даже не будучи воцерквлёнными, истинно верующими, помнит и знает эти христианские, православные праздники с детства. Вот и я религиозной и верующей никогда, признаюсь, не была и, вероятнее всего, уже и не буду...Хотя, как говорится - неисповедимы пути Господни ))) Но теперь, вспоминая, удивляюсь, как причудливо приспосабливалось  и подстраивалось советское настоящее к религиозному православному прошлому деревенских жителей, ничего демонстративно не запрещая и не ломая. Хотя, возможно, это просто частный, единичный случай, произошедший в одной маленькой деревне, и объективно всё везде было совершенно иначе. Потому просто расскажу...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации