home
user-header
Музеи столицы - детям
5 июня 2018 г., 11:35 525

Как стремительно прошел май! 
Месяц оказался полон событий – особенно под конец. В итоге я даже притормозил с ведением дневника: решил подождать, чтобы вещи, которыми хочу поделиться, не потерялись в общем потоке информации. 
Начну с приятно – для меня лично.

 

В мае мы с помощниками и сотрудниками ДКЦ «Айхал» готовили акцию, посвященную летнему отдыху детей. Инициатива прозвучала на одной из встреч с родителями сайсарских школ, и я взял ее на карандаш. А потом решили, что округом замыкаться не стоит и пусть акция работает на всю столицу республике. 

Вот поэтому мы и решили запустить акцию «Музеи столицы – детям».  
Суть очень проста – классы, продленные группы или даже просто небольшие детские компании при желании все лето смогут посещать обзорные музейные экскурсии бесплатно. Оплату труда экскурсоводов возьмут на себя спонсоры из числа наших компаний – «СахаЭкспоЦентр», Мебельная фабрика и сеть мебельных салонов «Виктория». 



Писать про это отдельный пост изначально не планировал, ведь это практически наша штатная работа –  мы каждый год придумываем какие-то мероприятия и акции от ДКЦ «Айхал», но уже наткнулся в сети на критику: «чего это, мол, он пиарится, вход для детей в музеи летом итак бесплатный!», и решил рассказать подробнее. 

В чем идея: вход детям в музей им Ярославского для детей летом действительно бесплатный, но вот за экскурсии надо платить. А без экскурсовода посещение музея – совсем не то. Да, можно, конечно, походить, поглазеть, но в результате многое из того, что ребенок мог бы узнать из такого похода просто пройдет мимо него. Поэтому наша акция касается именно обзорных экскурсий. 

С музеем им. Ярославского мы уже договорились. В торжественной обстановке подписали соглашение и дали официальный старт акции. Было очень празднично и бодро. 

Порядок действий следующий – собираете класс или группу (от 10 человек) и звоните по телефону 26-02-29, это наши организаторы обзорных экскурсий от ДКЦ «Айхал». Вместе выбираете время и место и, собственно все. Далее в назначенный час просто приходите на экскурсию и – получаете удовольствия пополам со знаниями.  Совершенно бесплатно. В том числе для сопровождающего или родителей. 

Расчет с дирекцией музея мы осуществим сами. 


Мне кажется, должно получиться не только интересно, но и полезно. Ведь дети смогут не только увидеть экспонаты, но и получить новые знания о флоре и фауне своей республики, об истории края, известных археологических и палеонтологических находках. В сентябре, когда они вернутся в школы, будет, что рассказать друзьям! 
Кроме того, мы хотим простимулировать творческие наклонности ребят, для чего решили привязать к акции конкурс: «Я был в музее!». На него будут приниматься художественно оформленные отчеты или иллюстрированные рассказы о впечатлениях по итогам посещения музея. Приз победителю – семейная поездка на Ленские столбы на теплоходе «Демьян Бедный». 
Так что у внимательного и любознательного ребенка есть возможность крепко порадовать папу с мамой! 

 

 Акцию мы будем проводить до 1 октября текущего года. Это своего рода пилот, если будет пользоваться успехом – подумаем над тем, чтобы повторить следующим летом да и вообще сделать одной из традиций, которые поддерживает и развивает семейный бизнес Федоровых. 

А вот конкурс начнем попозже и завершим пораньше, чтобы семья победителей успела «в сезон» с поездкой на Ленские столбы. Конкурс стартует 20 июня и завершаем прием работ 15 августа. Победители будут объявлены через неделю. Работы будут приниматься в «Айхале». 
 

В перспективе планируем заключить аналогичные договора и с другими музеями. Например, с новым историческим парком «Россия – моя история». В ближайшее время проведем переговоры с руководством, надеюсь, с их стороны будет интерес. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации