home
user-header
Федоров обрел "Родину" (про выдвижение)
10 июля 2018 г., 14:47 820

 

 

Друзья, всем привет.
Наверное, я должен объяснить последние события. Имею в виду мое выдвижение партией «Родина».

Многие спросят: как? ты же вышел из «Единой России», потом выдвигался от «Справедливой России», теперь – «Родина».

Да, все так.
 

В марте 2012 г. я вышел из единственной партии, в которую когда-либо вступал  в своей жизни. Вышел осознанно и не в период выборов, чтобы попиариться, а уже после них, чтобы никто не попрекнул меня политическими интересами. На сегодняшний момент я –  беспартийный.

При этом я считаю себя вправе сотрудничать с политическими силами и партиями при совпадении интересов. Я пытался наладить отношения с "Гражданской платформой", когда она только создавалась. Ратовал за создание Координационного совета политических сил для противодействия законодательной монополии "Единой России". Я был готов работать с любой политической силой, которая придерживалась демократических принципов и готова была отстаивать интересы граждан вперед партийных целей и задач.
Долгое время мы успешно сотрудничали со «Справедливой Россией», но сейчас наши пути несколько разошлись, хотя это не значит, что сотрудничество невозможно в будущем. После выборов.

Увы, главная беда сегодня в том, что политические партии перестали быть проводниками идей. Их роль в обществе и политики стала утилитарной. Она свелась к политическому сервису – оказанию услуг по выдвижению людей в депутаты и главы. Потому что иных вариантов для участия в политике практически нет.


 

Я очень много встречаюсь, разговариваю, общаюсь и вижу, что сегодня в Якутии есть много замечательных людей, которые могли бы реализовать себя, как публичные политики, депутаты, муниципальные главы, но не имеют такой возможности. У них нет ресурсов, но это полбеды. Стараниями одной политической силы – партии «Единой России» - создана система, при которой просто нет возможности выдвинуться и принять участие в честной борьбе…
Если взять выборы депутатов Ил Тумэн, то «Единая Россия» по сравнению с 2013-м годом, например, в шесть раз (!) увеличила количество подписей, необходимых для регистрации кандидата-самовыдвиженца.
Собрать такое количество за несколько дней, не имея денег и ресурсов очень сложно.
Уж поверьте, я знаю, о чем говорю.

Я собирал подписи и на мэра, и на депутата и обо все подводные камни бился. На выборах мэра в 2012 г. я был единственным кандидатом-самовыдвиженцем, собравшим неподдельные подписи. Это очень трудно. Сегодня даже административный ресурс не способен гарантировать сбор «правильных» подписей – мы все помним, что стало с Андреем Саввичем Борисовым на выборах в депутаты Госдумы.

 

Но и это не все.

Сегодня существуют вполне реальные технологии снятия неугодных кандидатов по подписям: могут придраться к графическим моментам или к тому, что адреса и ФИО не соответствуют некой «базе» или «справке».
Историю с Дарьей Тимурович все помнят?
 

Возвращаясь к партиям. Давайте будем честными: люди не то, что программ – слоганов партий иногда не знают и их федеральных лидеров!

Причина, по которой прямо сейчас – в преддверии выборов – известные политики меняют партии, ведут закулисные переговоры о своем выдвижении то с одними, то с другими, договариваются и интригуют, а иногда и откровенно покупают места – лишь отчасти в самих человеках.

В основном же причина в сложившейся политической системе.

Партии выполняют роль политических сервисов для регистрации кандидатов. При этом лидеры некоторых партий, которые мы привыкли рассматривать как оппозиционные попали под очарование власти и ведут себя очень странно. Мы видим, что происходит с «Гражданской платформой», да и с «Справедливой Россией» мой альянс распался не просто так.

Поэтому есть потребность в новых политических силах.
И чем больше альтернативных площадок для выдвижения независимых людей, общественных лидеров, активистов – тем лучше. Я рассматривал разные варианты, но поддержать решил в итоге «Родину», которая в будущем готова представлять площадки всем независимым кандидатам и общественникам. Это не оппозиция, не «партия войны», это партия альтернативы.

Если вы хотите в будущем видеть на выборах независимых кандидатов – сделайте себе мысленную пометку: 9 сентября, «Родина».


P.S.
И, конечно, нельзя не затронуть тему мэрства.
Официальное заявление я сделаю буквально завтра-послезавтра. А пока… вы же знаете, как я люблю город Якутск. Разве я могу остаться в стороне, когда решается его будущее?

 

Избранное
  • 10 июля 2018 г., 14:52
    TRN   Пожаловаться

    На войне все средства хороши. Успехов Вам!

  • 10 июля 2018 г., 16:08
    Samych   Пожаловаться

    Бизнес идет ? Деньги есть ? Так зачем туда идти ? Вообще не понимаю. 

    Я бы на зиму уезжал на моря, купил бы там виллу где нибудь на острове, и катался на собственной яхте. Весной- летом приезжал бы сюда рыбачить и на охоту, раздавать люлей своим работникам, а потом опять уехать в тихую гавань где нить посреди океана.

  • 10 июля 2018 г., 18:02
    Веснушка_   Пожаловаться

    Надеемся, что Вы будете одним из кандидатов в мэры. Других достойных нет, увы

  • 10 июля 2018 г., 18:23
    GOD OF WAR   Пожаловаться

    Стрелок в банде дельцов

  • 10 июля 2018 г., 23:49
    mr.fk   Пожаловаться

    уже несерьезно, ты и в депутаты Ил Тумэн и в Мэры, то ты Единоросс, Справорос, Гражданская платформа, теперь Родина🤦🏻‍♂️🧞‍♀️🧚‍♀️

  • 11 июля 2018 г., 17:34
    vork3000   Пожаловаться

    прям как Эддард Старк после смерти Баратеона. стоит лишь руку протянуть хех

  • 11 июля 2018 г., 21:07
    Табита_   Пожаловаться

    Выдвигайтесь в мэры, ваше время наступило именно сейчас. Тогда, в 2012 году, еще рано было. Но эти шесть лет проработали не зря, сегодня вы реально лидер мнений и авторитет. Очень желаю видеть главой города именно вас.

  • 12 июля 2018 г., 17:38
    Yansen   Пожаловаться

    я надеюсь, что вы пойдете в мэры. И уверена, что составите огромную и весьма значимую конкуренцию. Мне без разницы, какая партия. Важно, за какого человека отдам голос. 

  • 4 августа 2018 г., 02:04
    kosta   Пожаловаться

    Эх, "Родина"

  • 8 августа 2018 г., 21:35
    personne   Пожаловаться

    Я, намерена голосовать за вас! Все остальные у меня не вызывают доверия

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации