home
user-header
У нас честные выборы или "Игра престолов"?
31 июля 2018 г., 09:56 2222

 

 

Друзья, всем привет!
Вы, наверное, знаете, что на этих выборах я, оставаясь принципиально беспартийным, решил поддержать партию «Родина» и возглавил ее списки в Ил Тумэн и в Городскую думу.  Причины я подробно объяснял здесь.

Так вот, сегодня партию пытаются снять с выборов за подписи. И это совершенно не красит наши власти.


 

Чтобы участвовать в выборах «Родине», как партии, не представленной в Ил Тумэн (мы собирались это исправить) пришлось собирать подписи. Требовалось около трех тысяч штук. Но Алексей Лаптев, глава регионального отделения партии, и его товарищи провели просто титаническую работу и собрали почти 12 тысяч, то есть с четырехкратным запасом. Почему так много? Чтобы устроить тщательную выборку и исключить любые подписи, которые могут вызвать сомнение у проверяющих в ЦИКе.

 

Я видел эту работу – огромный труд. Люди сидели и просматривали тысячи листов, вычеркивая подписи, где даже просто пара завитушек совпадала. Я и сам неоднократно собирал подписи, так что знаю, как это сложно, и как тщательно организуется отборка тех, что планируется отнести в избирком.

И это не потому, что сборщики не умеют собирать, или сама процедура очень сложное, а просто потому что процедуру проверки подписей превратили в гильотину, отсекающую неугодных. Стараниями административного ресурса и «Единой России», которая постоянно вносит поправки, усложняющие избирательное законодательство, сегодня пройти через сбор подписей практически невозможно! Все сделано, чтобы исключить возможность участия независимых кандидатов-самовыдвиженцев, чтобы люди бегали и искали себе партии. На этих выборах на всю Якутию нашлись всего 31 человек, кто решился пройти процедуру самовыдвижение. Кто-то уже срезался, как Виталий Обедин. Кому-то еще предстоит.

 

Но зарубить по спискам партию – это выбить сразу не одного, а нескольких кандидатов в депутаты.

Из 3228 подписей, отобранных «Родиной» было отобрано на проверку 634 подписи. Из них рабочая группа ЦИК признала недостоверными 108, что составило 17% от выборки и на основании этого Центральному избиркому Якутии рекомендовано «Родину» на выборы в Ил Тумэн не регистрировать.
Я не верю в том, что подписи были бракованными. Уж из 12 тысяч можно было отобрать 3,2 тыс. идеальных.
Я также не знаю, какое решение примет ЦИК, но мы-то с вами знаем, что избирком Якутии может проявлять чудеса лояльности. А если кто забыл, то вспоминайте 2016 г. – как в ЦИК РС (Я) до последнего не сдавали Андрея Борисова, кандидата в депутаты Госдумы от Якутии. Не сдавали даже после того, как выявилось, что его штаб принес подписи, сделанные рукой мертвых людей!
В ситуации с «Родиной» такой подделки нет и близко – почти все 108  забраковал графолог.  То есть рабочая группа приняла решение, основываясь на основании субъективном мнении некоего специалиста.

Причем мнения, которое готовили заранее!
Накануне сдачи подписей какие-то внедренные в штаб «Родины» люди тайком сняли на видео, как идет отбор самых качественных автографов. Это видео было немного подмонтировано и слито в сеть, как «доказательство» – «Родина» подделывает подписи. Слив сопровождался обращением к ЦИКу через СМИ о том, чтобы особо внимательно проводить проверку. При этом в ролике невооруженным взглядом можно увидеть, что подписи никто не рисует – наоборот их вычеркивают - безжалостно вычеркивалась любая подпись, которая могла вызвать сомнение.
То есть такая операция в несколько шагов.


Итого, что мы видим?

Стараниями «Единой России» сбор подписей превратили в фильтр для того, чтобы не допустить до выборов реальных, народных кандидатов, пользующихся уважением и поддержкой людей и не связанных с политическими группами. С крупными партиями власти договариваются – независимых политиков разгоняют по мелким партиям, лишая возможности реально участвовать в политической жизни страны и республики. Если же небольшая партия начинает набирать вес и беспокоить власти, ее дискредитируют и затем стараются снять с выборов по надуманным предлогам.
Повторюсь, я не знаю, какое решение примет ЦИК Якутии, но если он вдруг согласится с рабочей группой, то вспомните, как в 2016-м этот же самый ЦИК, во главе с этим же руководством не видел оснований для снятия кандидата от власти Андрея Борисова даже когда за того подписывались мертвецы!


Сложившаяся ситуация никого не красит.

Я призываю наши политические элиты одуматься и не превращать выборы в Якутии в игру престолов. Дайте возможность участвовать в выборах всем, а якутянам – сделать честный и демократический выбор. Гоните прочь интриганов, заигравшихся в политтехнологии, которые живут одним днем и не видят будущего дальше 9 сентября 2018 г.!
Почему вы так боитесь дать народу возможность выбирать?

P.S.

Многие беспокоит моя главная избирательная кампания – на пост мэра. Не волнуйтесь, здесь они пока ничего поделать не могут, поэтому, видимо, в ход пойдут черные технологии. 
Вопросы сегодня только по регистрации списков в Ил Тумэн.

Избранное
  • 31 июля 2018 г., 12:01
    Powerbar   Пожаловаться

    Анонимные вбросы имеют шансы на успех? Видео какое то шакальское со спины со скрытой камерой... Эти люди сами себе роют яму.

  • 31 июля 2018 г., 12:45
    viktev   Пожаловаться

    Ждём ответа на http://dnevniki.ykt.ru/freddykruger/1108532

    • Автор

      viktev, вы про этот "жуткий компромат" от "Вестей Якутии", основатель которых должен мне 350 тыс. по решению суда? Я подумаю. Возможно ответом станет еще одно исковое.

      • 31 июля 2018 г., 17:08
        viktev   Пожаловаться

        Владимир-Федоров, просто если ответ будет адекватным и по существу заданных вопросов - это одно, а если нет, то вопрос о том, что бы голосовать за вас на выборах в мэры города останется не решенным для меня. А времени осталось мало. Понятно про вброс компромата перед выборами, но ведь это или факты или навет. Пока не понятно

        • 31 июля 2018 г., 17:18
          viktev   Пожаловаться

          viktev, Ответы типа "сам дурак" лично мною принимаются как уход от ответа. Вы скажете, а кто вы такая, чтобы требовать чего от вас - я отвечу: ваш избиратель который идёт на выборы или за вас или против вас

      • 1 августа 2018 г., 13:37
        Dj_Jon   Пожаловаться

        Владимир-Федоров, вести Якутии последнее время как и большинство интернет изданий пишут фэйковые новости. привлечь их за это трудно. даже иногда газеты в том Числе и Якутск Вечерний публикуют непроверенную информацию а луди все что читают, во все верят.

  • 31 июля 2018 г., 13:43
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Кто ж просто так захочет отдать ВЛАСТЬ В РУКИ кандидату, которого поддерживает народ? Конечно сейчас в сети будет ВСЁ что хоть чем-то вредит кандидату не от правящей партии.

    Очень жаль что Обедин выпал из этой гонки.

  • 31 июля 2018 г., 14:04
    lps   Пожаловаться

    А по ЯГД как?

  •  

     

    сколько ему платите?:)

    • Автор

      маргарин_пышка, я не покупаю людей.
      И я уже говорил на пресс-конференции, что не собираюсь разгонять всю мэрию. Перестановки, безусловно, будут, и спрос с муниципальных служащих будет совсем другой, но люди, которые честно и профессионально делали свое дело могут не бояться.

      • 31 июля 2018 г., 18:34
        deslan   Пожаловаться

        Владимир-Федоров, только держитесь!, черный пиар и гнусная клевета в ваш адрес ближе к выборам только усилиться, а мы за вас проголосуем!

  • Чего уже отступать, нужно идти до конца.

  • 31 июля 2018 г., 20:45
    ХимХим   Пожаловаться

    Да уж, подписи превратились в карательный механизм..

    А в Иркутне и в Бурятии с неугодными депутами вступают в перебранку, потом 116 УК - Побои - и все дела...

     

    А что если люди, подписи которых забраковал ЦИК, пойдут в суд и докажут, что они реально подписывали эти документы и срубять с ЦИКа тысяч по 100 морального ущерба??? 

  • 31 июля 2018 г., 20:46
    Веснушка_   Пожаловаться

    Сил Вам и терпения! Вы - наш кандидат, не дайте им себя сломить! Пожалуйста))

  • 1 августа 2018 г., 09:50
    Ghast   Пожаловаться

    Держитесь, Владимир!

    Они пустят в ход все свои черные технологии, даже привлекут спецов из москвы (за наши же деньги)

    возможно, даже будут пытаться сфабриковать дело как с мамчуром

    Мы на Вас очень надеемся!

    И Бог Вам в помощь!

  • 1 августа 2018 г., 11:29
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Вот существует мнение, что власть делает ставку и, соответственно, будет поддерживать Саввинова. ИМХО, это не больше, чем попытки внушения нужной позиции электорату. НАС, как мне думается, не такой уж упоротый, как "старики" из этой самой власти. Ему вполне достаточно не вписываться ни за Саввинова, ни за Федорова - с любым из них у него ровные контакты (во всяком случае, на публике) - а просто смотреть, кто реально победит.

    Если Федоров наберет большое количество настоящих, а не липовых (как бывает у выдвиженцев власти) голосов, то за ним реальная народная воля, с которой не считаться это вредить самому себе. Помните, НАС довольно щепетилен в вопросе имиджа. Если же мэрский Олимп достанется Саввинову, то опыт работы с ним уже имеется, терок не предвидится.

    Таким макаром, хочется надеяться, что грядущие мэрские выборы будут относительно честными. Ну по крайней мере, без прямой поддержки смотрящего по республике.

    Поправьте, если витаю в облаках.

  • 2 августа 2018 г., 08:47
    vork3000   Пожаловаться

    Владимир Юрьевич, а правда что у Вас хобби - кататься на тракторе? В брошюре перед выборами 2012 прочитал такую информацию.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации