home
user-header
Спасибо, Якутск!
10 сентября 2018 г., 16:37 5907

 

 Уважаемые друзья! Соратники! Горожане!

У меня просто нет слов, чтобы сказать, как я вами горжусь. Как я горжусь жителями нашего замечательного города Якутска! Мы с вами сделали прекрасную вещь. Мы доказали, что слова в слогане Сарданы Владимировны – «все решает человек!» - это не просто красивая фраза, а реальность, в которой мы живем.

Это не Авксентьева победила.

И это не Федоров выиграл.

Это город сказал свое веское слово в ответ на все увертки, ухищрения, политические приемы и прочая-прочая. И трудно придумать лучший подарок на День города!

 


 Сегодняшняя ночь был совершенно невероятной. Каждый раз, когда приходили данные с избирательного участка, где Сардана одержала очередную победу, люди кричали вслух: «Спасибо, избиратели!». Мы были в закрытом помещении, никто не мог их слышать, но они все равно кричали. Это стало своего рода победной мантрой.

Мы под конец даже время измеряли в количестве раз, которые надо услышать «Спасибо, избиратели!».

И вы даже не знаете, как бы мне хотелось, чтобы каждый из вас мог побывать в этот момент в штабе и своими глазами увидеть невероятное: здесь не было никаких «серых кардиналов», никаких «денежных мешков», никаких политических «кураторов» из Москвы. Только единомышленники и друзья. Люди, которые состязались с Системой и не имели никаких шансов ее одолеть. С одной оговоркой – не имели шансов без вас.
А вот с вами не было шансов уже у наших соперников.

Все решили ваша поддержка и ваше доверие. Я просто в восторге. У меня было много избирательных кампаний, но никогда – такой. У нас, по сути, был только один ресурс – свободная воля горожан, и предоставить его могли только вы сами. По доброй воле. Этого никогда не получить спуская разнарядки и требуя отчитаться по вацапу о количестве проголосовавших.
Спасибо.

Теперь очень важно оправдать ваше доверие.

И я, и Сардана Владимировна много раз говорили - мы не оппозиционеры. Мы не собирались и не собираемся делать революций, массовых чисток и т.д. Но городу, безусловно, нужно обновление. Новый курс и новые подходы. Решение проблем, исправление недоработок, включение горожан в управленческие процессы, обеспечение открытости, запуск антикоррупционнных механизмов.
Помните, что говорила наша «Скалли»? Мэр не будет начальником, великим тойоном Якутска. Он будет старостой нашего города. Это правильно.
А я - мы с вами – будем оказывать посильную помощь, чтобы сделать Якутск ухоженным и комфортным. Впереди непочатый край работы. И это здорово!

Еще раз спасибо.

От меня лично. И от Сарданы Владимировны - нашего нового классного мэра.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации