home
user-header
"К Владимиру Федорову есть претензии"
9 апреля 2012 г., 09:49 2380

Прочитал интервью нового главы города в популярной газете «Якутск Вечерний». Мягко говоря, удивлен. Айсен Сергеевич пишет, что у него «есть претензии» ко мне… ну так позвонил бы и высказал, или предложил встретиться и высказал в глаза. Зачем стесняться и делать это опосредованно, через газету?

Я, к примеру, до выборов сам приходил к нему и говорил: давай проведем эти выборы так, чтобы после них мы могли спокойно смотреть друг другу в глаза. На что прозвучал ответ: «выборы – это война». Сейчас через «ЯВ» Айсен Сергеевич добавляет, будто бы тогда же говорил «от того, как мы будем вести себя на этой войне, зависит наше будущее общение». Зачем лукавить? Не было таких слов.

А весь смысл фразы по войну я понял, когда с включением Николаева Айсена Сергеевича в избирательную кампанию против меня была развязана натуральная травля.

В двух изданиях («Жизнь Якутска» и «Криминальная Якутия»), где мне посвящали по развороту в неделю, на телеканале Рен-ТВ, где несколько раз прокрутили одну и ту же передачу Микаэля Заболотного, в электронной газете «В Якутии.Ру», где публиковались различные фантазии с моим участием то на тему сектантства, то на тему "черного риэлторства". И это не говоря уже о бесчинствовании троллей в Интернете – на форумах и в дневнике, подавляющее большинство из которых исчезли сразу после выборов.

И если Айсен Сергеевич "не знал", что это дело рук его штаба, то почему за две недели до выборов ко мне приходил посредник от него – высокопоставленный г-н Т. – и говорил: «Володя, они там понимают, что переборщили, и есть опасения, что ты включишь ответку. Есть предложение – они останавливают вал «черного пиара», а ты не даешь сдачи». Но об этом как-нибудь отдельно выскажусь.

Да и еще.

Помните, я рассказывал ( здесь), как черная машина с номерами 827 ТКЕ подрезала автомобиль моей помощницы Ольги Толстихиной и четверо здоровых лбов внаглую обыскали салон и багажник, не представляясь и не показывая документов. Мы подали заявление в правоохранительные органы (в МВД упорно отказывались принимать, но мы заставили). И что же? Проверка выяснила, что машина принадлежит «Алмазэргиенбанку», который когда-то возглавлял наш новый мэр и в правлении которого работает его супруга. А дальнейшие следственные действия сотрудники ВД отказались проводить (и, соответственно, возбуждать дело) на том основании, что «водитель Айал не берет трубку телефона».

Когда я показал этот ответ министру Кошелеву, тот был в гневе, поскольку налицо ангажированность отдельных сотрудников милиции. Может быть про них Егор Афанасьевич Борисов говорил на сессии - у него есть информация о том, что отдельные сотрудники милиции живут на содержании у неких финансовых структур? Или в чей огород это был камень?

В общем, странное это было интервью.

Такое ощущение, что Айсен Сергеевич пытается самого себя убедить – он и в самом деле победил честно, достойно и сам. Без административного ресурса, который ему только "мешал бы".

Егор Афанасьевич, слышите? Вы только мешали…

#СМИ

Избранное
  • 9 апреля 2012 г., 10:07
    Vileno4ka-1   Пожаловаться

    лично у  меня лицо Николаева не вызывало абсолютно никакого доверия изначально...

  • 9 апреля 2012 г., 10:08
    Rmate   Пожаловаться

    Добрый день Владимир Юрьевич.

    Думаю самое главное,что лично Вы можете спокойно смотреть в глаза :))

  • 9 апреля 2012 г., 10:10
    Эльфарран   Пожаловаться

    Здравствуйте! а  Эрнст Борисович Березкин тоже отреагировал на интервью А.С. Николаева, с которым они как бы были друзьями и оба возглавляли Минфин, внимательно прочла, т.к. уважаю его мнение в отличие от многих политиков нашей республики, вот эти слова,   передают и мое мнение тоже:

    Оглянитесь вокруг, есть люди, которые заслужили ваши голоса. И если каждый раз нам будут подсовывать, как чертей из табакерки, кандидатов, палец о палец не ударивших ради наших дворов, домов, а мы их будем слепо избирать; то достойных людей будет рядом с нами все меньше и меньше. Это основная причина роста равнодушия в нашем обществе. И даже если такой черт из табакерки окажется не самым плохим руководителем, он не станет примером для самостоятельных и амбициозных людей в их пути к народной власти.

     

    • Аноним
      9 апреля 2012 г., 11:47
      Аноним

      Мда, только бизнесменов с амбициями во власти не хватало...

      • 9 апреля 2012 г., 11:53
        Эльфарран   Пожаловаться

        А что - бизнесмены не люди? конституция дает право и нам:) захочу завтра в Президенты республики пойти, и пойду, и даже голоса получу:))))а вы мне скажите- еще не хватало?;) нет уж, позвольте-с;)

        • 9 апреля 2012 г., 16:18
          Эльфарран   Пожаловаться

          Как активно стали минусовать:) смнешнульки, право слово:))) ну объясните свою точку зрения- подискутируем на тему, почему бизнесмен (вумен) ;) не может пойти во власть? что за шовинизм к представителям бизнеса?

          • 10 апреля 2012 г., 19:50
            mm_m   Пожаловаться

            Это наверное потому, что если ты бизнесмен (а тем более, боле-менее успешный), значит полюбому жулик, если ты политик, то однозначно жулик, а если ты и то и другое...

            Вот поэтому и такое отношение. Отчасти, а может даже и в бОльшей ее части - это правда. Нормальный бизнес у нас в стране пока можно вести находясь в непосредственной близости от власти (от бюджета, от связей, от лоббирования, т.е. предпочтения тебя над другими, разумеется не бесплатно, но в этом то и вся система), а лучше и быть этой самой властью. А тем, кто уже имеет большие активы, терять с властью связь крайне опасно с точки зрения тюрьмы и даже кола в задницу (считаю всех алигархов именно такими людьми).

            И это, надо признать, на сегодняшний момент - истина.

            Но с другой стороны, мне очень жаль, что у нас всегда метут под одну гребенку. Ведь все равно потихоньку появляются люди (а многие и были известны уже "триста лет"): политики, бизнесмены, спортсмены, музыканты и т.д., не заинтересованные в политике, как к сфере зарабатывания денег, к сфере власти над людьми и т.п., но мы сами их топчем в грязь, считая, что раз полез туда, значит полюбому хочешь урвать свой кусок "бетонно героической блокады" халявы от государства и бизнеса. Хотя, если вы меня спросите кто эти люди, знаю ли я их, доверяю ли я им?! Эм... Я скажу так, на сегодняшний день оппозиция нужна и пусть даже ее будет много и не всегда она будет хороша и как нам хотелось, но она нужна прежде всего для того, что те кто у же у власти совсем не зажирались и не заплыли толстым жиром лицемерия, бюрократии и остальной хрени.

            Вот в этом плане я готов поддержать Навального, пойти бок о бок с Шевчуком, (а он один из немногих, который нравится мне и как человек и как музыкан и как "несогласный"), голосовать за Федорова и Прохорова и поддержать массу, якобы финансируемую из Пентагона, вышедшую на митинг о "честных выборах", потому что я знаю, что соседний митинг "за Путина" точно финансируется и причем не из Америки,а из нашего с вами кармана, т.е. бюджета. А кто этого не видит и не хочет увидеть и понять, всем удачно досидеть до "своего победного конца" (последнее слово ключевое).

            Так что и тебя поддержал бы чем смог, хотя и не знаю какой ты, хороший или плохой политик, но что тебя что-то не устраивает в нашей власти это очевидно и это хорошо и правильно, впрочем как и меня и также, я очень на это надеюсь, многих граждан нашей страны.

            Надеюсь нормально так подискутировал на тему бизнес(вумена) :)))

            • 10 апреля 2012 г., 20:12
              Эльфарран   Пожаловаться

              Ахаха, Макс, да просто отлично! твои мысль дошла таки до моего серого вещества,;) аллилуйя! но обращалась то я к господам минусистам, так усердно вчера меня минусующим, чтоб они объяснили мне свою точку зрения, а к ним тебя, ну никак не причисляю:))) но как видишь-  воз и ныне там, думала хоть под маской анонима что-нить черканут. Да я шучу, мне легче умереть, чем податься в политики, хотя иногда до того злость берет на деяния властьимущих, что вот встала бы и пошла, и партию бы создала, и программу- долго что ли? с таким опытом работы в разных отраслях, сколько бизнес-планов создано опять же, так что в отличие от многих САМА бы и написала программу, весь жар, весь огонь души потратила чтоб разбудить народ от спячки и равнодушия..... но моим детям нужна мама, а не политик:)  еще и неизвестно какой:)))

              Насчет оппозиции- на мой взгляд оппозиция нужна, еще со времен Др. Греции - в споре рождается истина, в развитых странах есть и лейбористы, и правые, и левые, республиканцы, консерваторы, а у нас ЕР и что-то невразумительное, для отвода глаз, но ту оппозицию, которая сейчас есть в России я не уважаю, особенно Навального, вот появился бы харизматичный лидер с добротной платформой - поддержала бы двумя руками, ну на эту тему рассуждать можно долго и нудно, а пост Владимира Юрьевича был создан явно не ддля нашего с тобой флуда:)))

              • 10 апреля 2012 г., 21:33
                mm_m   Пожаловаться

                Ну у меня тоже иногда возникает желание взять транспорант в руки и пойти в политику :))

                А нормальную оппозицию ждать не придется, не дадут ей себя проявить, иначе власти крышка, вот в этом они, кстати, преуспели.

                Ну а че, если появится желание податься в политику (хотя бы на время), пиши, прихватим Тутора и пойдем вместе, втроем веселее :)))

        • 10 апреля 2012 г., 21:13
          БорисК   Пожаловаться

          Прснулись тролли из небытия....

          Эльфарран, не кормите троллей!!!!

          Им же не нужны ваши объяснения, их задача - погромче тявкнуть... :-(

          Просили же Федорова ограничить доступ анонимам, а то такое чувство, как будто зашли наблевали и ушли довольные....

          • 10 апреля 2012 г., 21:15
            Эльфарран   Пожаловаться

            Добрый вечер, да нет, все хорошо, мы тут с Максом чуток пофлудили, а ответа я так и не дождалась:)) а анонимы в этом посте что-то большей частью вроде толерантные;)))

    • Хорошая цитата Эльфарран! 

  • Аноним
    9 апреля 2012 г., 10:18
    Аноним

    Айс против собак, Айс против Ленина, Айс против Березкина, Айс против Федорова, Айс против... короче фантазиями живёт )))

  • Аноним
    9 апреля 2012 г., 10:22
    Аноним

    да он против еще мусора, но пока только слова, город такой грязный, моя деревня чище было... 

  • 9 апреля 2012 г., 10:30
    роберт79   Пожаловаться

    Может чего хорошего сделает. Посмотрим. Однако.

  • 9 апреля 2012 г., 11:56
    Дипломат   Пожаловаться

    Владимир Юрьевич, очень жаль (и серьезно расстраивает), что у вас конфликт с Айсеном Сергеевичем получился столь острым. Понятно, что предлагать примерения тут вряд ли имеет смысл, вам двоим виднее. Но вот такого, чтоб разногласия не отражались на ходе вашей и нового главы города деятельности, пожелать очень хочется :) Жду ОТ ВАС ОБОИХ (наверняка к этим словам присоединятся многие горожане) продуктивных действий! Новый глава уже показал свою активность, вы также продемонстрировали, что остаетесь тем же человеком, что и до выборов, готовым приносить пользу. К тому же, вы являетесь народным депутатом Якутии, статус обязывает ))

    Желаю удачи и успехов!

  • 9 апреля 2012 г., 12:31
    мышка_плюс   Пожаловаться

    оспади, оба (штаба) хороши. вы себя тоже не обеляйте-ка. с вами тоже всяие истории связаны. будьте уж объективны и хватит дуться

    • Аноним
      9 апреля 2012 г., 13:00
      Аноним

      а вас на работу любимый Айс взял? )))

    • Аноним
      9 апреля 2012 г., 13:21
      Аноним

      Ну, началось, оба хороши))). Лапшу на уши вешать не надо, свистеть не надо. Есть факт незаконного обыска, пусть полиция примет меры.

      • 9 апреля 2012 г., 13:32
        мышка_плюс   Пожаловаться

        факт избиения одними других тоже есть

        • Аноним
          9 апреля 2012 г., 14:17
          Аноним

          В полицию обращались? Если нет- очередная лапша. Факты нужны, а не эти намеки как в интервью ЯВ-типа ОБС- одна баба сказала. Один туман, вроде как- или у него сперли, или он спер.

    • 11 апреля 2012 г., 05:06
      Фома   Пожаловаться

      А неча на зеркало пернять, коль рожа крива! (с)

      Прежде, чем обвинять "обоих", вы попробуйте покопаться в памяти и уточнить хотябы для очистки совести своей (если такова имеется у представителей и сторонников власти, существующей ныне), кто начал грязь лить, причем взахлеб, причем со всех троллерных орудий???? А также уточните, КОМУ нужна была "война"?

      И еще, Мышка, говорят, что на вранье можно весь мир объехать, но обратно не воротишься: власть, построенная на вранье, долго не удержится!  Я не верю в искренность нынешнего мэра!... Да и вы - тоже! Ведь вы  производите впечатление адекватного человека! А то, что вы тут и везде говорите - это, понятное дело, положение обязывает, работа такая! Но пусть это будет нашей маленькой тайной.... :-)

  • Аноним
    9 апреля 2012 г., 13:32
    Аноним

    Владимир, проехались по Сайсарам и точно поняли, что хорошо, что вы не стали мэром. С округом-то своим справиться не можете! Дороги, грязь, дома в помоях =( жалко людей.

    • 9 апреля 2012 г., 13:46
      BO!   Пожаловаться

      С логикой у вас...

      Вообще-то мэром города, отвечающим в том числе за Сайсары, у нас был Юрий Заболев. А главой Сайсарского округа - Дмитрий Садовников, которого за такую качественную работу теперь произвели в замзамы по ЖКХ всего города.

      • Аноним
        11 апреля 2012 г., 13:08
        Аноним

        Нокдаун. Хорошая ответка.

  • 9 апреля 2012 г., 13:47
    Riana   Пожаловаться

    лживый, скользкий тип. 

    Я считаю он себя никак не проявит в роли мэра и надеюсь покинет этот пост досрочно, как и все остальные никчемные мэры.

  • Аноним
    9 апреля 2012 г., 15:21
    Аноним

    надеюсь преемником Борисова не станет............................

  • 9 апреля 2012 г., 15:39
    nakka   Пожаловаться

    Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом

  • 9 апреля 2012 г., 16:37
    ashenvall   Пожаловаться

    Ай, сын шакала...Ему самому, наверное, от такой победы на выборах не шибко радостно. 

  • 9 апреля 2012 г., 23:43
    deadlock   Пожаловаться

    немного не в тему

    помните в позапрошлом номере вечёрки "Айс меняет профессии" что-ли статья там на самой большой и первойфотографии николаев убираетвывеску ВладимираЮрьевича создания. удивило. вечёрка явно егоподдерживает ффу продажная газета. лучше бы свои вывески  убирал а то как то подло что ли

    • Аноним
      10 апреля 2012 г., 06:56
      Аноним

      Вы что фотошоп от фотографии отличить не можете?

    • 10 апреля 2012 г., 14:37
      _Niniel   Пожаловаться

      Ахахах)) а не смутила вас проставленная над полосой дата "1 апреля"?))

  • 10 апреля 2012 г., 08:47
    Figose   Пожаловаться

    Последняя фраза просто блеск! Ради этого стоило голосовать за вас! Мало таких смелых людей

  • 10 апреля 2012 г., 10:53
    Антагонист   Пожаловаться

    Выборы - это война, молодая гвардия, народный фронт... Откуда все это????  "На вас что, напали?" (С)

    • 11 апреля 2012 г., 05:19
      Фома   Пожаловаться

      Это была хорошо продуманная провокация медвепутов - очернить память героев Великой Отечественной (молодая гвардия, народный фронт) и обелить предателей (полиция)...

      Вот, тлько зачем? Что преследовали эти господа? Только ли свои личные амбиции, или еще что-то тут припрятано?

  • Аноним
    10 апреля 2012 г., 15:32
    Аноним

    нет, а что вы хотели? неужели вы не знали до вступления на тропу выборов о наших политических традициях-выборы это война, на войне все средства хороши, пленных не брать, над трупом проигрвшего глумиться до последнего, труп втоптать в грязь, так, чтобы памяти о нем не осталось. то что происходит, вполне укладывается в данный трафарет. дай бог, чтобы айс не стал  использовать свой скудный административный ресурс для продолжения войны и вставления палок в колеса вашего бизнеса и вашей стройке. хотя, ресурс может оказаться и нескудным...

  • 10 апреля 2012 г., 16:49
    Lauren   Пожаловаться

    хватет

  • 10 апреля 2012 г., 19:28
    aristo   Пожаловаться

    за две недели до выборов ко мне приходил посредник от него – высокопоставленный г-н Т. – и говорил: «Володя, они там понимают, что переборщили, и есть опасения, что ты включишь ответку. Есть предложение – они останавливают вал «черного пиара», а ты не даешь сдачи».

    - а сдача была в Огнях Туймаады?:)

    З.Ы. Монолог почти один в один Шмидта к Саше Белому...

    • 10 апреля 2012 г., 20:03
      Capitan   Пожаловаться

      Кто такие Шмидт и Саша белый?? Первый помоему из "12 стульев" Ильф и Петрова, а второй  персонаж из к/ф "Бригада" . Объясните  несведущему  каким образом они как-то связаны?:))

    • 11 апреля 2012 г., 02:20
      фф   Пожаловаться

      загадочный Т. - это Тресков надо полагать...

    • 11 апреля 2012 г., 06:11
      Фома   Пожаловаться

      да уж... Когда к нам на встречу с кандидатом Николаевым вместо него пришел этот (или похожий на него) г-н Т. и начал агитировать за Путина, народ под разными благовидными (и не очень) причинам стал покидать зал....

      • Аноним
        11 апреля 2012 г., 13:29
        Аноним

        кто нибудь скажет кто этот загадочный Т. 

        • 11 апреля 2012 г., 16:04
          Фома   Пожаловаться

          а вы посмотрите список доверенных лиц : не так у ж там много г-нов Т. всего, тем более - "высокопоставленных г-нов Т" в частности....

  • Аноним
    10 апреля 2012 г., 20:23
    Аноним

    добрый вечер!

    сможете ли вы ответить, 2-этажные деревяшки по Лермонтова в Гимеине пойдут под снос?

  • 11 апреля 2012 г., 14:56
    edik73   Пожаловаться

    Опа )))   удалили комент мой

  • 12 июля 2012 г., 11:32
    Petrowich   Пожаловаться

    а что, были выборы? :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации