home
user-header

                        
                        
Гимнастика для малышей
10 февраля 2016 г., 19:39 в Rastem.Ykt.Ru 649

А моему сыночку сегодня исполнилось 3 недельки)

3 недели назад я стала многодетной мамой)

Экстренно. Но это совсем другая история)

Так вот, неделю мы провели в городском родильном доме г.Якутска, и вот уже 2 недели дома)

Но так как я не привыкла присутствовать так долго дома, то мне кажется, я бездельничаю уже года два! Я не общаюсь с детьми и их родителями, не крашусь, не выбираю одежду на завтра, не составляю планы на неделю, никуда не спешу, а только что-нибудь "постю" в группе вк... 

 

 


А вообще, хотелось сразу начать писать в дневнике, чтобы не забыть и перечитывать потом, все, что мы делаем с малышом, как занимаемся, какие это приносит результаты. Упражнения на общее физическое развитие и развитие речи я имею ввиду)

Сейчас мы начинаем утро с того, что я полностью раздеваю сыночка и укладываю на пеленальный столик (начали еще в роддоме). Обрабатываю пупочек, чищу носик, протираю складочки, в общем, тут все стандартно)

Делаем зарядку. Малыш держит каждой ручкой мои указательные пальцы, я остальными придерживаю его кисти и слегка тяну вверх, к себе, чуть приподымая его, так несколько раз, потом вытягиваю его ручки вдоль туловища, потом наверх, будто потягивается, затем скрещиваю на груди и развожу в стороны, затем снова как бы обхватываю его ручками самого себя и вновь в стороны. Настает очередь ножек. Вытягиваем, сгибаем, потом проделываем то же самое, но с каждой ножкой по отдельности, вроде как езда на велосипеде получается. 

Обычно на этом терпение у моего сына заканчивается) Поэтому мы быстренько одеваемся и почти сразу кушаем (находится на ГВ)

В течении дня делаю ему еще пальчиковый массаж на пальцах ног и рук и выкладываю раза три на живот, глажу круговыми движениями его голову во время кормления.

А как Вы занимаетесь/занимались с детьми? 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации