home
user-header

                        
                        
Дневник же все ж...
12 октября 2017 г., 16:40 389

Наверное, не пристало честным гражданам являться на экраны дневников раз в век... Однако, что-то тянет сюда. И не банально подать очередную рекламу, а поговорить :) Поговорить с теми, кого не знаешь, с кем никогда в обыденности жизнь не сталкивает.


Правда говорить я, пожалуй, мастак (особенно в последнее время) лишь о детях, о работе и о чем-то, что прямо или косвенно с ними связано :)

Работаю я все так же логопедом, ращу все так же троих своих детей...Езжу на своем "муравьишке" (мини паджерике)... 

И по работе, и по семейным делам часто общаюсь с другими родителями... И не перестаю удивляться им :)

Думалось мне, что росли мы на одних примерно советских фильмах и сказках, пели одни и те же песни, да что там, мы и игрушками одинаковыми играли :) А в результате совсем разные мамы и папы получились :) Да, я знаю и о психологии, и психологию, все равно.

Например, своровал одноклассник дочери у другой одноклассницы шоколадку, прямо из рюкзака. В другой раз другой одноклассник деньги из пенала украл, рублей 700. Потом уже у моей дочки все мармеладки из упаковки скушали. И так далее...

Ну как так? Ведь воровство во всех наиболее известных  культурах и религиях не поощряется. Да и после первого же подобного случая разве не все  родители проводят профилактические беседы с детьми? Или отпускают их на самовоспитание в пресловутый ютуб?  

В общем, эх.

И дело, конечно, не в детях. (Школа же, к слову, благополучная и хорошая).

А вообще, я никогда не думала, что живу в розовых очках. Но так, наверное, думают все, кто в них живет :) Но вот только недавно я еще поняла, что бесплатно людям не надо. Раньше я рвалась организовывать бесплатные мероприятия, консультации, вечеринки, семинары...А потом поняла, что бесплатно никому не нужно! Почему? 

Я искренне делилась, в том числе и здесь, тем, что знаю, что советую, с чем работаю... Никого не подводила, работаю, я слава Богу на совесть, придерживаюсь теории о том, что как ты относишься к людям/детям, так и к твоим отнесутся на их пути другие люди. Верю в добро и т.д., и т.п., быть может это сейчас и  не очень модно :) Хотя считаю себя циником... В общем сейчас все наши семинары, школы для родителей и т.д. платные :) 

Ой, а как ходить в детские поликлиники?! Взрослые! Мамы, папы и бабушки с дедушками орут перед детьми и  друг на друга, и на детей и на подростков, пришедших за справками! Смотреть страшно. Слюни и мат в разные стороны, столько злости во взглядах. Чему научатся малыши в таком окружении? И понятно, что все устали, не хотят там сидеть, дышать заразой и пр. Но это ведь всего лишь момент жизни. Зачем превращать его в момент ненависти и злобы?  

Помню, когда было очень больно после операции, я, вспоминая уроки одного йога, заставляла себя улыбаться, потому что внутреннее и внешнее связано, и улыбка снаружи может дает положительный заряд твоему организму :) И это работало. 

Но я обычный человек. И мои эмоции порой, особенно когда устаю, не являют собой ничего хорошего, но я знаю, что мои дети, моя работа с детьми - это кирпичик в построении будущего, мое бессмертие, мое все. И оттого какие кирпичики мы делаем, такое и будущее строится. Невозможно после постройки взять и кирпичик вынуть, чтобы заменить, посыпется все.

Поэтому я всегда буду стараться делать так, чтобы мир наших детей был лучше, чем был. А для этого надо воспитывать их самих. Ибо счастье-это внутри. Внутри каждого их нас. Внутри каждого из наших детей. И там не место скандалам, воровству и лени. 

 

На этом моменте, обычно, в современном мире, пишут ИМХО :)

Я старомодна, подпишусь как раньше...

 

Остаюсь всегда Ваша, Вольна :)

Избранное
  • 12 октября 2017 г., 17:09
    Yansen   Пожаловаться

    под каждым предложением подпишусь. Думала, это у меня затянувшаяся депрессия, что  слишком много злых вокруг стало казаться

  • 12 октября 2017 г., 17:33
    Yansen   Пожаловаться

    Да не, все в порядке)))))))))))) Самокопатель знатный я. Чаще стала обращать внимание на злость и хамство просто, и тешу себя так, что это у меня наверное депрессия, авитаминоз, давление, ну что еще придумать)))))))

    • Автор
      12 октября 2017 г., 17:43
      Вольна   Пожаловаться

      Yansen, я тоже самокопатель :) Стараюсь (ну и помимо воли так выходит :)) все время быть занятой, тогда не до этого :) 

  • 12 октября 2017 г., 17:43
    Kori_Night   Пожаловаться

    Про поликлинику вспомнила случай.

    Осенью в поликлиниках очереди всегда на несколько часов. Большинство родителей вежливо терпят, успокаивают уставших детей. Пришла пара с детьми. Женщина одета красиво, выглядит ухоженной. Как то было неожиданно наблюдать ее поведение, контрастирующее с внешним обликом. Всё время пилила мужа, выносила ему мозг "ты ж мужчина, наконец ! Почему заранее не занял очередь ? Иди быстро, реши этот вопрос. ТЫЖМУЖЧИНА!" А муж просто огрызается и сидит, видно, что она уже заколебала его пилением. Женщина из столовки, оказывается, принесла эти маленькие вонючие невкусные подобия пиццы. Сидит и кушает пиццу, рядом сынок тоже ест пиццу. Оба кусочки вонючей составляющей пиццы роняют, но не обращают внимания. Людей много, могут наступить на это безобразие. Я не вытерпела, взяла туалетную бумагу и стала убирать с пола их крошки. Женщина лишь ноги в модных сапожках отодвинула, как будто так и должно быть. Как будто я просто уборщица, а не еще одна мать, которая стоит в очереди.

    • Автор
      12 октября 2017 г., 18:58
      Вольна   Пожаловаться

      Kori_Night, интересно и печально  :( я порой с мужем тоже невыносима, как терпит, не знаю... умиляется только...странный человек ...

  • 12 октября 2017 г., 18:32
    мед   Пожаловаться

    а чо ты удивляешься? чиновники же должны из кого то вырастать!

  • 12 октября 2017 г., 18:33
    Мэриленд   Пожаловаться

    Может научиться принимать мир таким какой он есть. Не оценивая его.

    Сама сейчас на этом этапе. Мир бывает злым, но он такой какой он есть. Нам следует принять его таким.

    Очереди Раньше в очередях я была самым ярым борцом за справедливость. Сейчас понимаю, что это смешно со стороны было. Однажды одна женщина залезла без очереди я за ней "Вы куда!", Женщина не реагирует. Не находя слов, в сердцах говорю ей "Вы неправильно поступаете!" Детский сад в общем. Сейчас спокойней как-то стала. Лезут, ну пускай лезут. Также и на дороге. Может очень надо человеку. Кстати, тоже много лет на Паджерике ездила

    Конечно, когда стоишь в очереди по 5 часов, спадают все рамки приличия. Люди голодные и злые. Интересно наблюдать за тем, во что превращается человек. Адекватных людей все равно больше, мы их просто не замечаем.

    А ещё был случай в больнице, х-метровая очередь в регистратуру. Одни бабушки и дедушки. Толкаются. Бабушка кричит мне 82 года, я ветеран тыла. Дедушка в ответ бурчит. А мне 83, Я тоже ветеран тыла. Бабушка замешкалась на секунду, но сообразив, быстро крикнула в ответ "Я женщина!"

    • Автор
      12 октября 2017 г., 18:55
      Вольна   Пожаловаться

      Мэриленд, "я-женщина!" улыбнуло, спасибо :)))) Согласна, надо принимать таким, какой есть :) А еще, в первую очередь, над собой работать. А беременная, помню, вообще впечатлительная была, чтобы не расстраиваться, считала кадый + и - (тоже детский сад)))) К радости, всегда плюсов больше ( место уступили, притормозили, пропустили, улыбнулись и т.п.) 

  • 12 октября 2017 г., 19:00
    astion   Пожаловаться

    Тяжело жить всем стало. Первый показатель - нетерпимость. А вообще, в миру надо исходить из того, что никто никому ничего не должен. Если хочешь жить в мире и доброте вокруг себя, то, естественно, самому нужно быть терпимым, добрым и справедливым. Это трудно, но эффективно))).

  • 13 октября 2017 г., 00:17
    Zavmir   Пожаловаться

    Вы работаете с нашим будущим, и потому ваша деятельность должна быть удостоенной похвалы и уважения.

  • 13 октября 2017 г., 09:49
    Анемона   Пожаловаться

    "Поэтому я всегда буду стараться делать так, чтобы мир наших детей был лучше, чем был" - позвольте не согласиться. Мир наших детей - это их мир, и я не думаю, что мы сможем адекватно его оценить. Мой подростковый мир был нормальный, и я не представляю, как мама или еще кто то взрослый вторгся бы в него с лозунгом "Я сделаю твой мир лучше! И всегда буду стараться его исправить!"

    • Автор
      13 октября 2017 г., 12:00
      Вольна   Пожаловаться

      Анемона, :))))))))))))))) Представила себя такой мамашкой, вторгающейся с лозунгом, очень живое описание :)))))))) А так, может я не так выразилась :) Мои дети, в том числе и подросток, растут в своем мире, у них все иначе, не так, как было у меня:))) И это хорошо. Туда я не лезу :) И вообще к ним не лезу, у меня полным полно дел обычно :) Мое общение с детьми обычно происходит кратко, типа, уроки/ обед/уборка готовы? Бывают, конечно, и душевные беседы, и совместные игры, дела... В общем, обычная такая среднестатистическая семья :)

      А под словами" делать мир лучше" я имею ввиду не делать его хуже. По-моему, без мата, скандалов, воровства, курения и т .д. им не станет шибко хуже. Все это они итак узнают, но хотя бы не будут считать это нормой.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации