home
user-header
Голод
25 февраля 2017 г., 02:11 406

Посмотрел несколько записей с The Wild Eight и понял, если подумать, три раза как минимум случалось голодать до изменения сознания.

Первый раз в детстве. Ничего особенного, думаю, каждый чувствовал черную дыру в желудке, что не связано с недоеданием.

Второй - в деревне во время сенокоса. О, это было нечто! Вы видели влюбленные глаза, взгляд, наполненный вселенской любви, ласки и прочего мимими. Точно таким образом я глядел на свежеиспеченную якутскую лепешку со сметаной. Однажды с родственниками на тарантайке повезли покрышку от переднего колеса "Беларуси" и по пути говорили о еде. О куске хлеба со сливочным маслом и сахаром, о стакане сладкого чая. Потом вспомнили про особый деликатес - "компот", и все были такие: "Это дааа".

Третий - с одногруппниками. Во время летней практики нам дали задание сходить туда-обратно за двенадцать километров. Тогда мы прогадали с провизией. Жесточайшим образом. На эти 24 км было потрачено полторы сутки с получасовой дремой на открытом воздухе... В первые 10 километров вся еда кроме жалкого пакета роллтона закончилась. Оставалось семь километров, я непроизвольно начал вести диалог с самим собой на философские темы. Оставалось пять км и угол обзора сократился до полоски. Затем пришло "настоящее" истощение организма - через каждые десять метров тело адски уставало, и, упираясь о трость или сидя на валуне, мне приходилось переводить дыхание с частыми и глубокими вдохами-выдохами, хотя мы шли очень и очень медленно. А если был хотя бы малюсенький подъем останавливались через каждые три метра. Наконец, пришли к речке и появилось оно - второе дыхание. Речка предвещала финишную прямую, и душевные силы обезумели - я бросил трость, перешел вброд речку и под глас орущих друзей двинулся навстречу макаронам с тушенкой. Один из наших на меня сильно разозлился и обещался избить. Вот так по Высоцкому вышло, не надо хвалиться, что все выстоишь - ничего подобного, сам же первым бросишь друзей, потому что, как оказалось, голод - не тетка.

Нравится
  • 25 февраля 2017 г., 10:06

    Дорога то была на эти 24км или по лесу шли?

     
    • 25 февраля 2017 г., 14:13

      TRN, туда-обратно по редколесью, каменным осыпям и ерникам. Ерники все мокрые от дождя, зато в них бывает лосиная/оленья тропа. Бывает хуже, например бурелом и густой кедровый стланик)

       
      Автор
      • 25 февраля 2017 г., 14:17

        Вотще, странный маршрут. Я думал хоть дорога была. По дороге 25км - это около 7-8 часов прогулочным шагом было бы.

         
        • 25 февраля 2017 г., 14:22

          TRN, по руслам высохших и не очень высохших речек, если повезет, дорог там нет

           
          Автор
  • 25 февраля 2017 г., 11:17

    Я в студенчестве, в общежитии помню было такое. Перепутье.. денег нет. Начали с девчонками искать по сумкам и карманам (своим)) мелочь на хлеб не хватило.... в шкафу нашли репчатый лук...

     
    • 25 февраля 2017 г., 11:29

      Руфь, одьэ))

       
      • 25 февраля 2017 г., 11:33

        StepanovIV, )))... Нууу... Аймах диэн суох этэ куоракка...) Хата улахан курстар абыраабыттара. Земляки. Пришлось идти в межгород, звонить родителям.) Тогда кабинки такие были в межгороде, очередь

         
        • 25 февраля 2017 г., 12:31

          Руфь, ага помню междугородние кабинки. Мы в Питере тоже в трудный момент что-то с луком делали. Сейчас уже не помню. Жарили или варили или с маслом и хлебом ели... Но помню было очень вкусно. Мой сосед был придумщиком на этот счет.

           
          • 25 февраля 2017 г., 12:40

            StepanovIV, ага, лук в масле с хлебушком...Ымммм....

            Помню потом мешок картошки привез папа) вот тогда оторвались...

            В Питере учиться мечта...

             
    • 25 февраля 2017 г., 14:14

      Руфь, оо, в студенчестве тоже голодали, но не до такой степени))

       
      Автор