home
user-header

                        
                        
"Лучше всех"
12 марта 2017 г., 21:52 263

Иногда краем глаза наблюдаю передачу на первом "Лучше всех", ту которая с мужем примадонны. "Надоело быть маленькими-кими-кими" - поют карапузы, точнее их заставляют это делать. Тех, которые вчера под столом бегали) Знаете, что приходит в голову? Не угадаете.

Больше всего приходит в голову то, что наступает время детей Путина-Медведева и материнского капитала, т.е. родившихся после 2006 г. Как известно, они уже учатся в начальной школе и поговаривают, что классов и детей в них становится все больше и больше, а значит это будут личности, выросшие в более конкурентной среде и у них окажется за спиной тонны конкурентноспособности не только среди своих ровесников, но и среди миллениалов.

Также окажется, что большинство из них выросло в семье с двумя и более детьми. Ставлю на то, что у них будет развито чувство локтя и братолюбие, и законченных эгоцентристов в этом поколении сыщется как никогда меньше.

Кроме этого, у них будет больше инструментов к достижению успеха. Расцвет целого букета технологий им в руки. Бери не хочу! Облачные технологии, нейросети, квантовые компьютеры, робототехника, нанокомпозиты, беспилотники и это только начало. Вдумайтесь, а что если в этом поколении родятся свои Да Винчи и Лобачевские, а что если они сами и создадут целые направления науки и искусства? В общем, дух захватывает!

Нравится
  • 12 марта 2017 г., 22:01

    И выброшенных на берег тоже будет много, тех кто не смог выдержать бешеную конкуренцию (При поступлении, при приеме на работу), но и выбора будет больше чем у нас)) а передачу не смотрю, мне достаточного звонка мамы: "Там такой умный ребенок, то умеет, это знает...себя недоделанной чувствую"

     
  • 12 марта 2017 г., 22:25

    Или как мы раньше говорили-наспех сделанные за ситцевой ширмочкой в горошек )))

     
  • 12 марта 2017 г., 22:42

    На самом деле это ещё будут и те, кто с первого класса учится для ЕГЭ, на кого учителю нельзя повысить голос, если даже его посылают открытым текстом на #уй, те кому не хватило внимания в классе в 30 человек вместо 20, тот кто просто прогуглит домашку. Но и правда, муж мой тоже постоянно говорит, что завидует нынешним детям, что они растут в мире высоких технологий и возможностей, что нынешний детсадовский ребенок в части технологий развитее нас в школьные годы. Главное направить в правильное русло. А направить надо нам

     
    • 12 марта 2017 г., 23:02

      DearDear, оо да, эта чертова реформа образования это фактор негативный жирный))

       
      Автор
  • 12 марта 2017 г., 23:42

    Напоминает фантастов годов так 50-80. Мол в 2020 году галактику бороздить будем, и машина времени, и миелофоны  с телепортами. И люди умнее,мудрей и тд и тп.

    Такие же люди будут вот и все, как и нынче, так и как тыщу лет назад.

     
    • 12 марта 2017 г., 23:45

      Mikula, это верно, человеческую сущность и менталитет технологиями не исправить

       
    • 12 марта 2017 г., 23:49

      Mikula, ошибаетесь)), демография решает, в норвержском лесе Х.Мураками говорится, что в шестидесятых семей с одним ребенком было так мало, что дети из таких становились изгоями. Мне кажется с этим связана чрезмерная амбициозность японцев)

       
      Автор