home
user-header
Аллюзия на тему #ересь
18 марта 2017 г., 00:39 804

Поучаствовать что ли в неделе ереси в дневниках? Сразу предупреждаю - отношения с ересью у меня не очень. Когда был моложе на треть девки с общаги за руку повели в секту. Зря я пошел, все остальные с ними особо не церемонились и приводили железные аргументы наподобие "В вашей церкви свечек нет!" или "Это не церковь, а обычный частный дом!".

 

И вот двери "церкви" отворились, и девки отошли в сторону, как привратники с алебардами. Через секунду восседающие по кругу на обычных офисных стульях миссионеры (совсем как в клубе анонимных шопоголиков) узрели при дверях явление неофита с неуверенной и насмешливой лыбой. По идее взявших на себя роль аркебузиров с алебардами должно было случиться какое-то шоу из картины Рембрандта с возвращением блудного сына или типа того, по крайней мере, я так думаю. Но ничего такого не случилось. Миссионеры вяло и нехотя говорили "Слава Богу, ты пришел", а я бестыже улыбался и кивал, как деревенский момбед. 



Все, что там происходило рассказывать не хочу, но одно скажу точно - нас накормили печеньками и устроили интервью, точнее пресс-конференцию. Словом, что-то отталкивающее во всем этом было или я был таким как бе чужеродным антителом, но три раза точно я туда еще сходил.

Есть четыре-пять причин почему я напрочь перестал с ними общаться. Во-первых, самое главное - сдружиться с кем-либо там ... пха! девушки-сектантки (те которые не американки) все такие, извиняюсь, "Меня не тронь - пойдет вонь!", неприкрыто выказывают высокомерие и брезгливость. Во-вторых, пасторы в секте те еще неадеквато-неврастеники, и это видно невооруженным глазом. В-третьих, там случилась "дичайшая дичь" с американскими миссионерами-наркоманами. Это жесть! В-четвертых, была личность, кто говорить не буду, но одного ее взгляда сполна хватит любому, чтоб понять что есть что... И, в-пятых, то как рафинированно, чрезмерно упрощенно, наивно, даже иногда низко и пошло там преподают о вечной Книге, в общем, до этого еще надо догадаться, нарочно не придумаешь...

Но даже эти, в общем-то братья, коих мы жалеем и любим - просто хорошие ребята по сравнению с чистейшими волками в овечьей шкуре - свидетелями Иеговы. Вот уж точно чьего общества надо бояться, а чье учение ненавидеть!

#ересь #осторожносекта

Нравится
  • 18 марта 2017 г., 00:44

    не люблю я эти секты и тому подобное. отрицательно к ним отношусь

     
  • 18 марта 2017 г., 00:44

    Чорт, я то думал оргия будет.

    Да, буквальная ересь, ничесе какой опыт специфичный есть ) 

     
  • 18 марта 2017 г., 00:48

    Боги хаоса одобряют

     
  • 18 марта 2017 г., 00:55

    Не надо так...))) категорично. Везде есть человеческий фактор. То же можно сказать про любую школу или Вуз. Церкви не все к сожалению несут то, что обязаны нести...человеческий фактор ((

     
  • 18 марта 2017 г., 01:23

    В 90-х свидетели иеговы заколебали приходить и стучаться в дом. Хорошо одетые, красивые парень с девушкой. Один раз запустила в квартиру, на себе почувствовала чтото типа гипноза. Хорошо я тот еще скептик, ни на какие уговоры не поддаюсь.

     
    • 18 марта 2017 г., 01:33

      стрела81, оо, они еще тогда стучались? Столкнулся с ними семь лет назад, две обычные женщины саха, бедные, по алгоритму пытаются общаться((

       
      Автор
      • 18 марта 2017 г., 01:44

        Вотще, были , были. Парня того я до сих пор вижу, иногда. Еще какой- то мужчины палочки вонючие продает на улице, типа на пожертвование для храма. Живет в моем районе, обхожу стороной всегда.

         
        • 18 марта 2017 г., 01:48

          стрела81, оо, это ж Остап Бендер, помню продавал от имени какого-то прихода ароматические свечи. А теперь вопрос как связаны китайские ароматические свечи с приходом? %) нашел нишу, еще иконы продавал, кажется, он же. Такой улыбающийся, конечно чего бы не улыбаться, столько бабла за день делает, у любого настроение приподнятое было бы)))).

           
          Автор
          • 18 марта 2017 г., 01:53

            Вотще, да,да,такой весь аккуратненький дяденька, прилизанный, в глаза не смотрит. В первый раз купила же за 50 рублей и выкинула. Ужасно вонючие были.

             
    • 18 марта 2017 г., 07:45

      стрела81, свидетели иеговы очень прочно обосновались в Якутске. Основная их паства-это глухие люди. Деньги там крутятся неплохие кажись. Знакома с одной глухой женщиной, работала учителем в спецшколе, лет 5 назад ушла с работы, сейчас бригадир какой-то в этой секте.

       
      • 18 марта 2017 г., 19:10
        Iaki, вот откуда парни, продающие сувениры с запиской в автобусах
         
        • 18 марта 2017 г., 19:35

          tuuyas, есть и такие, спецом с картонкой с надписью о полсббе ходят. У глухих инвалидность, небольшой, но стабильный доход-пенсия, отстёгивают 10% оттуда. Вот потому иеговисты и держатся за них.

           
          • 18 марта 2017 г., 20:55

            Iaki, думал в автобусе немой с картонкой и продающий свечи один и тот же человек, возможно ошибаюсь, но модель заработка схожая.

             
            Автор
            • 18 марта 2017 г., 22:54

              Вотще, тогда не знаю, что-то не слышала, что иеговисты церковные атрибуты продают. Они больше книги и проспекты толи продают, толи бесплатно раздают. Они по-моему и церкви то, как таковой не имеют. Просто проповеди слушают. Точно не знаю.

               
              • 18 марта 2017 г., 23:33

                Iaki, читал про них, можно сказать просто - организация с признаками тоталитарной секты. Слышал скоро их могут ввести в список запрещенных организаций на территории РФ

                 
                Автор
              • 18 марта 2017 г., 23:40

                Iaki, http://www.bbc.com/russian/news-39301513

                 
                Автор
              • 18 марта 2017 г., 23:51
                Iaki, ну и местные католики кажется далеко не ушли, судя по новостям и по посту Детмара
                 
  • 18 марта 2017 г., 06:56

    Сколько же в мире таких шарашек,а тут люди вон не знают,как разбогатеть,открой такую хрень,если языком хорошо владеешь,через год твои адепты тебя десятиной обеспечат.:)

     
  • 18 марта 2017 г., 09:51

    а есть еще страшнее ребята, РПЦ называются...

     
  • 18 марта 2017 г., 18:09

    Оо я нескольких знаю, одну хорошую знакомую, примкнувших к подобной ереси и ушедших бросив всё, она была учителем. Я даже боюсь представить где она сейчас : [

     
    • 18 марта 2017 г., 22:58

      Nevidimka__, мозги полощут только так, говорят у них высококлассные психологи есть. Вот их бы да на благое дело :(

       
  • 26 марта 2017 г., 12:38

    Секты суть выемка денежных материальных благ из адептов! Прикрываясь именем бога или истины в последней инстанции, они пользуются неокрепшими ненашедшими себя в жизни людьми и строят свой храм, храм алчности и бесплатного разврата... Это ад на земле и слуги дьявола повсюду! Эра потребительского отношения к миру и к своему телу...