home
user-header
Кулинарный поединок. Рецепт Пирога
6 мая 2017 г., 19:56 в Кулинарные_рецепты 2757

Передаю большое спасибо podium за вызов в кулинарный баттл!!! :)

Целый день ушел на выбор блюда. Дело в том, что готовлю для себя нечасто, в основном жареную картошку, макароны и т.п. Никаких изысков, а в деревне готовит почти всегда только мать, и тут у нее полный набор различных рецептов, опробованных и неопробованных. Мы решили поделиться отличным и очень простым многократно испробованным маминым рецептом:

Сладкий пирог.


Итак поехали!!!

Все, что вам нужно отображено на фото сверху. Это:

Мука пшеничная, высш. сорт - ок. 2-3 чашек

Яйца куриные - 3 шт.

Сгущенное молоко - 1 банка

Сгущенка вареная - 2 ст. ложки

Масло сливочное - ок. 180-200 гр.

Щепотка соли

0,5 - 1 чайн. ложка пищевой соды

Ну и, конечно, хорошее настроение :))

Растапливаем сливочное масло на сковороде (говорят, можно и в микроволновке, вроде), а в это время...

 

... начинаем взбивать содержимое одной банки сгущенки и три яйца вместе.

 

Пока взбиваем добавляем 0,5-1 чайной ложки соды и уже растопленное масло. На весь процесс взбивки миксером уходит всего примерно 2 минуты!

 

Во взбитую однородную массу начинаем добавлять муку через сито и параллельно месим столовой ложкой.

 

Еще добавляем и месим. Добавляем муку и месим пока не получится консистенция теста для пирожков (как-то так).

 

Выкладываем всё на чистую скатерть, посыпанную мукой. Из сосуда вынимаем ошметки теста, опять же посыпав в нее немножко муки. И месим тесто руками. Если тесто кажется жидковатым подсыпаем муки.

 

Когда тесто не липнет к руке и соблюдена консистенция как на фото возвращаем его в посуду, закрываем (крышкой обязательно) и ставим в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошенечко впитались друг в друга.

 

На противень кладем фольгу, смазываем поверхность растительным маслом, чтобы пирог не прилип к фольге. 

 

Остуженное тесто делим пополам и ...

 

... одну половину скатываем, чтобы толщина была около 1-1,5 сантиметра. У нас получился овал, его выложили на противень с фольгой.

 

Сверху смазали ровным слоем вареной сгущёнки (вместо варенки можно попробовать любое варенье или тонкие ломтики яблок). И украсили это колобками.

 

Полученное поставили в духовку на 30-45 минут при температуре 180 гр. У нас духовка старая советская, мать ставит на 10-15 минут на нижней полке включая нижний радиатор, потом 10-15 на верхней включая верхний радиатор и 10-15 минут на нижней или верхней полке включая оба радиатора :) Но вы можете не заморачиваться, поскольку духовка духовке рознь.

 

Вот эта красота получилось в итоге. Пекли около 35-40 минут. Всего на готовку ушло примерно 1,5-2 часа.

Спасибо за внимание!

#кулинарныйпоединок

Music: Bach J.S. - Air

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации