home
user-header
Г Т О (Этюд)
10 июня 2017 г., 02:47 596

#кипиш #кипишГТО

Это я начал записывать в виде домашнего задания по ГТО, но не знал чем закончится, точнее знал, так как надо было добавить персонаж Апельсину :) Прошу принять с юмором :)

Странник поднимался по каменистому склону к ночлегу, держа за спиной связку саксаульего хвороста и несколько дровишек. Наутро он собирался двинуться из этой части безжизненной долины на юг, там где река разливается два раза в год. Странник присел перед остатком кострища и скрестив руки, наклонился к пламени. Было видно, как озаряемые дружелюбным светом, его веки дрожали и шевелились. Спускалась ночь; устало солнце, устали потрепанные облака, устала суровая каменистая земля и глыбы песчаника. Странник придвинул меховую сумку к себе и потянулся за раскрошившимися сухарями. В такие минуты он прокручивал в уме набег на деревню, в которой жил когда-то молодым. Это случилось так давно, что вроде бы он там и не жил, точнее он был свидетелем разорения своей деревни, но будто принадлежал теперь другому миру - миру эфира, которому неведомы страхи или подобострастие ко всем земным радостям и вестям. С тех пор странник решил, что ничем не обладает, отрекся от своей жизни гончарника и ушел на восток.

Сейчас физиономия его приобретала удивленную форму, как-будто странник удивлялся самому себе и, с завороженным видом продолжал свою скудную трапезу.

Солнце отдохнуло и начало кротко будить странника, уснувшего сидя, уткнувшись в меховую сумку перед собой. Теперь небо казалось особенно чистым и прямолинейным, а редкие облака игривыми и радующимися. Странник опрокинул голову и, не разжимая век, вдохнул обновленный воздух, как воздух вселенной. Он вытянулся и, почувствовал свежесть, встрепенулся, затем поглядел в сторону отдыхающего своего верблюда.

Солнце сегодня было особенно безрассудным. Рядом с землей плавился сам воздух и можно было увидеть его бурление. Странник привел своего верблюда к тени от каменистого уступа и отправил к своим устом трубочку с живительной влагой, идушей от одного из кожаных сосудов развешанных на верблюда. И тут он заметил вдалеке, как что-то сильно блестит и переливается светом. Это его удивило чрезвычайно. Никогда в таком безлюдном месте он не видел ничего подобного. Любопытство взяло верх и, приблизившись к блестящему предмету он схватился за область сердца - перед ним шагах в десяти лежало широкое блюдо из чистого серебра или белого золота судя по всему искусснейшего северного исполнения. Он стал озираться из-за страха быть увиденным разбойниками, как он рассудил, в суете утерявшими дорогую добычу, а теперь, оборотившись с пути, вовсю разыскивавшими ее. Он несколько раз обернулся вокруг, но никого и ничего не углядел. Солнце все так же пекло, а воздух все так же кипятился.

Страх начал концентрироваться и у странника началось головокружение из-за чего каждый камушек здесь под его ногами начал казаться ему извечным врагом. Он рванул к верблюду и, как только сделал первые шаги прямо перед ним прозвучал глубокий, звонкий голос.

- Куда ты? - спросил голос.

Сделавший движение вперед, странник теперь резко остановился и от удивления сел на землю. С ужасом и быстро как только можно он смотрел по сторонам, разыскивая вопрошающего и тут же спрашивая себя "А не сошел ли я с ума от палящего солнца?".

- Я здесь! - сказал голос теперь у него за спиной, и послышались звуки стука о камни копыт бодрого скакуна.

Странник застыл и медленно повернул голову.

От того, что он увидел ему словно парализовало правую часть лица, которым обратился он к голосу. Сим глазом он увидел громадного человека, вернее сказать существо, верхняя часть которого соответствовала какому-то особенно могучему варвару, а то, что ниже живота становилось громадной кобылой с косматой шерстью.

Странник сел лицом к существу, не веря своим глазам, но выражение лица теперь изменилось, как-будто только что странник загадал друзьям загадку и ждет от них ответа.

- Не бойся, мы мирные существа и тоже смертны, продолжил получеловек-полулошадь. - Никто из людей не видит нас, кроме тех, кому дано свыше.

- Что это такое? - сказал странник, весь вздрагивая и в поту от увиденного.

- Меня зовут Ар, я здесь для того, чтобы помочь твоему племени. Мы наблюдали за набегами разбойников и дикарей на вашу страну и преисполнены скорби, ибо наше племя, как и ваше уходит в небытие. Возьми это драгоценное блюдо, как подарок от нашего вождя и найдешь на ней карту, не забудь своих сородичей, смертный, оберегай и защищай их. На этом блюде вы найдете то место, куда уйдете вы, чтобы набирать силы для сопротивления врагу. Мы не знаем, что, произойдет, но в той стороне вы сможете раскинуть сады апельсиновых деревьев. Запомни это слово странник и перестань бояться! - сказало существо и словно улетучилось в воздухе.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации