home
user-header
Октябрь
7 октября 2017 г., 03:42 173

Черно-белое кино на улице - такое у меня отношение к октябрю сформировалось. Помню до щекоток в желудке, как сижу на кухне у окна и оглядываю траву во дворе, которая не знает из-за ветра клочьями куда деваться. Туда-сюда, туда-сюда. Почти вечер, все в серых оттенках с синим отливом. А дóма светлым-светло, полно народа, пекутся пирожки и с нами наша милая бабушка.

Когда мы были детьми в доме всегда были гости. Вечером некто включает телевизор "Рекорд" и мы дружной гурьбой идем смотреть, например, "Мисс Вселенную".

* * *

"Хорошо-о" - отец согревает руки в свиных кишках, из которых идет пар. Рядом суетятся его друзья, на земле керосиновая горелка, а в воздухе витает незабвенный запах подпаленной щетины. Такая картина меня немного ошеломила тогда, да и сейчас я, как представитель рода офисного планктона, не представляю себя греющим окоченевшие руки в свиных кишках. Наверно, это послужило для осознания того, кем является отец - настоящим мужчиной. Он с задором рассказывал, как с мужиками тянул новую дорогу между аласами или заготавливал бревна для нового дома. Кстати, с последними связана мистическая, как я считаю, история.

Бревна для перевозки в лесопилку пролежали лето в лесу. Сезон выдался сухим и по округе прошли большие пожары. Отцу с деревни через некоторое время позвонил друг нашей семьи и передал свое изумление чтоли, умноженное на радость и чувство облегчения. Пожар каким-то макаром обогнул бревна огненным кольцом и именно тот лес, где они лежали огонь пощадил, словом, оставил нетронутое пятно, хотя в той местности все выгорело. Я не помню, чтобы отец так уж придал этому очень большое значение, но все же невольное спасение материала сыграло хорошую роль. Мне все кажется, что это было подмигивание сверху или очень добрый знак.

* * *

Вот еще одна история из октября. Отец пришел домой пьяным. Я был старшеклассником и в те времена сильно матерился. Он зашел на кухню и, шатаясь, стал рядом с дверью. Я вышел на улицу и злобно вслух начал его материть, как бы выпуская пар - и это было в первый и последний раз в моей жизни. Поскольку вернувшись внутрь я стал свидетелем того, как отец впервые в жизни на меня наорал, что-де "я тебя жду, где тебя носит?". И знаете? - мне в этот момент больше всего был интересен факт того, что все это произошло в один вечер - моя ругань на него, которую он не смог бы физически услышать и его волшебный пендель. Все это случилось в тот вечер в единственном экземпляре - в первый и последний раз.

После сего случая и еще одного, про который не буду распространяться, я всерьез задумался о метафизике и о том, что существует невидимая взаимосвязь моих поступков и последущих за ними событий. Во все это я верю и по сей день, хотя в жизни иногда не с первого раза все заметно. Иногда нужны чуть ли не года для того, чтоб в лишний раз убеждаться во взаимоувязке всего сущего... И это немного печально:( Правда.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации