home
user-header
"К-19" (реж. К.Бигелоу)
17 октября 2017 г., 23:55 149

Пересмотрел с родными кино про первую советскую атомную подводную лодку К-19 впервые за 15 (Каарл!) лет. Неудивительно, что ничего про него не запомнил (скока зим прошло) кроме начального слова и сцены с маршалом. Забыл даже, что играют Харрисон Форд и Лиам Нисон и фильм про подводную лодку. Скаасгард удивил, он вчерашний студент - и выглядит точь-в-точь как студент. По актерской игре никаких нареканий, только жаль, шо Форд носит обручальное кольцо на левой руке и запивает водку, как морс.

Приятно удивило качество грима у постаревшего Вострикова, такое точно не снилось создателям "Облачного атласа". Но несмотря на правдоподобную работу и внешность актеров (представляете, кое-кто из родственников думал до конца фильма, что его сняли наши xDDD ) что-то с ним не так, совсем не так.

Наверно дело в сценарии - ушел далеко от реальных событий и какой-то чересчур нескучный и насыщенный. И совсем не верится насчет физики (какой ее показали) пробития метрового льда подлодкой - это было из разряда сцен из фильмов с Шварцнеггером :/.

Кстати, на фоне ультра-сценария кажется жестоким недоразумением не такое высокое, как хотелось бы, качество компьютерной графики бороздящей воды атлантики махины). Если пузырьки такие мультяшные - то не лучше было ли отдалить камеру?

Вердикт: фильм не обязателен к просмотру для всех слоев населения, кроме интересующихся отношениями голливуда и фильмов про холодную войну потому, что он только и основан на реальных событиях, а цель фильма, скорее всего, была продюссерская - собрать кассу (и номинироваться на оскар), а не приблизиться вплотную к достоверности и реальным событиям.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации