home
user-header
Член клуба анонимных сов
24 октября 2017 г., 00:33 344

Здравствуйте, меня зовут вотще, и я сова. Сова всмысле не жаворонок. Не күөрэгэй короче. Это началось давным давно и связано было с учебой во вторую смену, но не об этом речь. Последнее обострение совизма случилось у меня год назад из-за временного пребывания в другом часовом поясе. Мне было комфортно там, я мог засыпать в четыре часа по Якутску и вставать в восемь по местному, как огурчик. Вернувшись обратно я понял, что время моих биологических часов застыло на цифре 2 a.m. Это какое-то тягучее наваждение. Соответственно, каждый вечер, как говорят в вк, я опять лег спать сегодня и просыпаюсь, в общем, поздно просыпаюсь. На работе..., лучше об этом не рассказывать. Благо, у нас работа не с клиентами и т.п.

О том, что я просыпаюсь поздно знают очень многие. На днях одна некровная родственница, ехидно смеясь и хихикая, заявила: "С нетерпением жду, когда ты женишься, и тебе придется вставать засветло. Ух, посмотрела бы я на это!". Сия фраза немного нарушила моё ци, и я чуть было не заорал: "Чего?".

В общем, дети не берите плохой пример, соблюдайте режим, пейте рыбий жыр, жуйте морковку. Не будем спать, когда на улице уже светло... Вообще-то это противоестественно :/ (естественно имею в виду весну, зиму и осень). Хотя, кто бы говорил, да...)

  • 24 октября 2017 г., 00:52
    Руфь   Пожаловаться

    А я недавно жаворонком стала..4 года..

  • 24 октября 2017 г., 01:52
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    *существо, могущее ложиться спать и просыпаться в любое время дня и ночи*

  • 24 октября 2017 г., 02:08
    TB3007   Пожаловаться

    да, лааадно живи уж ))) То ли еще будет с медитациями ))))

  • 24 октября 2017 г., 02:47
    Fyrbry   Пожаловаться

    Ооо дааа, это проблема((( я тоже сова, без всякого членства)

    Засыпать под утро, после 245-го звонка будильника приводить себя в чувство контрастным душем, лихорадочно собираться, с завидным постоянством ударяясь о край кухонного стола, набивая синяки на правом бедре, и каждое утро опаздывать на работу, испытывая огромное чувство вины... Оо это гнетущее чувство вины!.. Работа моя, прости, я стараюсь исправиться! Слезы раскаяния готовы скатиться по щеке, но их опережают капли воды с мокрых волос (фен? нее не знаем), а столько влаги на небольшую площадь рабочего места - это уже перебор. Чашка кофе, и с головой (еще влажной) окунаешься в дела. Опоздания с лихвой перекрываются лишними часами работы вечером, хотя это не оправдание, конечно. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину.

    Пыталась как-то изменить это дело, но пришла к выводу, что организм насиловать нельзя. В последние годы он более-менее приспособился к общепринятому рабочему распорядку и теперь недосып копит и раз в неделю или декаду засыпает, как все нормальные организмы, вечером и спит до утра. Единственное, что настораживает - это риск увядания кожи, появления морщин и прочей гадости, связанной с недостатком сна ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ! Слава богам, организм справляется (опять же ттт))) а что вы хотели, женчина есть женчина) и, уверена, прекрасно знает когда ему спать, когда танцевать и вообще как для него лучше.

  • 24 октября 2017 г., 10:00
    shadowcat   Пожаловаться

    я жаворонок, легче просыпаться в 6 утра, и ложиться в десять вечера, но книги-фильмы-гулянки постоянно нарушают этот режим:)))

  • 24 октября 2017 г., 10:31
    Николай201722   Пожаловаться

    банальное отсутствие самодисциплины. заставить себя спать в 10 - не так уж и трудно
     

    • 24 октября 2017 г., 11:43
      NIKA_SOVA   Пожаловаться

      Николай201722, не обязательно. Некоторые мои знакомые чисто физически не могут уснуть. В том плане, что это виновата физиология.

      • 25 октября 2017 г., 08:36
        Николай201722   Пожаловаться

        не верю. все люди - суть животные. и законы биологии действуют на всех. человек конечно существо сложное, но искусство управлять самим собой и своим мозгом - штука вполне достижимая
         

        • 25 октября 2017 г., 10:26
          NIKA_SOVA   Пожаловаться

          Николай201722, напомню, что у всех людей организм разный) Соответственно и мутации могут быть разные. Часто это как-то связано с сосудами или невролгия, или по иным причинам у людей на протяжении жизни бывает неконтролируемая бессонница. Подробнее можете прочитать в гугле, там инфы об этом немало)

          • 25 октября 2017 г., 10:36
            Николай201722   Пожаловаться

            NIKA_SOVA, а я сам с "черепным" давлением. а приказать себе спать могу запросто. тоже думал, что фантастика, но был удивлен, когда оказалось, что это очень просто
             

            • 25 октября 2017 г., 12:29
              NIKA_SOVA   Пожаловаться

              Николай201722, так то по себе людей не судят) у вас организм не как у 7000000 людей на планете и мутации встречаются всякие)

              • 29 октября 2017 г., 09:19
                Николай201722   Пожаловаться

                NIKA_SOVA, да ладно, я просто поделился своим реальным опытом. а прислушаться или нет - дело выбора) реасе)
                 

  • 24 октября 2017 г., 20:42
    тьма   Пожаловаться

    ночью родился? ;)

  • 26 октября 2017 г., 22:55
    Nevidimka__   Пожаловаться
    А я не знаю кто я🤔могу не спать ночами порой. могу проснуться ни свет ни заря. Наверно я воробей тада
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации