home
user-header
Захотелось написать рассказ (чур не смеяться))
2 декабря 2017 г., 02:59 484

* * *

Весенний турслет сельской школы, проводившийся как всегда в конце мая, в том году был особенный. Погода стояла замечательная, а удачнее места, которое выбрали физрук Романов и физик Слепцов, трудно было представить. Игнат на этот раз не участвовал ни в одном из спортивных состязаний, зато ему с Серегой и Вадимом поручили развести огонь, вскипятить воду для чая в новеньком оцинкованном ведре и помочь девочкам из класса приготовить полевой борщ. Игнат время от времени незаметно для остальных посматривал в сторону светлой брезентовой палатки, рядом с которой ответственные что-то выводили акварелью на ватманском листе. Среди них была девочка в цветастой кофточке, в которую Игнат был, как он думал, беззаветно влюблен. Вдали слышались отзвуки модного в то время Найка Борзова с "Верхом на звезде". Песня нравилась всем, в том числе Игнату. Он держал в эту секунду размякшую картофелину и вырезал глазки. Ему показалось, что прошли годы, и вот уже девочка в цветастой кофточке превратилась в прекрасную особу, у которой блестят глаза и зубы, когда она смеется. Ему показалось, что в каком-то плохо сохранившемся подъезде неблагоустроенной чэбэшки она его встречает у лестницы и становится на душе хорошо-хорошо. И не важно, что встретились они в таком убогом месте в такое убогое время года, как апрель.


- Кто картошку не до конца почистил? - спросила мать одноклассника Игната, хмурясь и вынимая из миски картофелину, у которой остался круглый островок нетронутой кожуры.

- Это же Игната, - ответил Серега и, злорадствуя, захохотал. Тот сначала не поверил, а затем узнав своё весь покраснел.

Готовился конкурс с велосипедами, школьники находились то тут, то там. Игнат сел на жердь якутской изгороди, упершись плечами в среднюю жердь, ему не были интересны велосипеды, он был здесь из-за "цветастой кофточки". У одного из участников конкурса что-то случилось с велосипедом, Игнату стало совсем скучно, и он начал глазеть на тени сосен от полуденного солнца, которые ложились на землю с ворохом шишек. Энергичные лучи цеплялись за кору деревьев так, что картина представлялась прекрасная.

"Наверное рай тоже так же выглядит!" - вдруг подумал Игнат и удивился сам себе, потому что никогда раньше о рае не думал.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации