home
user-header
Да ну эту олимпиаду
9 декабря 2017 г., 22:17 1049

Отечественные спортсмены на санках "единогласно"(!) приняли решение участвовать в зимней олимпиаде в Пхенчхане. До них лыжники и конькобежец Виктор Ан сказали: будем участвовать под нейтральным флагом. Я никого не осуждаю, особенно Ана, но очень сильно удивлюсь, если все-все чистые спортсмены вдруг примут решение лететь в Корею и никого не найдется кто б сказал: "А шли бы вы лесом со своей олимпиадой". Я убежден, что если спортсмен так скажет, то он сделает некий (а по сути, большой) подвиг, смысл которого откроется потом, даже если Путин ничего не запрещает.

В 2014 году открытие олимпиады прошло в Сочи, мы все разинули рты и дружно кивали головой, а никто и не заметил, какие во время этого развлекательного шоу всплывали зловещие символы и знаки. Чудо-юдо рыба кит каким-то боком была увязана с Киевской Русью, церковные купола без крестов превратились в пошловатые пустышки наполненные пустотой, Великую отечественную вырезали цензурой, чтобы ни у кого из присутствующих в стадионе не случилось лишнего генетического стресса, революция братоубийства превратилась в революцию машин и позиционировалась г-ном К. Эрнстом так, "чтобы успокоить совесть, и эти жертвы гражданской войны того стоили".

К чему клоню - эту гротескную мишуру мы (я в том числе) приняли на ура и не почувствовали подвоха, одним словом, "народ схавал". То же самое сейчас - лыжники решили участвовать - "молодцы, так держать!", саночники решили участвовать - "покажите там, как раки зимуют!"

И, внимание, я не говорю, что это совсем неправильно, что поедут, так как "будет понятно, что они из РФ, типа Athletes from Russia". По моему глубокому убеждению, это обладает некоторой недальновидностью. Эти люди, которые в общем-то жертвуют здоровьем ради чего-то кладут маленькие кирпичики в фундамент страшного здания под названием Глобализация. Что это такое?Глобализация - это опасный процесс, который приводит нас к еле заметным изменениям социума, и речь совсем не о макдональдсе и KFC. Речь о равнодушии. Равнодушие идет рука об руку с глобализацией - "а что напрягаться, они же участвуют во имя спорта!", накуси-выкуси, вот оно что - спорт.

Точно такое же явление у нас в республике есть в ремесле традиционной одежды - и не важно, что таких конусоподобных головных уборов у саха не было, а были у казахов, зато красиво! Накуси-выкуси. Все это дойдет до того, что никто ничего не будет помнить о чем вообще жизнь. Зачем жить вообще? Получай удовольствие, красиво жить не запретишь. Красота. Накуси-выкуси.

Я вам точно говорю - с нашей страной постепенно происходит что-то ужасающее. Первые ласточки - это кинематограф, очень податливый вид искусства, первым выпятил суть процесса. Забыли про прекрасные корни - Рязанова, Данелию, Климова, Козинцева, Параджанова, Эйзенштейна, С.Бондарчука, даже боюсь сказануть Тарковского(!). Зато картинка аппетитная и все ржут. Глобализация, ё-мое. Красота и спорт (по зарабатыванию денег), накуси-выкуси)

Избранное
  • 9 декабря 2017 г., 23:04
    Mikula   Пожаловаться

    Нее, сначала это коснулось книг.  Вот возьми рейтинги в книжных магазинах или вон посты библиотек или девушек дневничанок. Сплошь и рядом иностранные произведения, ни одного российского. Да  и  с музыкой тоже самое.

    • 10 декабря 2017 г., 03:09
      NIKA_SOVA   Пожаловаться

      Mikula, пардон, а при чем тут лишь девушки?)

      Вообще мне друг как-то мнением делился, что мол русские не умеют писать толком, хотя на мой взгляд это всё вкусовщина и каждый выбирает что ему больше нравится.

      Однако это не отменяет факт, что большинство россиян любит зарубежную литературу, но не от незнания её богатства.

      • 10 декабря 2017 г., 10:47
        Mikula   Пожаловаться

        NIKA_SOVA, не лишь. Просто в дневниках мужиков обозревателей книг и музыки практически нет.

        Твой друг наверно из того типа людей "все русское фуфло, о , я кончаю от европейского и американского"?

         Я не против того, чтобы люди любили что-то читать, я против того, чтобы забывать культуру и память своего народа и предков.А книги как раз и есть их хранители, в прочем как и кино с музыкой, в идеале.  Кто бы что не говорили, а культурные различия есть и он сильно влияют на восприятие мира, и мне очень не нравится что мы вроде русские, якуты или еще кто, а в головах янки. 

         

        • 10 декабря 2017 г., 11:29
          NIKA_SOVA   Пожаловаться

          Mikula, нононо, я попрошу без оскорбительных ярлыков, мон синьёр! Иначе мне придётся вызвать вас на дуэль и заколоть своим клинком)))

          А если серьёзно, то диалог был о том, что людям нравится. И если большинству людей нравится что-то зарубежное это о чём-то да говорит. О качестве\интересности\востребованности той или иной продукции, например.

          И раз людям не нравится российское творчество, то это тоже многое означает.

          • 10 декабря 2017 г., 11:42
            Mikula   Пожаловаться

            NIKA_SOVA, это был вопрос , а не ярлык. Клинок не вырос еще  у тебя , чтобы колоть=)

            Нет. Диалог был о том, что люди делают выбор чего-либо на основе зарубежное ли это или нет. "О, бестселлер от Джона!По любому класс!" ,"Фу , второй сорт от Ивана" и тд и тп.  А так же , употребляя данные в нем его по умолчанию ставят выше ,чем наше.  "Вау, а вот ты знал что такой то дядя сказал так-то так" . 

            Влияние качества и интересности не имеет места. Наши тоже хорошо и интересно пишут. Просто они теряются в потоке зарубежной литры(маркетинг ж).  А так же стоит помнить об нашей истории. Все это пошло после развала СССР - отрицание нашего.

            • 10 декабря 2017 г., 12:22
              NIKA_SOVA   Пожаловаться

              Mikula, оскорбительное какое-то предположение, между прочим. И...чё, о каком Клинке речь?хД Так то у меня дома не один меч валяется) Будешь возбухать, вызову тебя на стрелку и там я покажу остроту своего клинка!)))

              Мне кажется, что маркетинг не такое уж прям супер решающее средство. Решает именно то, что интереснее людям. И так уж повелось, что российские писатели пишут не так уж хорошо и интересно. На любителя, проще говоря. Могу ещё привести причины почему российские авторы не так популярны, если изволишь.

              • 10 декабря 2017 г., 12:57
                Mikula   Пожаловаться

                NIKA_SOVA, предположение не оскорбительное.А вот формулировка - да. Я так понял ты как раз из таких людей, так что, пардонь, что задел фибры души, но факт есть факт.

                Не изволю, ибо  формулировка  и посыл

                И так уж повелось, что российские писатели пишут не так уж хорошо и интересно. На любителя, проще говоря. Могу ещё привести причины почему российские авторы не так популярны, если изволишь.

                совсем не соответствует реальности .

                • 10 декабря 2017 г., 13:05
                  NIKA_SOVA   Пожаловаться

                  Mikula, ишь какие мы гордые) Не хочешь услышать мои аргументы? Ну тут уж как тебе будет угодно) Не все хотят понять, что руководит мнением других людей.

                  Вообще, ты ошибаешься, я не из таких как бы смешно это не звучало) У меня есть и  любимы российские писатели, и за рубежом тож хватает. Я вообще всеядна в этом плане. Но практика общения с другими людьми показывает мне что современный люд чаще всего зарубежную литературу предпочитает, у кого ни спрошу, то чаще так и бывает. И те кому интересно иное - крайне редкий зверь.

                  Пол, между прочим, опять же, значения не имеет, ибо опрашивались люди обоих полов)

                  • 10 декабря 2017 г., 13:24
                    Mikula   Пожаловаться

                    NIKA_SOVA, понимаешь, общение с  другими людьми - это штука ,которая вроде есть у каждого , но вот какая магия, у каждого она дает свой результат. Я имею в виду , для статитистического исследования должна быть крупная масса людей, а не просто окружение и небольшая группа людей в инете.

                    Да, здоровая часть людей, предпочитает зарубежные вещи, и в частности литру. Я это не отрицал . Диалог шел о первопричине такого поведения, и возвращаясь к посту, о сожалении об этом .

                    Я готов услышать аргументы. Только сформулируй вопрос, к которому ты их приводить будешь,  корректно, а не так как в прошлом комментарии.  

                    • 10 декабря 2017 г., 14:03
                      NIKA_SOVA   Пожаловаться

                      Mikula, ну хатт его знает, меня лично всё устраивает на самом деле) И я об этом потому никак не сожалею. Так уж сложилось, надо жить дальше. Не вижу смысла ужасаться в происходящем.

  • 9 декабря 2017 г., 23:40
    Torohu   Пожаловаться

    Вотще,ты так пишешь потому тебе легко сказать,не ты же готовился,может всю жизнь, к этой олимпиаде.глобализация ни причем.

    • Автор
      10 декабря 2017 г., 00:11
      Вотще   Пожаловаться

      Torohu, вы правы, я не спортсмен, но есть такое понятие принести в жертву то, что тебе дорого ради блага своей страны

      • 10 декабря 2017 г., 00:23
        Torohu   Пожаловаться

        Вотще, и в чем благо то для страны?аа.все равно мнение не поменяешь.

        • Автор
          10 декабря 2017 г., 00:40
          Вотще   Пожаловаться

          Torohu, оно заключается в том, что ты своим поступком подаешь сигнал, что идти на поводу у этой мировой системы означает вступить на тонкий лед

  • 10 декабря 2017 г., 01:32
    BooTup   Пожаловаться

    Например, Вы что-то хотели сделать совместно с матерью. Например выступить в каком-то конкурсе. Но, злое жюри говорит, у вашей матери плохая биография (история) не важно. Могут брать только Вас. Мама, говорит иди дочка, ты же всю жизнь этого хотела. Вопрос, предать мать из-за системы, или идти одной?

  • 10 декабря 2017 г., 07:53
    kaptain   Пожаловаться

    Только что прочитал на РБК. По поводу, как изменилась риторика в отношении бойкота, после выступления первого лица. Не удержался и цитирую заключительную часть статьи:

    "Все это говорит о том, что МОК можно и нужно оппонировать. Но пока мы научились это делать лишь в телевизоре для внутренней аудитории."

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/opinions/society/07/12/2017/5a28fffe9a79474ea05dfbaa

  • 10 декабря 2017 г., 09:36
    skl   Пожаловаться

    Рим управляет миром называется, они и две тыщи лет назад управляли. Ведут туда куда они сами хотят! А то что мы пытаемся противостоять этому, молодцы, конечно) но как-то не очень когда тебя в этой борьбе ведут какие-то туповатые коррупционеры!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации