home
user-header
С Рождеством Христовым
7 января 2018 г., 23:47 252

Сегодня родственник рассказывает:

- У нас в ватсапе спорят, когда "таҥха" и прочее.

Про сюллюкюнов тоже и продолжает: "Где-то у меня есть книжка про таҥха, надо бы ее найти и почитать". Я просто напросто не выдержал. Этот человек живет один. Вот и говорю: "Не надо читать про это. Не надо гадать. С кем ты хочешь жить, с чертиками что ли?". У нас, конечно, слово "чёрт" звучит более грозно -

"абааһы" и они в рассказах не занимаются всякой ерундой вроде кражи луны, а наводят настоящий ужас на саха. Вот действительно, раньше мы и не задумывались, гадали с тарелками и делали страшную ошибку. Правда ведь ничего хорошего это в дом не принесло. Неужели после призываний абааһы в доме поселится свет, тепло, уют, радость, мир? Я этим летом стал лучше понимать цитату апостола Павла "Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7). Один в нашем роду ходил к гадалке. Ну и что? Принесло ли это в его жизнь что-то светлое? В конце концов, этот человек стал наркоманом. Представляете? Я до этого думал, что наркомания это миф какой-то и касается только каких-то троглодитов, слоняющихся по хатам. Оказалось не миф, а реальность. К чему потянешься, то и получишь. Кто тянется к грязи, темноте, чертикам, тот попадет к этим товарищам в лапища. А что будет дальше - ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ !

Избранное
  • 8 января 2018 г., 01:13
    bozhedonova7   Пожаловаться

    это точно, лучше "не связаться" с этим делом

  • Автор
    8 января 2018 г., 01:41
    Вотще   Пожаловаться

    Теперь у нас в семье не только наркоман, но и одна на глазах превращается в алкоголичку. Короче, я стал ходить в церковь в последнее время.

    • 8 января 2018 г., 14:42
      tepaseryysu   Пожаловаться

      Вотще, сочувствую вам, другая реальность эти традиции, всегда уход от личностного роста, самокритичности.Церковь это маяк в житейском море, вы на правильной ноте!

  • 8 января 2018 г., 13:39
    Na4inka   Пожаловаться

    Я думаю, зависит от вероисповедания, религии, и вобще конкретно в то, что верит сам человек. Я на пример не верю в сулукунов и подобную фигню, зато верю в святочные гадания, ибо который год по традиции собираемся с девочками в период святок, гадаем, то что нагадываем все сбывалось, и хорошее и плохое. Пользы возможно и никакой нет, но сам процесс, таинство, долгожданные собрания, и приготовления, лично для меня стоят того.

    • Автор
      8 января 2018 г., 15:03
      Вотще   Пожаловаться

      Na4inka, если говорить строго, лично для меня таинства только в церкви, главные - крещение, исповедь и Причастие

  • 9 января 2018 г., 12:53
    Руфь   Пожаловаться

    молодец! я давно уже перестала общаться с "этими"... последний раз в общаге в 18 корпусе - всякая чертовщина там творилась... глупые были, типа "шалили" и не знали насколько это серьезно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации