home
user-header
Хорошее фото
10 марта 2018 г., 22:31 6775

Не помню это здание, кто помнит? В каком году его снесли? Почему смотря на эту дребедень сердце хочет умиляться, а слезы сами льются рекой? Почему такая страшная локэйшн каким-то неведомым образом кажется уютнее благоустроенного тротуара сургутнефтегаза с подиумом в виде бонуса? Почему благоустройство не придало этому участку города большей привлекательности и милоты? Почему настоящее оказывается хуже прошлого несмотря на снижение коэффициента быдлособытий? Так много разных почему, совсем как в песне... Проходя рядом с такой избушкой так и хочется кого-нить дразнить и радоваться жизни) а щяз чувствуешь себя рафинированным ублюдком с черным квадратом вместо мозгов %)

Избранное
  • 10 марта 2018 г., 22:42
    TRN   Пожаловаться

    Ещё ул Кирова 00-х выложите. Там аналогичных построек было навалом.

  • 10 марта 2018 г., 23:17
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Там сейчас пиздоблядский сургутхуефтегаз...

  • 11 марта 2018 г., 00:13
    tuuyas   Пожаловаться

    Такой странный дом.

  • 11 марта 2018 г., 00:45
    aaanam   Пожаловаться

    Наверное, был построен для одной семьи ещё до революции. В советское время коммунальное общежитие, ставни ещё родные стоят. В Залоге и Мархе такие дома ещё стоят. Историки, АУУ?

  • 11 марта 2018 г., 00:56
    Руфь   Пожаловаться

    представляю как в кино(каком??) время назад - ветхое превращается в новое - вот уже дом новенький почти - дети во дворе, люди с самоваром... были, любили, верили, ждали, росли....жили))))

  • 11 марта 2018 г., 01:13
    tough   Пожаловаться

    https://pastvu.com/_p/d/h/i/3/hi3mthnbfsfq6zg197.jpg

    по ссылке дом в лучшие годы.

    • Автор
      11 марта 2018 г., 01:27
      Вотще   Пожаловаться

      tough, оппа, раньше беленым был

    • 11 марта 2018 г., 01:48
      tuuyas   Пожаловаться

      tough, а где он?

      • 11 марта 2018 г., 01:50
        tough   Пожаловаться

        tuuyas, по центру, слева от двухэтажки с колоннами.

        Вот нашел: Следующий домик на фото принадлежал Никите Иннокентьевичу Олесову. Это был известный полицейский надзиратель, который отличился своей жестокостью во время подавления двух политических протестов политссыльных, которые забаррикадировались в 1889 году в доме Монастырева на Большой улице и в 1904 году в доме Романова. За это полицмейстера Олесова прозвали «Барбосом». Революция 1917 года вынудила его бежать в Маньчжурию, где он и умер. А в доме поселили горожан. 
        Но интересен этот дом был еще и тем, что в 1992 году был признан одним из старейших в городе, так как был построен в XVIII веке. Хабаровский архитектор Крадин, приехавший в Якутск для изучения архитектурного наследия города, внес его в специально созданный каталог для постановки на государственную охрану. Но, как известно, ситуация с сохранением старинных домов в нашем городе тяжелая. И в 2004 году дом снесли. Сохранились только две оконные ставни, сделанные без единого гвоздя, с ажурными коваными петлями. 

      • 12 марта 2018 г., 13:02
        bonifacyi   Пожаловаться

         а здание с колоннами это Тохтоо-тохтоо ?

        трактир ямщика?

        • 12 марта 2018 г., 15:22
          tough   Пожаловаться

          bonifacyi, это другой дом, их раньше похожих с колоннами по орджоникидзе несколько было. "трактир ямщика" помнится где-то напротив магазина "нужные вещи" находился, сейчас там ВС РС(Я). 

  • 11 марта 2018 г., 01:16
    Lovelina   Пожаловаться

    Чот не могу понять, что это за место Видно, что где-то в центре (судя по вышке), но где??

  • 11 марта 2018 г., 02:27
    mukcun   Пожаловаться

    Перед нами одна из правильных человеческих сот. В ней жил дух рода, соблюдалась преемственность семейных традиций поколений. Дети, на наглядном примере родителей по почитанию и заботе о стариках окружали престарелых той же заботой. В этом, неказистом, пригнувшемся к земле, от страха сноса, семейном пазле планеты, жили свободные люди. Свободные в независимости мыслить и совершать поступки соразмерные душевному разуму. Именно из подобных сот и состояло то, что звалось Русью. Родным кровом,с его единственными неудобствами в укладе - вынести помойное ведро,и закрыть ставни.
    В каменном мешке мегаполиса мы перестали быть свободными, превратившись в легко управляемую, безродную биологическую массу. Молодежь должна знать, что социально-экономические преобразования посильны только свободным людям в свободной от внешнего влияния стране. Вот только - где их сегодня взять?
    Ломали не Якутск, рушили наше свободное сознание.

  • 11 марта 2018 г., 03:17
    Peabody   Пожаловаться

    потому что это и есть наш настоящий город, в котором мы выросли

    этот город умирает, его убивают

    заменяют говном, новоделом и обезличенными муравейниками

  • 11 марта 2018 г., 08:53
    viktev   Пожаловаться

    В таких гнездах жило лишь несколько семей из тысяч прочего населения старого Якутска. Очень похоже на правду, что это дом полицейского надзораиеля. Да, его семья была свободна и духовно развита и было кому заняться, нелегким даже в этом богатом доме , бытом. А я представляю, каков был весь остальной Якутск. Вот интересно, чаще всего фотографии старого Якутска - это такая ляпота, совсем редко встретишь на общих , с большой высоты снятых фотографиях лачуги бедняков. Быстро забыли в каких жутких бытовых условиях жили наши предки - скученность, жуткий холод земляных полов, туберкулёз и прочие болезни , буквально косящие население - 2, 3 выживших из 20 рождённых детей.

    Дом на фото, конечно, хорош. Но я помню и другие старые дома

  • 11 марта 2018 г., 10:18
    Буллит   Пожаловаться

    На перекрёстке Кирова-Орджоникидзе похожа.. насколько помню там типа такие дома были

  • 11 марта 2018 г., 10:49
    Xabyryyc   Пожаловаться

    Мы забыли прошлое, прошлое затоптали. А ждём от будущее что то хорошее, забывая прошлое. Так устроен мир который живёт двуногий зверь на земле.

  • 11 марта 2018 г., 10:53
    prominant   Пожаловаться

    Помню этот дом. Там старик жил все да с водокачки воду набирал.

  • 11 марта 2018 г., 12:17
    Леха_А   Пожаловаться

    Не знаю, почему у вас так)) Такой "милости, милоты" вокруг много, из былых времен. Я не вижу особых тротуаров с подиумами и очень уж большой цивилизации, чтобы начать от неё уставать.

    Современность станет "милотой" тех, кто сейчас ребенок. Наверно, их будут утомлять распечатанные на принтере дома из нано- материалов и летающие авто. Они будут вспоминать современные высотки и разные гибридные наземные авто. А "старые дети"  вспоминают деревянные дома, дощатые тротуары и отцовские жигули.

    Мне кажется, любое время - хорошее. Но есть то время, которое просто ближе сердцу.

    • Автор
      11 марта 2018 г., 14:07
      Вотще   Пожаловаться

      Леха_А, неа, а сейчас там не проехать, ни пройти, ни припарковаться, везде машины, здания стоят над душой. На этом месте один из самых облагороженных участков города со всеми дизайнерскими штучками, но не все так просто, оказывается.

  • 11 марта 2018 г., 12:34
    SENO   Пожаловаться

    Снесли этот дом, построили здание сургутнефтегаза, снесли на Кирова, построили "пизнес" центр. Реставрация, память? - не не слышал (с)

  • 11 марта 2018 г., 14:39
    happily1   Пожаловаться

    При виде таких зданий возникают ассоциации - алкашня, нищета, быдлота, позор, безисходность, грязь. Никаких радостных эмоций. Помню все эти здания в центре. Хорошо, что их нет. Это как снесли бы старый вонючий туалет на улице. Извините, если что, но такие ассоциации от этого здания

  • 11 марта 2018 г., 14:58
    ОрешегГг   Пожаловаться

    Добротный дом был...

  • 11 марта 2018 г., 15:31
    Petrovnyurgun   Пожаловаться

    Вы еще по балаганам понастальгируйте якобы "коренные городские". Придумали себе "старое, доброе воспоминание".Детство провел в Сайсарах в таком доме, ужасные были они. Все продувало, весной подъезд протекал. Раньше в таких домах жила интеллигенция 40-50гг потом переехали по квартирам, а этим дома доставалось неблагополучным семьям

  • 11 марта 2018 г., 19:11
    Гренадер   Пожаловаться

    Этот дом был одним из многих рядом с новой типографией. Там за ним целая улица была таких же покосившихся, вросших в землю по самые окна. Один из таких, что стоял прямо на Кирова, двухэтажный, сгорел в году 96м чтоли. Остальные пошли под снос при строительстве бизнес центра.

  • 11 марта 2018 г., 21:59
    ХрусТалиК   Пожаловаться

    Я удивляюсь, почему центр города перекраивается? Имхо, центр должен реставрироваться, а высотки ставьте в залоге и в 17м квартале!

    Мне так нравилось в нашем городе ощущение воздуха, много неба, а сейчас... высотки!!! :(

  • 12 марта 2018 г., 06:47
    motoyo49   Пожаловаться

    Сейчас такую рубку не делают. Стена при такой рубке становится как монолитная, щелей и конопатки не видно, при усушке и усадке сруба щели в углах и между бревнами заклиниваются, работа точностью до миллиметра!

    Модные сейчас при оцилиндровке бревна снимается крепкий наружный слой древесины который участвует в правильной фильтрации воздуха, создающий неповторимый микроклимат внутри строения, прохладу летом и тепло зимой.

  • 12 марта 2018 г., 10:35
    Начооо   Пожаловаться

    Всё же деревянные дома ,придавали городу неповторимый шарм.Кружало и старые постройки в центре .Зря разрушили ,новодел не то пальто.Город стал другим,как бы чужим есть такое .

  • 12 марта 2018 г., 16:33
    shadowcat   Пожаловаться

    помню это здание, вечером там так уютно горели окна:)))

    на месте норд хауса тоже были частные дома, на воротах одного из них была надпись: "осторожно, злые олени" :)))

    а рядом с оптимистом бабушка торговала самыми крупными и вкусными семечками в округе:)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации