home
user-header
Про настоящего маньяка
10 февраля 2016 г., 21:59 1092

Несколько дней назад в разгар рабочего дня в моем телефоне обнаружился пропущенный вызов с незнакомого номера. Я такой человек, который всегда радуется неожиданным звонкам, т.к. звонят обычно по моим объявлениям :)). Я перезвонила на номер мобильного и 


мне ответил незнакомый мужской молодой голос.

- Але, здравствуйте! Вы мне звонили? - вежливо поинтересовась я.

- Аа, да! Мне нужна (послышалось шуршание бумаги, и затем он назвал мои имя и фамилию).

- Да, это я.

- Это вы да?

- Да, да, я.

- Это вас беспокоит следователь Петров, со следственного комитета.

- (Мне стало как-то нехорошо) О Боже! Что случилось? - заволновалась я и сразу расстроилась, что никакой выгоды мне от этого звонка не будет.

- Да не беспокойтесь, ничего страшного. - сказал мой собеседник и у меня как-то потеплело на душе. Но не успела я успокоиться, как он продолжил. - По нашим данным с земельного, вам принадлежит участок на Сергеляхе.

- Дда, а что с участком? - этот участок мы купили несколько месяцев назад со страшненьким стареньким запущенным домом под снос и я испугалась, что возникли какие-то проблемы с участком и документами на него.

- Дело в том, что осенью на вашей даче был задержан беглый преступник. И вот мы кое-как установили, что этот дом принадлежит вам. По уголовному кодексу, проникновение в чужое помещение без ведома хозяев является уголовно наказуемым. Поэтому вы должны подойти и написать заявление, что вы имеете или не имеете к этому преступнику претензии за проникновение в ваше пустующее жилище.

Я более-менее успокоилась и объяснила, что этот дом мы планируем снести в ближайшее время, и как бы претензий не имеем.

Следователь тут же решил взять быка за рога и велел явиться к нему завтра же для официального оформления отказа от претензий, т.к. ему необходимо закрыть дело и передать его в прокуратуру.

- О нет, я завтра никак не могу. Вы позвоните моему мужу, мы же с ним оба собственники этой дачи, он и напишет заявление. - отказалась я от пустой суеты и продиктовала номер мужа.

Товарищ Петров тут же позвонил ему, т.к. я набрала номер мужа, чтоб предупредить, но он был уже занят.

Далее со слов мужа: "Зазвонил телефон, я ответил,

- Да!

- Добрый день! Это вас беспокоит следственный комитет, следователь Петров, - сказал звонивший и я решил, что это по работе и вовсе не удивился, поздоровался с ним, но затем мужик продолжил, - Ваша жена Мария дала мне ваш номер".

Мужу эта фраза решительно не понравилась, в нем проснулся якутский Отелло, и он, желая задеть подозрительного типа, откуда-то знающего его супругу, ехидно и грозно ответил:

- Очень рад за вас, - и замер в ожидании собеседника. Следователь на мгновение потерял дар речи, огорошенный словами моего мужа, и продолжил разговор уже более обиженным тоном и объяснил, по какому вопросу он звонит, затем уточнил место работы моего мужа и попросил его завтра явиться к нему, написать заявление.

Потом муж перезванивает мне и мы обсуждаем возникшую дурацкую проблему, мол зря этот дом сразу не снесли, всякий сброд оказывается там обретался. И тут в конце разговора муж ревниво допрашивает меня:

- Таак, я не понял, ты этого Петрова откуда знаешь? Когда он сказал мне, что взял мой номер у тебя, всякие мысли у меня пронеслись.

Ахахаха :))

Пришлось подробно объяснить, что я даже имени следователя не знаю и вообще лично с ним не знакома. Казалось бы, а причем здесь маньяк? А притом, что как выяснилось, в нашем новоприобретенном необитаемом доме скрывался от правосудия (проживал нахаляву) настоящий серийный маньяк-насильник, изнасиловавший не одну женщину, причем ранее судимый по той же статье. Муж сходил к следователю и написал заявление, что мы претензий не имеем и после покупки участка вообще в дом ни разу не заходили.

А домик мы снесем.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации