home
user-header
Поздняя любовь
7 декабря 2017 г., 21:44 4032

В свои 44 года Галина Андреевна имела все основания считать свою карьеру удавшейся. В отличие от личной жизни, которой, как она однажды осознала, прочитывая очередное резюме соискательницы на должность ведущего экономиста, у неё абсолютно не было. Заходящее солнце золотом лучей осветило кабинет, блеснуло в зеркале и напомнило о лете.

Галина Андреевна вздохнула — она не любила это время суток, оно всегда напоминало ей о скоротечности жизни, а в последнее время и о том, что она так до сих пор и не завела семью, не стала матерью. Родители, воспитывая ее, всегда твердили, что «главное — получить хорошее образование» и абсолютно не поощряли её дружбу с молодыми людьми.

После окончания школы она поехала учиться в Москву, где, за все пять лет учебы в университете у неё не появилось ни одного стоящего ухажера. Еще со школы ей нравился одноклассник, не отличавшийся воспитанностью, известный на всю деревню хулиган. Конечно же, она, отличница, старшая дочь уважаемых людей — председателя совхоза и главного бухгалтера администрации, скрывала свои чувства и даже стыдилась их.

А Петька, на удивление всем, поступил на инженерно-технический факультет ЯГУ и уехал учиться в Якутск. Однажды летом, приехав на каникулы к себе домой в родную деревню, Галя узнала, что Петя женился на городской девушке. Тесть, занимавший высокую должность, подарил своему зятю автомобиль, выделил молодой семье квартиру в центре города. Вначале она никак не могла взять в толк, почему это Петька понравился девушке из очень обеспеченной семьи, ведь он был всего-навсего сыном школьной уборщицы и водовоза. Но сердцем Галя поняла, что упустила свое счастье, ведь был он чертовски красив и обаятелен. В душе у неё поселилась обида на всех городских девушек и на себя, ведь она догадывалась, что нравилась ему. Вспоминала, как он дергал её за косички, старательно списывал у неё домашнее задание и провожал до дома. Выплакав все слезы, она твердо решила налечь на учебу и сделать блистательную карьеру, чтобы доказать ему, что она гораздо лучше его жены.

С тех пор прошло 24 года. Галина Андреевна стала главным бухгалтером крупной компании, перевезла родителей в город, купив им шикарную квартиру, сама же каждый год отдыхала за границей. Одежду себе покупала в основном за границей или в Москве, куда часто ездила в командировки, в дорогих бутиках. Регулярно посещала косметолога, занималась фитнесом, ходила в бассейн. За это время были у неё различные отношения, но никто так и не смог вызвать её восхищения. Помногу работая и задерживаясь в офисе допоздна, приехав домой, она смотрела телевизор или читала книги. Подруги у неё остались исключительно незамужние, так как с замужними дружба сама собой сходила на нет.

Приближался новый год, и в эти предпраздничные дни ощущение собственного одиночества наваливалось на неё особенно тяжко. Молодая совсем еще девушка гордо писала в резюме «Личные данные: замужем, двое детей». И такая уверенность, даже гордость, исходила от этих строчек, что Галина Андреевна отложила этот листок, вместивший в себя сведения о совсем ей незнакомой молодой женщине и задумалась. Прошлой ночью ей опять снился малыш. На вид ему было около шести месяцев, он, улыбаясь, доверчиво тянул к ней ручки, а когда она его подняла на руки, он обнял её за шею. Утром, да и сейчас, анализируя сон, она поняла — ей очень хочется ребенка. Прирожденная перфекционистка, она привыкла добиваться поставленных целей. Поэтому Галина принялась мысленно перебирать всех знакомых ей мужчин, примеривая на них роль отца её ребенка.

Перед сном она мечтала, что вдруг, когда она будет делать покупки в продуктовом магазине, к ней подойдет Он и спросит: «Как Вы думаете, какой чай мне купить — черный с бергамотом или зеленый с жасмином?». Поможет донести тяжелые сумки до машины, даст свою визитку, и окажется он вдовцом. Да, именно вдовцом. И все будет у них хорошо. Улыбаясь своим мечтам, она заснула. Только в магазинах никто не смотрел на неё заинтересованным взглядом, не улыбался и ничего не спрашивал.

И вот, наконец, наступил последний рабочий день в этом году и по совместительству день корпоративного новогоднего праздника. Неделя выдалась тяжелой, вдобавок, в понедельник её водитель принес заявление об увольнении. Этот молодой парень работал у Галины Андреевны три года, и она успела привыкнуть к нему, так что заявление оказалось несколько неожиданным. В глубине души у неё скребли кошки — водитель был женат, у него было двое маленьких детей, которых нужно было возить то в поликлинику, то в детсад и Женя, так звали водителя, частенько использовал машину для личных целей. Она разрешала ему возить свою семью, но иногда, когда его не оказывалось рядом, а ей срочно нужна была машина, Галина Андреевна обрушивала на него по сотовому свой гнев, порой же, она попросту к нему придиралась. И вот результат. Позвонив в отдел кадров, она велела немедленно начать поиски нового водителя. Удерживать Евгения она не стала. В тот же день, после обеда, отделом кадров эксклюзивно для неё был организован кастинг на должность персонального водителя. Единственным членом и председателем жюри которого являлась она сама. Из пяти кандидатов ей понравились двое, но, узнав, что у одного из них трое детей школьного и дошкольного возраста, она твердо решила взять опытного 50-летнего Николая.

Николай оказался очень аккуратным, пунктуальным и доброжелательным. Он много лет работал персональным водителем, возил руководителей различного ранга. Так что Галина в глубине души даже была рада такому повороту событий.

Для торжества компания арендовала солидный ресторан. Вечер был прекрасно организован, было много конкурсов, и сама предновогодняя атмосфера способствовала благодушию начальства и радости сотрудников. Галина Андреевна была на празднике до полуночи. Веселая, разрумянившаяся, сев в машину, по дороге домой она пела.

— Как тут пахнет мандаринами! — заметила она в машине.

— Галина Андреевна, вы утром велели мне купить два ящика мандаринов, три ящика яблок и ящик шампанского. Я купил.

— Ах да! Точно, спасибо, Николай. Да, фрукты для моих племянников, их у меня много. А шампанское для родственников. Коля, Коля, а денег, которые я тебе дала, хватило?

— Да, хватило, вот чеки, вот сдача.

— Ой, не надо мне сдачи. Оставь себе, — Галина Андреевна рассмеялась и поняла, что жутко хочет спать. И Николай тоже рассмеялся, довольный, что развеселил обычно строгую и немногословную шефиню.

Коробки он занес к ней в квартиру за три подхода. Последним Николай занес ящик с шампанским.

— Это занесите в кладовку, — Галина указала в самую дальнюю точку квартиры, — Спасибо, Коля. Может чаю? — она игриво улыбнулась водителю и почему-то обняла его за шею.

— Н-ну, пожалуй, давайте выпьем чаю, — не стал отказываться Николай.

Сидя за столом на кухне, болтая о каких-то пустяках, глядя на эту симпатичную, холеную женщину он задумался: «А почему это она не замужем? Характером сложна видимо». Ему даже стало её как-то жаль. Сам он был вроде как женат, но жена его Тамара уже полгода жила в Новосибирске, помогая своему сыну с невесткой присматривать за внучками-двойняшками. Женился Николай в 23 года на 31-летней разведенной женщине с двумя детьми. Будучи сиротой, он в то время отчаянно нуждался в тепле и ласке. Тамара была поначалу добра к нему и мягка, но затем посуровела. Зычным голосом и стальным взглядом командовала она сыновьями и молодым мужем. Жили они вчетвером в однокомнатной квартире, и может поэтому, а может просто по нежеланию, Тамара не стала больше рожать. С годами их отношения вконец разладились, да так, что жена жила в городской квартире, а Николай круглый год жил на даче. Поэтому ее отъезд в Новосибирск он по сути и не заметил.

А Галину Андреевну вдруг потянуло на слезы, и неизвестно почему она рассказала водителю о своих переживаниях, о том, что очень жалеет, что в свое время не вышла замуж.

— Даже вот так чаю попить не с кем, — всхлипнула она.

— Как это не с кем? А я на что? — само собой вырвалось у Николая.

Галина Андреевна улыбнулась, придвинулась поближе и сама его поцеловала. В губы. Все что произошло после, было как во сне.

«Какой мне приснился хороший сон», — потягиваясь утром в кровати подумала она. Но, обнаружив себя абсолютно голой и увидев раскиданное по спальне свое кружевное белье, она похолодела. Внутри что-то защекотало, глаза широко раскрылись, а сердце бешено забилось. Она вмиг поняла, что все случилось. Ей отчего-то стало очень стыдно, ведь, по сути, она практически не знала Николая, и вот так сразу… можно сказать, затащила его в постель! Но вместе с тем она была необыкновенно рада. Теперь у неё был мужчина, причем совершенно рядом. «Два в одном. Нет, три в одном», — улыбалась она своему отражению в зеркале. Галина поняла, что все эти годы зря отказывала себе в простом женском счастье, источником которого мог стать любой. Но все-таки Николай был намного лучше всех этих зануд и подкаблучников. Так что теперь она знала, какое желание загадает на Новый год, под бой курантов. Радостно прибираясь и украшая ёлку, она услышала, что на сотовый пришло сообщение. «Как спала самая прекрасная женщина на свете? Один твой звонок и я у твоих ног», — эта нехитрая смс-ка стала самой приятной из всех, полученных ею ранее. Галина позвонила и пригласила его к себе. Так начался первый в её жизни служебный роман…

Через месяц, она поняла, что беременна. Когда Галина сообщила об этом Николаю, он подхватил ее на руки и долго кружил по комнате, с лица его не слезала самая счастливая улыбка!

На следующий же день он подал на развод с Тамарой и сделал предложение Галине.

Возраст для женщины коварная штука. Беременность протекала сложно и Галина Андреевна почти 7 месяцев провела на сохранении в различных стационарах, начиная от ЯФАНовской больницы, заканчивая отделением патологии беременных Национального медицинского центра.

В одно прекрасное августовское утро Галине сделали узи и до смерти напугав ухудшением показателей, экстренно прокесарили. Увидев дочку, сердце ее замерло... Такой красивой малышки она никогда не видела!

Жизнь обрела смысл и все страдания, казалось, были вознаграждены.

Вскоре они с Николаем официально зарегистрировали отношения и зажили счастливой, обеспеченной семьей.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации