home
user-header
Ночное происшествие или сети судьбы
11 февраля 2018 г., 00:24 504

Воскресное утро выдалось жарким, солнце нещадно пекло, а ярко-синее небо было безмятежно чистым. Вале нужно было сделать покупки и поехать на дачу. Она вышла из подъезда и села в свою «Тойоту-Короллу». Как только Валя приехала на дачу, находившуюся в 10 километрах от их городской квартиры в живописном лесном массиве, началось строительство собачьей конуры. Бэтти в их семье появилась недавно, весной, и сразу стала всеобщей любимицей. Будку поставили возле гаража, она получилась просто замечательной, похожей на настоящий домик.


Ближе к четырем часам дня из города в гости приехала Валина тётя, двоюродная сестра её матери, Анжела Александровна. Она была одинока, и такие визиты раз в две недели были традиционными. Валя после смерти отца осталась в семье единственным водителем и вечером она повезла тетю в город. Сестренка попросила её на обратном пути заехать в магазин — купить мороженого и кока-колы.

По дороге тетя интересовалась жизнью и делами своей повзрослевшей 22-летней племянницы. И ей не очень понравился Валин ответ, что молодого человека у неё нет.

— А как же Ваня? — Анжела Александровна решила все до конца выяснить.

— А мы с ним расстались два месяца назад, — ответила Валя.

— Но вы же так долго дружили. Или у тебя есть новее увлечение?

— Да нет, что-то в отношениях пошло не так и я поняла, что не люблю его. — Валя нахмурилась, так как Ванечка продолжал скидывать ей смс-ки и звонить.

Вскоре она довезла тетю до дома и поехала обратно на дачу. Часы показывали 22-30. Доехав до небольшого круглосуточного магазинчика в дачном районе, Валя остановилась. Несмотря на поздний час, покупателей было много и ей пришлось отстоять очередь. Купив то, что заказывала сестренка она села в машину и продолжила свой путь. На улице стало смеркаться. И вдруг, немного не доезжая до поворота в лесной массив, у Валиной короллы спустило колесо. Такая неприятность случалась в её жизни дважды, и ни разу при этом она не была одна и без телефона. «Черт, ну почему я поленилась зайти в дом и взять сотовый?!», — пожалела Валя, осматривая безнадежно сплющенное правое заднее колесо. Дорога была пустынна. Включив аварийки, Валя принялась копаться в багажнике. Достав баллонник и запаску-банан, она выложила их на обочине рядом с машиной. «Наверно нужно выставить знак аварийной остановки», — подумала она и собрала купленный в день прохождения техосмотра пластмассовый треугольник. Только она поставила его на дорогу в нескольких метрах позади машины, и принялась устанавливать домкрат, как со встречной полосы к ней подрулила темная иномарка с развеселыми молодыми людьми внутри.

— Девушка, помощь нужна? — весело дыхнул на неё нетрезвый водитель.

— Да нет, спасибо, я уже все сделала, — ответила Валя и поспешила приподнять бочину домкратом.

— Да ну, тебе, наверное, посветить надо, — эти слова непрошенный помощник произнес уже стоя над её хрупкой фигуркой склоненной у спустившего колеса, — Ничего себе, че, гвоздь поймала? Давно за рулем? Куда это ты на ночь глядя поехала? Дай-ка я откручу, — засыпав вопросами, он выхватил из рук девушки баллонник и принялся откручивать колесо. «Мамочка, ну что это такое…», — внутри Валя вся похолодела от страха.

В это время к своему другу присоединились остальные «ездоки», каждый из них держал по бутылке пива в руках. С хохотком и ощущением собственного превосходства они принялись предлагать девушке сущую нелепицу: «Поехали с нами, посидим в ресторанчике, а Санька пусть тебе колесо меняет, ха-ха». По причине состояния опьянения у этого самого Саньки никак не получалось открутить колесо. «Позвольте, я сама», — Валя со страхом следила за тем, чтоб декоративные болтики никуда не закатились, и попыталась взять свой баллонник в руки, но «доброволец» грубо отпихнул её руку: «Сказал откручу, значит откручу!», и тут в это же самое время один из троицы до этого не проронивший ни слова, резко схватил её сзади и прижал к себе. «Пусти!», — крикнула Валя и исхитрилась вырваться из его рук. Боковым зрением она заметила, что в сторону города едет машина. План моментально созрел в её голове, и она, махая руками, побежала навстречу едущему джипу. Джип остановился. «Хоть бы эта была семья», — подумала Валя и постучала в дверь. Окно спустилось, внутри был лишь водитель, на вид лет 25-ти, и совсем не страшный, в очках, интеллигентного вида. «Извините, у меня спустило колесо и когда я его меняла подъехали трое, вон та той машине, они пьяные, пристают ко мне, возможно, они хотят убить меня и угнать мою машину, а я не взяла с собой сотовый, меня родители ждут на даче…», — девушка сбивчиво и очень быстро принялась пересказывать случившееся с ней. «Сделайте вид, что вы мой брат, пожалуйста, и помогите мне прогнать их», — предложила Валя. Мужчина ничего не сказал, молча открыл дверь, вытащил из-под кресла монтировку и направился вместе с Валей в сторону жалобно моргавшей аварийками королке.

— Так, кто здесь приставал к моей сестренке?! Через пару минут сюда подъедут мои друзья. Дай сюда ключ.

— Сразу бы сказали, что брата ждете. Извините, девушка, — Санька повел своих, начавших было возникать дружков в машину, и почти сразу они уехали.

Молодой человек быстро поставил запаску, закрутил ее, спустил домкрат, сложил его, Валя убрала знак аварийной остановки и уложила проколотое колесо с домкратом и баллоником в багажник.

— Спасибо, извините еще раз, за неудобства, я просто забыла сотовый телефон, я отвозила тетю и ехала на дачу и тут эти, все это… Спасибо большое, вы меня спасли, до свидания, — Валя быстро завела двигатель, выключила аварийки и поехала.

Домой она приехала почти в полночь.

— Почему ты не взяла с собой сотовый? Анжела уже давно звонила, сказала, что ты её довезла и поехала на дачу. Где ты задержалась, я тут себе места не нахожу, не знаю кому позвонить! А что у тебя лицо грязное? И руки? Что случилось? — мама была недовольна и явно взволнована долгим отсутствием дочери.

— Я колесо проколола, пришлось менять, вот и запачкалась, и вообще…

Валя рассказала, что произошло. «Больше я тебя вечером одну никуда не отпущу», — пообещала мама и принялась обвинять и свою сестру, которую нужно было отвезти в город, саму Валю, за то, что не взяла сотовый, младшую дочь, за то, что заставила сестру заезжать в магазин в столь поздний час, себя, за то, что не вызвалась сопровождать дочку.

Утром следующего дня, в понедельник, Валя отвезла маму на работу, сестренку в детский оздоровительный лагерь дневного пребывания и поехала на работу. В обеденный перерыв она съездила в шиномонтаж и заменила проколотую камеру.

Неделя пролетела быстро. В пятницу вечером мама после работы попросила Валю заехать на дачу к своей однокласснице, тем более, жила она сразу после поворота в лес, можно сказать в непосредственной близости от их дачи. Валина мама должна была передать Ларисе приглашение на свой юбилей, который вскоре должен был состояться. «Зайди со мной», — сказала мама, когда в ответ на стук открылась калитка, совсем не заметная в высоком глухом заборе. Впечатленная новым забором одноклассницы матери, Валя принялась подсчитывать в уме, во сколько примерно он обошелся хозяевам. На середине участка стоял красивый дом, откуда вышла мамина одноклассница Лариса. После радостных объятий, Лариса выразила свое удивление: «Ой, как у тебя дочка выросла!». А навстречу гостям смешно переваливаясь упитанными боками, выбежал сладенький щеночек. «Какой хорошенький», — подумала Валя и опустившись на корточки, погладила его. Лариса пригласила гостей в дом. Валя уже почти зашла внутрь, как сработала сигнализация её машины, и она направилась выяснять, в чем дело.

Возле её машины стоял джип, а рядом с ним стоял тот самый молодой человек, который спас её от приставаний пьяных хулиганов.

— Здравствуйте, — поздоровалась с ним Валя.

— Здравствуйте, она испугалась того, как я захлопнул дверь, — улыбнулся он ей, указывая на возмущенно пищавшую короллу. И принялся открывать ворота. До Вали дошли смутные воспоминания о том, как её мама рассказывала, что Ларисин сын окончил то-то и то-то, работает в хорошей компании и общая характеристика: «Хороший, толковый мальчик». Валю эти рассказы тогда особо не интересовали.

Её спаситель заехал во двор и поставил машину в гараж.

— Как колесо? Я вижу, Вы уже сменили банан на нормальное колесо, — спросил он Валю.

— Да, я сразу же в понедельник поехала в шиномонтаж и заменила камеру, — Валя очень смутилась, ведь он оказался сыном маминой одноклассницы, — оказывается, наши мамы учились в одном классе, — сообщила она ему.

— Да? А знаешь, как я удивился, увидев у своего забора твою машину, и еще больше, когда ты вышла мне навстречу. Я все жалел, что не спросил твоего имени, — сказав это, он отчего-то покраснел.

— Валя. А тебя как?

— Стас. Ты рассказала своим родителям о том случае?

— Да, мама меня отругала, что не взяла с собой телефон, и пообещала никуда больше одну не отпускать.

— Правильно. Такую красивую девушку опасно отпускать одну. У тебя есть молодой человек? Или, может, ты замужем?

— Нет, что ты, я только нынче окончила университет, — Валя несколько растерялась. — А у тебя есть… девушка или жена?

— Нет. Может, сходим в кино? Можно прямо сейчас. Если конечно, ты не возражаешь.

— Давай.

— Пошли, скажем нашим мамам.

Мамы увлеченно обсуждали общих знакомых и весьма удивились, увидев своих детей со счастливой улыбкой появившихся в дверном проеме.

Через четыре месяца Валя и Стас справили веселую и очень красивую свадьбу.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации