home
user-header
Как рождаются слухи :))
11 января 2015 г., 17:41 1147

Когда я только начинала работать в качестве молодого специалиста и была свободной как птичка, меня любили нагружать сверхплановыми заданиями :) Да и специфика работы подразумевала наличие периодических авралов.

В августе мы вовсю корпели над изданием потрясающе красивой (на наш нескромный взгляд) книги к юбилею предприятия. Мой рабочий день длился по 18-20 часов, я заканчивала глубокой ночью и из последних сил добиралась до дачи на своей машине.

И вот еду я после одного из тех бесконечно долгих и трудных рабочих дней, чуть ли не засыпая за рулем по темной, не освещенной дачной дороге совершенно одна, и внезапно в зеркале заднего вида замечаю чьи-то фары: откуда ни возьмись за мной пристроилась какая-то большая машина! Я поворачиваю налево, та машина едет следом, я поворачиваю направо уже к самой даче, преследующая меня машина не отстает. И тут уже последнее ответвление - можно сказать наша частная дорога (она ведет только к нашим воротам и к ничьим более), а этот неизвестный автомобиль все также едет за мной. Я остановилась, чтоб открыть ворота и заехать во двор, та машина тоже! Ну, мне стало даже страшно, и в то же время любопытно, мало ли, вдруг это кто-то из родни так поздно приехал к нам из деревни.

Выхожу и вижу, что это микроавтобус и оттуда мужским перекатывающимся басом спрашивают:

- Девушка, как отсюда до города доехать? Я заблудился, увидел вас, подумал вы в город едете и поехал за вами. А вы-то оказывается не в город ехали, хехехе.

Ну, я в двух словах объяснила невидимому в темноте водителю как нужно ехать, чтоб попасть в город. Он поблагодарил, развернулся и уехал.

И во время этого короткого разговора я увидела, что по дороге мимо нас идет от дачи 1 к даче 2 один пожилой сосед, у которого в нашей округе три дачи - одна его личная и еще две он прикупил для своих дочек.

Сосед тот туговат на ухо и как выяснилось, он еще очень любопытный.

Тихо поужинав я легла спать. Утром уехала ни свет ни заря, даже с родителями не поговорила.

А вечером дома меня ждал разговор. Пока я была на работе, к нам оказывается приходил тот самый сосед и рассказал мол, видел я вашу дочку-красавицу, в два ночи приехала с каким-то молодым человеком, он ее на своей машине до дачи проводил, потом уехал :))) Я была ошарашена сделанными соседом выводами, но простила его, списав случившееся на его возраст и глухоту. Когда я объяснила все родителям, они даже посмеялись) а то чуть было не испугались ведь, ахахаха :)))

Избранное
  • 11 января 2015 г., 17:51
    ollyZ   Пожаловаться

    Вот .... Слов нет!))) А если бы у вас муж был,страшно подумать....Не понимаю таких людей! Зачем лезть в чужую жизнь!

  • 11 января 2015 г., 18:13
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Такие соседи очень нужны. Бдительные.

    Ведь он же не пошел другим соседям рассказывать, а пришел к Вами родителям и рассказал то что он видел. :)

     

    • Автор
      11 января 2015 г., 18:27
      Гайечка   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, я на его глазах выросла, конечно в отношении меня он бдительный :))

      У нас все соседи очень дружные, все бдят и днем и ночью :)) тьфу тьфу тьфу.

    • 12 января 2015 г., 10:44
      ollyZ   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, такие болтливые люди как правило всем рассказывают:))) И другим соседям в том числе... Бдительность и болтливость совсем разные категории))) Не люблю сплетников, которые даже сами не видели,а просто услышав от кого-то, начинают делать свои неправильные выводы и вешать  на людей ярлыки типа "дыма без огня не бывает" ( это я не именно об этом соседе, а вообще)

  • 11 января 2015 г., 19:09
    chernyshov   Пожаловаться

    ржу :):):):)

  • 13 января 2015 г., 11:51
    Марианнааа   Пожаловаться

    Про меня слухов еще больше. У меня есть шуба, которая полнит и вот когда я в ней, то тут же беременею на глазах. Получается зимой я постоянно беременею, а детей прячу. Видимо, надо шубу выбросить.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации