home
user-header
Как Максим внезапно растолстел :)))
13 января 2015 г., 09:53 1186

Моя подруга Валя человек очень веселый и обаятельный и еще она умеет рассказывать смешные истории :)) Вот один из ее рассказов:

-- Помните, в 2009 году, в силовых структурах ввели новую форму от Юдашкина? Так вот, в один из дней нашего отпуска Максиму (это Валин муж) позвонили коллеги и сообщили, чтоб он ехал на склад получать новую форму. Форму эту он ждал полгода и очень обрадовался. И мы с ним сразу же отправились ее получать :)

Я осталась ждать Макса в машине, и вижу, что он у входа на склад встретил своего коллегу Никиту. Они радостно поздоровались друг с другом и вместе вошли внутрь. Я еще посмеялась, т.к. смотрелись рядом они забавно, Никита маленький, стройненький, весь такой аккуратненький, как Пятачок, а Максим большой и упитанный, как Винни-Пух :))

Минут через 15 они вышли, довольные и счастливые, таща в руках огромные прозрачные пакеты с формой.

Добравшись до дома Максим выпотрошил свой пакет и сразу же взялся примерять обновку. Я пошла на кухню, поставила обед на плиту и когда зашла в спальню, муж уже стоял перед зеркалом в кителе. Но что-то было не так, и дело было не в дополнявших его наряд трусах и носках, а гораздо глубже. На его простоватой физиономии светилось глубокое расстройство и разочарование. Китель был ему мал. Под мышками собрались мелкие и крупные складки, а возле застегнутых пуговиц ткань топорщилась так, что местами были видны голые живот и грудь, а сами пуговки угрожали в любой момент сорваться со своих насиженных мест! Я, увидев такое несоответствие ожиданий с реальностью, смиренно устыдилась слишком явных последствий своего кулинарного таланта, ведь невооруженным взглядом было заметно, причем уже давно, что после свадьбы Макс ужасно поправился. "Вот что значит много кушать", - подумала я, и сказала мужу: "Эх, придется ехать обратно и менять на больший размер". Но Максим с потухшим видом, то втягивая, то отпуская живот на волю, буркнул, мол, все формы пришли строго под заказанные размеры сотрудников, и лишних форм больших размеров наверняка на складе нет.

Тогда я подумала, что если перешить пуговицы, то может китель сядет получше и попыталась ободрить Максима. Мы решили, что ему нужно срочно похудеть, ибо быть толстяком, не влезающем в 52 размер, это слишком. Тем временем муж начал примерять брюки. А они не застегиваются! Вообще. Никак. В этом месте ему следовало снять малые штанишки, но это же Макс. Упрямый. Твердо вознамерившись застегнуть малохольные брюки он слегка шевельнул бедром и тут... Со смачным звуком "Хрясь!" как в комедиях, они треснули по боковому шву. И тогда я взяла в руки лежавшую на гладильной доске новенькую рубашку и удивилась, до чего же она узка, по сравнению с другими мужниными рубашками. Мой цепкий взгляд выхватил белую этикетку с размером и я ахнула. Рубашка была 46 размера! Максим носил 52, местами переходящий в 54, и заказывал он форму 52 размера. "Аа! Смотри! Это же маленький размер!", -- радостно выкрикнула я, а Макс, уже снявший злополучные брюки, взял из моих рук рубашку и тщательно рассмотрел записанный на ней размер. "Фууф , значит мы с Никитой перепутали свои пакеты пока нам выдавали форму. Вначале мы получили пэша, вот она кстати, аа, смотри, пэша моя! 54 размер, 52-го не было, а потом получали все остальное. Я еще пошутил там, что сейчас мы свои формы перепутаем, так как там было одно большое кресло, на него мы с Никитой положили свои пакеты и наполняли их по мере выдачи", -- успокоился и обрадовался Максим :))) Я до сих пор удивляюсь, как это он не заметил перед тем как надеть, что брюки практически подростковые? :)) Неужели Макс надеялся, что он такой стройняшка? :)

Вдоволь насмеявшись, мы с мужем стали думать, как починить брюки и произвести с Никитой обмен формами. Макс позвонил ему и сообщил, что они на складе перепутали свои пакеты (ни словом не заикнувшись коллеге, что он только что благополучно порвал его брюки). Выяснилось, что Никита еще ничего не примерял, и, соответственно, не успел испугаться, тому что он, судя по новой форме, вдруг "резко похудел". Мало ли, вдруг бы он испытал от этого стресс. :)))) Хотя, может, он быстрее Макса, и даже без примерки понял бы, что форма не его.

Наскоро покушав (Как хорошо, что не надо худеть! Сладкой мелодией разливалась радость в душе Максима, это было понятно без слов), мы отправились к моим родителям. Там я зарядила швейную машинку и попыталась привести брюки в порядок, но из-за бокового кармана, зашить, чтоб было совсем незаметно, не получилось. Тогда мы поехали в Силуэт и доплатив за срочность все-таки починили многострадальные брюки :))) Никита ничего не заметил :).

А вечером Макс примерил новую форму, и оказалось, что она ему даже большевата. Все-таки не такой уж я кулинар :)).
Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации