home
user-header

                        
                        
Температурный рекорд
20 января 2016 г., 08:12 483

 


 21 июля 1983 г. на станции Восток зарегистрирована самая низкая температура на Земле −89,2 °C, Карл −89,2 °C! Еще один интересный факт: В ночь на 13 апреля 1982 года в результате пожара полностью вышли из строя основные и резервные дизель-генераторы , и станция осталась обесточена. 20 человек на протяжении 8 месяцев провели героическую зимовку, согреваясь самодельными буржуйками на дизельном топливе, пока из Мирного не пришёл санно-гусеничный поезд с новой дизель-электрической установкой.

 

А я тут ною, что ужасно холодно. У меня даже собачка не желает выходить на ульку... Ещё не понимаю людей, которые говорят: "А чё, мы же в Якутии живём, для нас -50  °C - нормал!" "Скорей бы - 45-50 °C, надоели эти -30°C". Блеать, да вы с своём уме, граждане?! Что хорошего в таком морозе? На улице туман, в автобус не втиснуться и т.д. Как же заибали эти морозы! 

З.Ы. Кто-нить может мне объяснить, почему когда первое племя якутов перезимовало здесь, наверняка у них over до хера народу повыпиливалось из-за морозов. Но вот на кой хер собачий они здесь остались?! Шли бы куда-нить на юга, на Кавказ, на Чёрное море... Эх, как же заибали эти морозы!

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации