home
user-header
Сергей Шишкин никуда из ФК "Якутия" не ушел
24 апреля 2016 г., 20:39 в Author.Ykt.Ru 728

 

 По ходу, в крайний раз посмотрел матч нынешнего ФК "Якутия" в профи, который недавно закончил матч против гостей из Читы. Проиграли 0:2. Есть еще два домашних матча 3 и 6 мая, но их не смогу посмотреть, поскольку сам собрался в Польшу на чемпионат мира по бильярду да на всероссийский турнир в Москву. После этого же сезона, похоже, команда перейдет в любительскую лигу.


Перед матчем за несколько часов до начала на некоторых сайтах появилась информация, что главный тренер "Якутии" Сергей Шишкин покинул свой пост. Я удивился: как же так?? Сам Сергей, кстати, тоже удивился, когда узнал об этом за час до матча.

 

Предположил, что такая информатака вышла из-за недоразумения: его предыдущий контракт закончился 31 марта. Об этом дальневосточники и написали (а наши новостники перепостили, не уточнив). А о том, что он заключил новый контракт - об этом как-то оказались не в курсе. На пресс-конференции после матча Шишкин заключил: "Я никуда из клуба не уйду, как бы тяжело ему ни было. Эта команда дала мне путевку в футбол, здесь я стал тренером, и никуда не собираюсь!"

 

Что касается игры - молодцы наши, бились. Пропустили два нелепых гола. В конце первого тайма нападающий гостей Андрей Разборов с острого угла смог как-то вонзить мяч в ворота, а сразу после перерыва наш защитник Евгений Смирнов срезал мяч в свои ворота после прострела с левого фланга.

 

Было заметно, конечно, что гости мастеровитее. Неплохо укрепились зимой. На должность главного тренера пригласили Константина Дзуцева, уже выигрывавшего нашу зону с новокузнецким "Металлургом", а в прошлом году тренировавшего команду ФНЛ иркутский "Байкал". Дзуцев на пресс-конференции признался, что принял приглашение "Читы", поскольку у команды стоят амбициозные планы: весной собрать команду, которая уже в следующем сезоне будет бороться за выход в ФНЛ.

 

Следующие две домашние игры 3 и 6 мая. Жаль, посмотреть их мне не получится.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации