home
user-header
Принял участие в чемпинате мира по бильярду
22 мая 2016 г., 20:11 в Федерация бильярдного спорта 1392

Принял участие в чемпионате мира по бильярду среди спортсменов на коляске при поддержке Управления физической культуры и спорта Окружной администрации Якутска. Я на этом общем фото участников крайний слева. Турнир прошел в городе Кельце в Польше. Соревновались в привычной для большинства спортсменов на коляске дисциплине "девятка" (американский пул). Сам чемпионат, кстати, прошел в рамках Международного фестиваля бильярда и совместно с чемпионатом мира прошли Открытый чемпионат Польши, а также первенство среди юниоров по 9-ке, а вместе с ним международный чемпионат по динамичной пирамиде.

 


К чемпионату, конечно, подошел не в идеальном состоянии. Как обычно, увлекаясь работой, не часто посещал бильярдный клуб. Но в целом морально к турниру настроился. Однако в дороге произошло то, чего совершенно не ожидал.

 

У меня были сутки в Москве для того, чтоб получить спокойно визу, а потом хорошенько отдохнуть и вылететь в Польшу на завтра вечерним рейсом. Приехав в гостиницу "Измайлово-Альфа", решил пойти пообедать в торговом центре через дорогу. Там подешевле, можно на 210 рублей взять бизнес-ланч с первым блюдом, вторым, салатом и напитком. Едва доев куриный суп, почувствовал, что сил есть остальное попросту нет. Допил морс и попросил в кафе завернуть салат и второе с собой. По пути обратно чувствовал прямо, как силы уходят. Связал свое самочувствие с усталостью от дороги, ну и вдобавок горка еще небольшая наверх для движения ощутима. Только пришел в комнату, свалился в постель и тут же уснул, едва найдя силы раздеться. Уже вскоре понял, что свалился с температурой за 39, когда под одеялом начало колотить и сниться всякие бредовые сны.

 

Проспал с 3 дня до 10 утра. Еле-еле впихнул в себя вчерашнее второе да начал собираться в аэропорт. Благо, что Постпредство в Москве помогло и предоставило специализированную машину с подъемником, в которой могут ездить пассажиры на колясках.

 

В аэропорту и в полете вроде почувствовал себя легче. Съел огромный бутерброд из трех слоев черного хлеба с ветчиной и зеленью, которым потчевал в полете Аэрофлот. Однако, прилетев в Варшаву, снова бросило в дрожь. Таксиста, который вез меня в Кельце, аж пришлось попросить включить печку на самый жаркий режим. Только тогда почувствовал себя более комфортно. Пока не приехали в гостиницу.

 

Тут я не пожалел, что приехал не в день регистрации, а за сутки. То есть, до игр у меня был еще день в запасе. Конечно же, я, уснув вечером в день прилета, проспал не только ночь, но и почти весь день на завтра. К вечеру только буквально выполз из комнаты, чтоб пройти регистрацию и посетить собрание участников. При этом, естественно, я ничего не ел те сутки. Только пил апельсиновый сок и воду, купленные еще по пути в гостиницу.

 

Лишь в день игры в первый раз за два дня покушал, приняв легкий завтрак. Чувствовал себя получше, но слабость одолевала, конечно. Только позже я пришел к выводу, что меня свалил недолеченный рецидив. Что-то с почками. Переболел за три недели до этого с похожими симптомами и температурой за 39, а вообще это уже была третья болезнь с температурой под 40 за два месяца. Очевидно, что люди так не болеют часто, к тому же простудным заболеванием. Обычно же организм после первой болезни сопротивляется последующим. А тут...

 

В общем, с жеребьевкой повезло ))) В том плане, что нужно было проходить свой путь с самых низов. Лишь две пары участников попали в предварительный раунд, и в одной из них оказался я. Играл я, конечно, крайне неважно. Но я ж приехал сюда играть, поэтому отказываться от участия в своем состоянии было вообще нелепо. Уж лучше сыграть плохо, нежели проделать такой путь, чтоб проваляться в кровати. Моим первым соперником стал Танкред Фолкмер из Германии. На общем фото наверху он второй справа. Сил было мало, но все же старался оказывать сопротивление. Но, увы, на серию сил не хватало совсем. Максимум, когда получалось одерживать победные партии, если только на столе оставалось два шара: 8 и 9 (для победы нужно забить шар с номером 9, если вдруг кто не знает, а бьются все шары по очереди по цифрам). В пылу азарта я еще не обращал внимание на то, как, оказывается, устал. Понял это вдруг только при счете 3:6 (а играли до 7). Даже попросил у соперника небольшой тайм-аут на пару минут. При этом никуда не уходил, а попросту облокотился об стол и лежал на нем. Разбив пирамиду в следующей партии, совершил штраф, уронив в лузу биток. Соперник, видимо, решил меня не мучать, видя мое состояние, и попросту создал еще дважды условия для того, чтоб я допустил три штрафа подряд, после чего партия считается проигранной. Итог - 3:7. Соперник даже победного шара не забил, получается. А я дальше лег отдыхать за ближайший стол. Лишь минут через 20 собрался с силами отправиться на отдых в комнату.

 

Следующим моим соперником был Эмиль Малановски из Польши, молодой парень. Плюс для меня - игра со мной для него была третьей в этот день. То есть, пока я отдыхал в своей комнате, он бился с кем-то. Одну игру выиграл, вторую проиграл и вот ко мне в нижнюю сетку и выбыл. Минус для меня - это мое никакое состояние.

 

Игрок примерно моего уровня. Теоретически я мог с ним соперничать. Но не в этот день. Так получилось, что за столом играл по сути он один. Для меня же любое движение было через силу: просто подойти к столу, сделать удар, а потом (о, Боже) еще нужно было уйти от стола, уступив место сопернику, или приготовиться к следующему удару, если предыдущий оказывался точен (ну, это было не часто в моем состоянии). В итоге поляк, по сути, играл один. У меня лишь однажды, уже при счете 0:6, произошло какое-то озарение. Мол, негоже проигрывать так всухую! И, начиная со 2 или 3 шара, начал класть один за другим, делая при этом потрясающие выходы для следующего удара (ну, как и надо, короче, играть). Серия продлилась до 7-ки. А рядом стояла 9-ка, которую можно было забивать через 7. То есть, все четко рассчитано было. Но вот на точный заключительный удар сил уже не хватило.

 

В итоге чем все закончилось? Я выиграл-таки эту партию. Ну, как сказать, выиграл? Как я сказал, игрок по сути был тут один. Это соперник её проиграл. Я на одной оставшейся 9-ке сделал отыгрыш, при котором биток и 9-ка разошлись по разным длинным бортам почти друг напротив друга. Он сделал удар, биток упал в лузу, а 9-ка остановилась сантиметрах в 20 от лузы. Мой удар с руки, когда я могу биток поставить на любое место на столе. Соперник признал свое поражение в этой партии, даже не дав мне сделать удар, и достал шары из луз для нового разбоя. Счет стал 1:6. А если б я бил, чем черт не шутит, мог и промахнуться в своем состоянии даже в такой простой ситуации. Ну, в следующей партии Эмиль восстановил статус-кво и спокойно довел матч до крупной победы - 1:7.

 

У меня же в итоге 17-18 места из 18 участников. Самолюбие тешит факт, что скорее 17 ))) Поляк Михал Клюзакивич проиграл тем же самым соперникам крупнее - 1:7 Малановски и 0:7 Фолкмеру. Вообще с результатами чемпионата можно познакомиться по этой ссылке.

 

После чемпионата мира буквально через пару дней принял участие во Всероссийском турнире по бильярду среди инвалидов с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) в группе спортсменов на коляске. Там я занял 5-е место. Если созрею, отдельный пост сделаю. А напоследок - несколько фото (ых, ни одной фотки меня самого... но не до этого как-то было).

 

На фото ниже - 21 страна, откуда приехали участники Международного фестиваля бильярда. На большом мониторе продемонстрировали на закрытии фестиваля.

 

На закрытии спели симпатичные девушки из местного музыкального училища.

 

А затем свое мастерство показали юные гимнастки. Вызвали немало удивления у присутствующих.

 

Фигура на бильярдном столе потрясла всех.

 

Все же есть фото со мной! Сфотографировался с известным темнокожим игроком в русский бильярд (пирамиду) Дитером Джонсом из США. Он, кстати, принимал участие в чемпионате мира по пирамиде в Якутске в 2013 году. И у меня где-то в загашнике есть фото с ним в нашем спорткомплексе "Триумф". Немного обидно стало, когда я ему сказал, что я из Якутска, и это ему ни о чем не сказало ))) И даже когда я ему напомнил, что он был у нас три года назад, он, подумав, ответил: "Да, вполне может быть" )))

 

Турнир проходил в дни, когда в Польше отмечали Национальный праздник Третьего мая. Это день, когда была принята первая конституция современной Европы и вторая в мире после американской. Даже Конституция Франции была принята лишь через 4 месяца после польской. Неудивительно, что центральная улица Кельце имени Сенкевича была вся увешена национальными флагами. Кстати, я сделал единственную вылазку за все эти дни в город в самом конце, за день до отъезда. Мне очень нужно было найти евро для оплаты проезда на транспорте из аэропорта Варшавы и обратно и оплатить гостиницу. Организаторы просили оплату в евро, о чем уведомили и в Положении чемпионата. И оказалось, что евро-то и не найти! Валюта Польши - злотые. Вот только они и ходят в качестве оплаты. В банкоматах только злотые, а обменники были закрыты - праздничный день. В итоге вышли из положения, оплатив все в гостинице через терминал платежной системы. Но пришлось перевести евро в злотые для оплаты. Для меня получилось в итоге дороже.

 

А вот на этом транспорте из года в год ездит команда Германии по всей Европе. Автобус с подъемником для спортсменов на коляске. Четыре года назад, когда я был в Кракове, я уже фотографировал этот автобус. Но в запись тогда не выложил.

Постараюсь выложить на днях о своем участии во Всероссийском турнире в Москве. Ну и не так длинно бы )))

 

Избранное
  • 23 мая 2016 г., 15:15
    DarVetrov   Пожаловаться

    Молодец так держать! Здоровья и успехов!

  • 23 мая 2016 г., 15:42
    Coco_sha   Пожаловаться

    Успехов Вам, пусть будет длинно, зато интересно. Болезни пусть стороной, ттт...

  • Саня, эх, вот так всегда в спорте...

    Мне это очень знакомо - играть с высокой температурой в бильярдном турнире. Вообще не вариант! :-(

    а так сопернику второму, наоборот, было легче в психологическом плане, если он весь день уже играл, а ты успел остыть.

    Всё равно - Э5ЭРДЭ!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации