home
user-header
Причуды природы
22 августа 2018 г., 09:47 220

Погода в Якутии продолжает испытывать нас на прочность. В июле весь регион страдал от пожаров (на 23 июля, например, горело около 1 млн гектаров леса), а практически через месяц, в прошлые выходные, Мирнинский район почти что затопило дождем.

 

 


При ожидаемых 50 мм осадков за месяц, там только за двое суток выпало около 85 мм, почти в два раза больше. В итоге вышли из берегов река Ирелях, ручей Таборный и река Малая Ботуобия. Где-то начисто размыло дороги, где-то (у п. Новый) затопило понтонный мост. В некоторых местах дороги временно восстановили, а вот через Малую Ботуобию не пробраться – глубина 3 метра, ширина 250. Все ждут схода воды. 

 

Погуглил, последний раз такие аномалии с осадками были в 80-х годах. Причем от них не только дороги страдают. Многоквартирным домам тоже не сладко приходится, там крышу затапливает, а водосточные системы где-то просто не справляются. Жители сами вынуждены ставить насосы. Надеюсь, результаты этого «внепланового» паводка быстро смогут устранить и к следующему подготовятся лучше.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации