home
user-header
В колясках - на матч Премьер-Лиги по футболу
31 октября 2011 г., 06:29 в Дикари 1152

Сейчас небольшая группа людей в колясках из Якутии по путевкам от Фонда соцстраха отдыхает в санатории "Сергиевские Минеральные Воды" в Самарской области. В том числе и я со своей мамой. Здесь нахожусь уже четыре недели. 3 октября сюда приехали я и еще один Александр Прокопьев. Через две недели к нам присоединились Алексей Григорьев, Саня и Дима, фамилии которых запамятовал. Позавчера приехал Михаил Малардыров. На начинающейся неделе ждем Михаила Неустроева.

Санаторий "Сергиевские Минеральные Воды" находится чуть больше чем в 100 километрах от Самары в поселке Серноводск. В субботу и воскресенье процедуры не проводятся. Потому досуг ограничивается посиделками в интернете или на худой конец походом в небольшой городок, в котором и располагается санаторий (получивший статус реабилитационного центра, кстати, в этом году).

На этой неделе решили ехать в Самару я, Саня Прокопьев и Алексей Григорьев. Алексей был здесь в прошлом году, ездил в торговый центр. Предложил сделать шоппинг и нынче. Чтоб дешевле было добираться до Самары, лучше ехать на такси вместе, чтоб сброситься. В итоге арендовали такси на весь день за 4 тысячи рублей.

В ответ на предложение Алексея съездить в торговый центр я предложил сходить и на футбол, на матч Премьер-Лиги, в котором встречались местные "Крылья Советов" и чеченский "Терек". Эта идея была поддержана Алексеем и Александром. Я занялся билетами, позвонил на стадион, затем созвонился с Самарским обществом инвалидов-колясочников "Десница", посредством которого получили пригласительные билеты на футбол: они для гостей аж из Якутии попросили в клубе пригласительные на места для людей в колясках.

В итоге в воскресенье с утра в Самару мы отправились вчетвером:

я, Алексей Григорьев, Саня Прокопьев (в колясках) и в помощь нам сопровождающий

Николай, двоюродный брат Александра. Первым делом отправились в торговый центр, где провели пару часов. Я прикупил себе полуботинки на демисезонний период. Слева направо: я, Саня Прокопьев, Леша Григорьев

После шоппинга небольшой обед

А к вечеру отправились на футбол! На

стадион "Металлург", на котором встречались

самарские "Крылья Советов" и грозненский "Терек".

Напомню любителям футбола, что на этой поляне шесть сезонов в основе "Крылышек" провел ныне главный тренер ФК "Якутия"

Сергей Шишкин. Насколько я знаю, отпуск (в который уже ушла наша команда) Сергей Борисович планирует проводить в Самаре. Я даже подумал, неплохо было бы пересечься тут в Самаре с ним ))) Ведь он наверняка бы пошел на футбол, будь он здесь. В перерыве между таймами позвонил в Якутск, узнал, что Сергей Шишкин пока в Якутске, еще в отпуск не уехал.

За время просмотра набрались впечатлений от матча. Особенно активно болел Алексей, который поддерживал "Крылья". На живом футболе заряжаешься энергетикой. Не только от высококлассного футбола, но и от того, что вытворяют на трибунах болельщики: переклички между трибунами, речевки и т.п. Тем более ребята - Алексей, Александр и Николай были на матче Премьер-Лиги впервые.

Я в последний раз за лучшими командами России наблюдал воочию пять лет назад, в 2006 году. Тогда я попал на матч

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик). Чертовски любопытно, но нашел несколько аналогий между сегодняшним походом на футбол и матчем пятилетней давности )))

1. И тот матч, и этот проходили в октябре.

2. Тогда и сейчас главным тренером хозяев был

Андрей Кобелев )))) Забавно ))) В 2006 году он тренировал московское "Динамо". Сейчас он находится у руля "Крылышек".

3. В той игре и в этой командой гостей был клуб с Кавказа ))) Тогда - "Спартак" (Нальчик), сегодня - "Терек" (Грозный).

4. В обеих встречах победу праздновали хозяева с разницей в один мяч (1:0 в тот раз и 2:1 теперь).

Капитальное различие - тогда я смотрел матч в Москве, а сейчас - в Самаре ))) Жаль, на скамейке запасных "Терека" так и не рассмотрел нынешнего наставника грозненцев Станислава Черчесова. Скамейки были на противоположной стороне и как-то далеко. Ну, хотя, Андрея Кобелева различил от остальных по силуэту, маячившему на грани технической зоны )))

Кстати, а счет я угадал! ))) Я предсказывал победу хозяевам со счетом 2:1 ))) Почему-то много уверенных было в победе чеченской дружины. Довольные победой болелы расходятся со стадиона.

#Футбол

Настроение: Приподнятое отдохнувшее

Музыка: Ах, Самара-городок...

Избранное
  • 31 октября 2011 г., 08:55
    Karamba   Пожаловаться

    салюд Сань!

    поставил бы на тотализатор, предсказатель=)

    • Автор
      31 октября 2011 г., 16:55
      Дипломат   Пожаловаться

      Да не говори! ))) Один из наших интересовался, есть ли тотализатор ))) Любят ходить на скачки, там-то тотализатор на каждой трибуне ))) Стоит лишь сказать громко, кто по твоему мнению выиграет забег, вот уже и тотализатор готов! ))))

  • 1 ноября 2011 г., 02:32
    Sveras   Пожаловаться

    Поздравляю! Ваши положительные эмоции, впечатления тоже большой вклад в Вашу Реабилитацию! Молодцы.

  • 1 ноября 2011 г., 09:25
    Wand   Пожаловаться

    Матч в обзоре только видел. Павел Яковлев кстати, который забил победный гол, воспитанник Спартака (М). Щас в аренде.

    P.s. В Самаре говорят Самые красивые девушки.

    • Автор
      3 ноября 2011 г., 00:02
      Дипломат   Пожаловаться

      А там спартаковцев хватало ))) Джанаев, Йиранек... Черчесов, в конце концов )))

      А насчет последнего предположения... пожалуй, эту оценку лучше давать на пляже ))) По осени да еще за такой промежуток времени как-то об этом не думал )))

  • 3 ноября 2011 г., 13:21
    Sutrapjanoff   Пожаловаться

    Короче, Спартак - чемпион!

    • Аноним
      4 ноября 2011 г., 01:20
      Аноним

      спартак-увы 4 место по турнирной таблице,хе хе...

  • 3 ноября 2011 г., 22:21
    .kai.   Пожаловаться

    Молодцы.

    Хотел поставить на КС т.к. благодаря Кобелеву тренеру-мотиватору игра у КС наладилась, играли дома, в конце сезонау клуба неплохие шансы избежать ФНЛ а Терек по составу чуть слабее, играли в гостях. Но опасался, что Терек устроит договорняк.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации