home
user-header
Нагулялся по Лондону
14 марта 2014 г., 21:22 в Author.Ykt.Ru 1565

Ну что ж? Если бы всего два года назад вчерашнюю прогулку я назвал полным безумием, то теперь скажу проще - дикое сумасшествие. Ну, ладно, на марш-бросок на коляске почти три километра до железнодорожной станции Эйлсбери я как-то хоть настроился внутренне. Но вот по Лондону я не рассчитывал столько крутить колеса! 

  Как и предполагал ранее, для достижения цели (решил пробиться на матч Лиги Европы Тоттенхэм, Англия - Бенфика, Португалия) мне понадобится два дня. Пока был в самолете, раздумывал: в среду бы съездить на разведку, а в четверг на сам футбол. Но вторник оказался таким длинным, что в среду мне было совсем не до разведок.


 

В четверг (вчера) двинул в Лондон, уже не особо надеясь сходить на футбол, потому что не знаю ведь что да как. Приехал ближе к вечеру на вокзал Marylebone, поковырялся в инете, чем можно заняться, да и подумал - а почему нет-то футболу? Цель была - можно и попробовать ))) Пробежался по паре форумов, как добраться до стадиона White Hart Lane, проложил предполагаемый маршрут и вперед!

 

Что сегодня не мой день, мог бы понять, когда купил себе два суточных проездных, которые по цене оказались лишь в два с половиной раза дешевле авиабилета из Москвы в Лондон и даже дороже, чем путь на электричке до Лондона от Эйлсбери и обратно. 

 

Первым серьезным препятствием стали слова работника метрополитена на входе в подземку на вокзале Marylebone, что нет лифта, станция не приспособлена. Ну, об этом мне говорили английские друзья, но от работника метрополитена это прозвучало так категорично, что я понял, что действительно тут в метро не попасть. Вместе с ним начали разглядывать карту метро, чтоб продолжить мне маршрут. Я вижу, на какой станции мне нужна пересадка, если бы я поехал отсюда. Но работник предлагает мне добраться до другой, доступной, станции метро на автобусе (эти проездные билеты, которые я купил, действуют и в метро, и в автобусах, а у меня их два!), а оттуда уже и держать путь. И главное называет станцию и показывает совсем на другую ветку, а там на другую станцию Tottenham Hale.

 

Увидев знакомое слово Тоттенхэм, у меня в голове перемкнуло и я поехал тем самым путем!

 

На автобусе до станции King's Cross, а оттуда на метро. Причем на этой станции пересекается не то 4, не то 5 линий, и пришлось достаточно долго там мурыжиться по коридорам, спустившись на самый нижний уровень. Вышел к платформам, ко мне подходит работник метрополитена, мол, могу чем помочь? Я его спрашиваю: в ту сторону (указывая рукой) White Hart Lane? Он кивает головой... Все! Это была карма! Конечно, оттуда можно добраться до стадиона (я ведь в итоге и добрался!), но не на коляске ведь в одного это нужно делать!!!

 

Доезжаю до нужной станции, глядя в толпу людей пытаюсь определить, кто из них тоже идет на футбол. Выхожу на улицу. Час до матча остается, в Москве на всех близлежащих станциях к этому времени шум-гам. А тут как-то подозрительной была тишина. 

 

Ну, двинул по ощущениям. Попытался использовать карту Лондона, которую купил перед поездкой (да, еще одна бесполезная покупка типа второго проездного билета). На ней ни черта не понятно: рисунки дорожных развязок с названием улиц, во второй вкладке карта метро (на которой станции ищи сам), в третьей список из десятка достопримечательностей Лондона. Поисковик отсутствует напрочь!

 

Так вот, покатил в коляске, куда чутье повело, поскольку вокруг все было пустынно и тихо. Через метров 500 от метро перед тяжелым и длинным подъемом поинтересовался у прохожего, мол, правильно ли иду к стадиону? А то итак уже накатался, пока от Сток-Мандевиля до Эйлсбери добирался пешком. Тот на меня так удивленно посмотрел и отвечает: ну да, правильно... Только еще пилить и пилить туда. Поднимешься на горку, повернёшь направо и там уже прямо!

Мои подозрения, что тут что-то неладное, укрепились. Я ведь на форуме прочел, что от станции метро надо прошагать  несколько минут. Да, но только то имелась ввиду другая станция метро! Вышел на подъем, там и увидел поток людей. Стало понятно, что дорога тут одна и ясно куда. Только и это было еще не все и даже не половина пути!

В общем, сегодня глянул карту только и увидел, что я еще около 4 километров намотал. Причем не самых простых, учитывая подъемы, один из которых прям как для стайера на эстафете. 

 

От станции метро добирался без малого полтора часа. На матч опоздал на 25 минут, а поскольку решил уходить с игры раньше, чтоб не опоздать на обратную электричку в Эйлсбери, то решил и вовсе уже не покупать билет (их еще продавали). 

 

Увидел работающий магазинчик футбольного клуба Тоттенхэм. Ну, думаю, чтоб хоть обозначить свое присутствие в этом месте, нужно купить пару сувениров команды - брелки там или магнитики. Но сперва решил сделать пару фотографий, послушать рев трибун хотя бы извне... На это мне хватило 10 минут, после чего покатил обратно к магазинчику, а он... уже закрыт!!! Причем так плотно, будто тут давно никого не было!

 

От огорчения двинул назад. Дошел до находившейся рядом автобусной остановки, сел на прямой автобус до станции King's Cross N259, а оттуда пересел на автобус до Marylebone N205. Именно так же я и мог добраться до стадиона!!! Но кто ж знал, что путь так прост?? Сравните сколько абзацев занял путь туда и сколько текста в обратном направлении. Вот поэтому-то и нужна была разведка, которую я предполагал ранее и говорил в начале. Теперь-то я знаю обо всем этом. Да только зачем это мне теперь нужно?

 

Теоретически я вообще мог на автобусах добраться бесплатно до стадиона, ни один из автобусников не просил показать билет. В коляске? Ну садись! И выдвигает автоматического рампу в средней двери, через которую люди только выходят. А я купил их аж два билета! На оба билета лишь одна отметка о проезде в метро. Прямо как в том анекдоте: второй билет на случай, если первый потеряю. А если второй потеряешь? А на случай, если второй потеряю, пошел пешком 4 километра!

 

Вернулся в гостиницу в Сток-Мандевиле ближе к полуночи. 

 

Итоги дня таковы. День провален. На футбол не сходил. Фотоохота тоже не удалась, поскольку все время руки заняты обручами были (да и ничего интересного особо по пути), даже в магазинчики никакие не заглянул в Лондоне, чтоб сувениры там какие купить. Так что, друзья, не обессудьте! Вернусь, видимо, без них. Порвал на куртке рукав, протер небольшую дырку на перчатке, которую использую для прокрутки колес, зудит одна рука, будто мозоли хотят вылезти. Мышцы рук и спины пришли в небольшой столбняк, сегодня как-то тяжелее колеса крутятся. 

 

Одно утешает: эти эмоции все лучше, чем если б сидел в четырех стенах в гостинице. 

 

Вчера так устал, что думал, что валяться сегодня и отходить буду весь день. Но вот позавтракал, и мысль появилась снова в Лондон сгонять. Второй суточный проездной использовать :) Завтра он сгорит.  Хотя, возможно, лучше отдохнуть, привести себя в порядок, душ попробовать принять и тому подобное. Завтра все ж соревнования начинаются. Эх! А тренировок-то мало было перед ними...

#Без_барьеров

#Путешествия_на_коляске

Избранное
  • 14 марта 2014 г., 22:53
    SLAINTE   Пожаловаться

    ух, реально нагулялись. главное, посмотрели город :) удачи на соревнованиях!

  • 15 марта 2014 г., 15:26
    Леонид2010   Пожаловаться

    Соревнования по бильярду? Единственный раз был в Лондоне в одиночку в 2007 году тоже в марте.

    Сам себе устроил экскурсии по достопримечательностям. Покупал суточный проездной для электрички метро и автобусов стоил около 5 фунтов

    Зато прокатился на колесе обозрения и по реке под дождем. Помню была нехватка времени потому что был проездом в Йорк пол дня туда и пол дня обратно.

  • 15 марта 2014 г., 16:12
    Sady   Пожаловаться

    Перед соревнованием лучше налево-направо не прыгать, а хорошенько отдохнуть, полноценно выспастья. Может Вам той самой толики энергии, которую Вы потратите на "сгонять в Лондон", и не хватит для победы.

    А развлечения, экскурсии лучше оставить на послесоревновательное время :)

    Удачи Вам ;-)

    • 15 марта 2014 г., 19:41
      Фантазер   Пожаловаться

      А я считаю наоборот - перед важным событием надо "разгрузиться", как физически, так и эмоционально. Не думать о предстоящем вообще. Когда я постоянно думаю о чем-то, то когда наступает сам момент - даю слабину.

      • 15 марта 2014 г., 19:53
        Sady   Пожаловаться

        Вот-вот, именно разгрузиться. А "сгонять в Лондон", ИМХО, как раз - нагрузиться :)

        И - да, Вы совершенно правы - лучше постараться как-нибудь отвлечься от мыслей о предстоящем. Думаю, автор и так прекрасно это умеет ;-)

    • Автор
      18 марта 2014 г., 14:55
      Дипломат   Пожаловаться

      Дак я в послесоревновательное время только в душ, подремал пару часов да в путь :) Уже не оставалось на это времени :)

  • Аноним
    15 марта 2014 г., 22:47
    Аноним

    Вы за деньги своей газеты и мэрии каждый месяц катаетесь по заграницам

  • Аноним
    15 марта 2014 г., 23:12
    Аноним

    Анониму. Возьмите свои слова обратно, так как Вы наводите тень на человека. А Вы поставьте себ

    я на место автора (если хотите его понять).

  • Аноним
    16 марта 2014 г., 13:18
    Аноним

    И что теперь, чтобы мне нахаляву везде ездить , тоже в коляску инвалидную попасть?

    • 16 марта 2014 г., 15:26
      ILAHA   Пожаловаться

      Не дай бог конечно, вы уже и так здоровьем обделены

    • Автор
      18 марта 2014 г., 15:02
      Дипломат   Пожаловаться

      Для того, чтоб ездить, мне приходится немало работать и отказывать себе во многих вещах, чтобы скопить на авиабилеты, гостиницы и прочие расходы. А вам в коляску не нужно садиться, вы ж на ногах даже не в состоянии ставить перед собой цели и стремиться к их выполнению. Просто не считайте себя ущербным, работайте побольше, откладывайте и ездите себе нахаляву.

  • 16 марта 2014 г., 13:22
    X-FOX   Пожаловаться

    А фотки?

    • Автор
      18 марта 2014 г., 15:03
      Дипломат   Пожаловаться

      Даже фотоохота не удалась :( А пост я с планшета выкладывал, на нем вообще не было фоток. Пороюсь в фотоаппарате, может, что интересное все же и зацепил :) Выложу отдельным постом тогда. Только сегодня к обеду прилетел.

  • 16 марта 2014 г., 15:56
    shadowcat   Пожаловаться

    ну вы даете, я так то не решuлась бы, а вы в одного такой маршрут проделалu:)

    сегодня все сделайте с чувством-толком-расстановкой:) не спеша u с фотографuямu:)))

  • 21 марта 2014 г., 08:55
    Prosto_Stan   Пожаловаться

    Молодец! Чтобы было проще установи на плашет навигатор, с ним будет гораздо проще. 

    Удачи!

  • 4 апреля 2014 г., 23:45
    evadeva   Пожаловаться

    привет! как-то странно... в чем цель поездки:реально не совсем ясно...

    • Автор
      6 апреля 2014 г., 23:08
      Дипломат   Пожаловаться

      Надеюсь, успею подготовить пост на этой неделе отдельно обо всех поездках в Англию за год :) Если вкратце - ездил в небольшом отпуске на соревнования по бильярду. А тут в Лондон выбрался просто на прогулку :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации