home
user-header
Разработан новый логотип доступности объектов
8 августа 2014 г., 17:37 в Author.Ykt.Ru 1827

В конце июля губернатор штата Нью-Йорк США Эндрю Куомо подписал документ, которым принял редизайн стандартного знака, обозначающего "доступность объектов для инвалидов".


Авторы нового логотипа считают, что старая иконка уже изжила себя. Сейчас немалое значение имеет визуальное представление. И старый логотип, имеет долгую историю, сопряженной с пассивностью людей с инвалидностью и принятий решений в их жизни: руки и ноги нарисованы как механические части, поза изображенного человека неестественно прямая, и весь вид концентрируется на коляске, а не на человеке, который в ней находится. Accessible Icon Project, разработавшая новый логотип, считает, что люди с ограниченными физическими возможностями всех видов, а не только на коляске, должны иметь более широкие права и возможности для социального, политического и культурного участия, и города также должны развивать образы доступности.

 

Старый логотип стал результатом конкурса в 1968 году, который выиграла студентка из Дании Susanne Koefoed. К ее рисунку добавили лишь голову. В этом году был представлен вышеуказанной компанией из США новый логотип, который символизирует более активного человека. На сайте (ссылка в названии компании) объясняется сам логотип. Ниже переведу на русский.

1 - Позиция головы. Голова наклонена вперед, что указывает движение вперед человека в пространстве. Здесь человек является "ведущим" или умеющим принимающим решения.

2 - Угол рук. Руки немного откинуты назад, что предполагает динамическое движение коляски, независимо от того, используются ли руки для самого передвижения. Изображая тело в движении символизируется активное состояние навигации по миру.

3 - Вырезы колес. Белые вырезы колеса символизируют, что оно находятся в движении. Эти вырезы также должны использоваться в трафаретах, которыми наносится это изображение на различные поверхности. Только один вариант логотипа делает вещи последовательными и дает зрителю возможность четко понять предназначенное сообщение.

4 - Изображение конечностей. Изображенный человек отвечает требованиям стандартов пиктограмм. Использование другого изображения человеческого тела может вступить в противоречие с установленными и широко используемыми значками и привести к путанице.

5 - Позиция ног. Нога была перенесена вперед, чтобы обеспечить больше места между ним и колесом, что делает удобнее нанесение изображения на трафарет.

 

Не всем пришлось по душе, конечно, новое изображение. А мне нравится. Правда, широко оно может использоваться, как понимаю, только в штате Нью-Йорк пока что. Хотя на этом сайте есть и ссылки партнеров знака, которые, видимо, уже его нанесли взамен предыдущего. Посмотрим, приживется ли и распространится ли по миру.

Избранное
  • 8 августа 2014 г., 21:30
    пятница14   Пожаловаться

    Мне тоже нравится новый логотип. Более динамичный и позитивный (хоть я и не люблю этого слова, но тут оно как нельзя более кстати).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации