home
user-header

                        
                        
Волшебная страна Харысхал. Сказка и предновогоднее настроение на празднике для детей
27 декабря 2017 г., 11:51 326


В торговых рядах «Кружало» прошел инклюзивный предновогодний праздник для воспитанников Благотворительного фонда «Харысхал». Детям подарили сказочный день, полный впечатлений и радости. Маленькие гости приняли участие в разнообразных мастер-классах и веселых играх.

Ежегодно Благотворительный фонд «Харысхал» проводит масштабное предновогоднее мероприятие, чтобы порадовать своих воспитанников. Дети с нетерпением ждут этого события, чтобы стать частью одного из самых волшебных проектов года. Все гости, пришедшие на праздник, приняли участие в насыщенной программе.

 Мероприятие открылось с театральной премьеры. Юные актеры инклюзивного театра-студии «Маленький принц» подарили зрителям сказку, представив новый спектакль «Звездочка». Постановка рассказала историю одной звездочки. Опустившись на землю, она ищет себя. В обнимку со своим плюшевым символом девочка встречает новых друзей и на пути к впечатлениям находит главный ответ на вопрос. Молодые звезды театра сыграли с душой и встретили восторженный шквал аплодисментов.

 Всех детей и родителей пригласили на участие в разнообразных мастер-классах. Ребята с радостью разбежались по разным площадкам. Одни мастерили подарки своим близким, другие рисовали новогодние открытки. Чтобы гости смогли запечатлеть этот сказочный день, организаторы подготовили несколько фотозон. Дети с радостью фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. А любители животных делали памятные снимки с символами предстоящего года — самоедами и хаски, с радостью обнимая пушистых фотомоделей.

 Пока гости участвовали в различных мастер-классах, все это время на сцене проходили концертные номера, конкурсы и веселые игры. Один из участников творческого конкурса представил композицию собственного сочинения, сыграв на хомусе. А маленький человек-паук станцевал самый стеснительный танец, за что получил восторженные аплодисменты умилившихся родителей и коробку чупа-чупсов. Ребенок не ожидал такого большого подарка, и в смущении обнял свою сладкую награду.

 По словам Веры Петровой, участницы семейной интегрированной школы «Ласточка», такие проекты необходимы детям с ограниченными возможностями: «Мы с сыном стараемся посещать все мероприятия благотворительного фонда «Харысхал». Они помогают выбраться из ограниченного пространства и открыть для себя мир, полный интересных событий».

Отрадно, что мероприятие поддержали друзья благотворительного фонда. Воспитатели частных детских садов «Колокольчик», «Ростик», Умка», «Жемчужина», центр творчества и развития «Островок» и редакция журналов «Колокольчик» и «Чуоранчык» провели творческие мастер-классы.

Фотозоны помогли организовать сообщество «Мамин клуб», мастерская ручных работ «Анелив» и Федерация ездового спорта. ФАПК «Якутия» угостили сладкими напитками детства – лимонадами со вкусом дюшесом и крем-брюле.

Учащиеся Саха-корейской школы с радостью поддержали организацию мероприятия, выступив с концертными номерами в стиле K-Pop и инструментальными композициями. Тимур Семенов подарил композицию на флейте, удивив всех зрителей, а Лена Кононенко исполнила зажигательный танец в стиле «jazz».

День прошел, полный впечатлений и сказочных мгновений. Дети с радостью признались, что им понравилось мероприятие.

Николай Яковлев, папа Славы:

«Славе очень понравился праздник. Мы впервые участвуем в мероприятиях благотворительного фонда «Харысхал». Наш мальчик с удовольствием посмотрел постановку «Звездочка» и сфотографировался с собаками. Мы получили позитивный заряд и рады, что приняли участие в таком замечательном событии».

Прасковья Слепцова, мама Сережи и Вани:

«Праздник прошел замечательно. Мальчики поучаствовали почти во всех мастер-классах. Они с удовольствием сделали игрушки, попробовали вкусные напитки и посмотрели выступления. Организаторы провели мероприятие на высоком уровне. Я уверена, что все дети получили яркие впечатления». 

 

 Миша Котельников:

«Это был хороший день. Я рад, что принял участие в концерте и сыграл на хомусе. Как хорошо, что скоро наступит Новый год. Я люблю этот праздник за его волшебное настроение. Надо чаще проводить такие мероприятия, чтобы дети больше радовались, и чудеса сбывались».

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Ныне человек может только индивидуально предохраняться. Потому единственная защита, единственный щит - это презерватив. Презервативы везде должны продаваться. Потому, что следующая жизнь существует, душа человеческая переселится в другое тело и надо остановить эту инфекцию, ради будущего. Многие ложно стыдятся их покупать, но если будут везде продаваться, то люди привыкнут к их виду и будут увереннее покупать. Потому лучше что бы в каждом магазине продавались презервативы. И везде были плакаты о ВИЧ. Даже в магазинах одежды, во всех заведениях. Хорошо было бы, если бы везде прдавались бы дешевые варианты контрацепции, ведь у многих попросту нет денег на их покупку. И если они везде будут продаваться, то люди привыкнут к их виду, это очень психологический момент. Если они будут продаваться везде круглосуточно, везде будут плакаты о ВИЧ. То это может спасет чью-то жизнь и здоровье. Пусть даже это магазин одежды, пусть даже это стойка кофе, пусть даже это центр изучения языков, пусть даже стоматология или развлекательный клуб или кафе, но везде должны продаваться презервативы и быть плакаты о ВИЧ. Во-первых, люди будут чаще их видеть и привыкнут к виду, им будет легче покупать и пользоваться, это может защитить ваших клиентов и близких. И во-вторых, надо всегда помнить, что Вич случается у тех, кто полагает, что его никогда это не коснется. Человек думает - "о, это где-то Там, далеко и это никогда не случится", но случается это именно когда приходят такие мысли. Очень часто это случается в приличных семьях, у состоятельных и активных людей, ведущих активный образ жизни и имеющих большой круг общения, и у молодых, но в семьях где родные не говорили на такие темы. Потому, продавая презервативы дешевые и другой ценовой категории, везде, где только возможно, вы спасается близких и окружающих,Своих знакомых, родных. И пропаганда целомудрия, конечно. Воздержанности и прекращения алкоголизма.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь