home
user-header

                        
                        
Егор Борисов поддержал инициативу волонтеров Якутии
19 января 2018 г., 15:57 301

 

18 января в историческом парке «Россия – моя история» прошла встреча представителей добровольческого движения с Егором Борисовым, где приняли участие волонтеры Благотворительного фонда «Харысхал». Участники встречи обсудили с Главой Республики важные социальные проблемы и предложили свои проекты, направленные на поддержку якутян.

2018 год посвящен добровольческому движению в стране. В Якутии с каждым годом становится все больше волонтеров, что говорит о неравнодушном отношении людей друг к другу. На встрече с Егором Борисовым собралось свыше 100 активных деятелей, посвятивших себя благотворительности. Представители различных организаций обсудили свои проекты, направленные на развитие волонтерского движения в республике.


От имени Благотворительного фонда «Харысхал» выступила Милена Чикачева. Ей был поднят актуальный вопрос о поддержке школьников-волонтеров, поступающих в местные учебные учреждения. В центральных районах страны давно действует система, поощряющая дополнительными баллами к ЕГЭ абитуриентов-волонтеров. На данный момент только Медицинский институт СВФУ имеет такую программу. Глава Республики внимательно выслушал предложение Милены и согласился, что вопрос актуален и требует скорейшего решения.  

Егор Борисов признался, что гордится всеми волонтерами. «Я считаю, что у нас крутые волонтеры. Ваши идеи и проекты не должны стоять на месте. Я хочу, чтобы добровольческое движение развивалось в нашем крае. Вы помогаете от души, и это самое главное», – сказал Егор Афанасьевич и добавил, что министерствам необходимо поддержать инициативу волонтеров.

 

Винокуров Айыллаан, директор Республиканского центра по работе с волонтерами:

Для того, чтобы в республике развивалось добровольческое движение, необходима поддержка государства. Я уверен, что встреча с Егором Борисовым приведет к хорошим результатам. Наверное, все заметили, что в последние годы стало сложнее жить. Чтобы помочь людям и решить многие социальные проблемы, надо поддержать инициативу наши волонтеров. Если мы будем помогать друг другу, то мир станет лучше.

 

Доброволец-романтик Антон Васильев:

Поддерживайте волонтеров, ведь они все делают от сердца. Они необходимы нашему краю, поскольку их стремление олицетворяет добро. Именно это искреннее чувство объединяет людей вместе и понятно на всех языках. 

 

Избранное
  • 19 января 2018 г., 17:47
    tepaseryysu   Пожаловаться

    здорово.Программы на НКО есть на портале Фонд Президентских грантов.пишите в личку адрес электронки. Вышлю видеоинструкцию, инструкцию к заявке.Много одобрений.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Ныне человек может только индивидуально предохраняться. Потому единственная защита, единственный щит - это презерватив. Презервативы везде должны продаваться. Потому, что следующая жизнь существует, душа человеческая переселится в другое тело и надо остановить эту инфекцию, ради будущего. Многие ложно стыдятся их покупать, но если будут везде продаваться, то люди привыкнут к их виду и будут увереннее покупать. Потому лучше что бы в каждом магазине продавались презервативы. И везде были плакаты о ВИЧ. Даже в магазинах одежды, во всех заведениях. Хорошо было бы, если бы везде прдавались бы дешевые варианты контрацепции, ведь у многих попросту нет денег на их покупку. И если они везде будут продаваться, то люди привыкнут к их виду, это очень психологический момент. Если они будут продаваться везде круглосуточно, везде будут плакаты о ВИЧ. То это может спасет чью-то жизнь и здоровье. Пусть даже это магазин одежды, пусть даже это стойка кофе, пусть даже это центр изучения языков, пусть даже стоматология или развлекательный клуб или кафе, но везде должны продаваться презервативы и быть плакаты о ВИЧ. Во-первых, люди будут чаще их видеть и привыкнут к виду, им будет легче покупать и пользоваться, это может защитить ваших клиентов и близких. И во-вторых, надо всегда помнить, что Вич случается у тех, кто полагает, что его никогда это не коснется. Человек думает - "о, это где-то Там, далеко и это никогда не случится", но случается это именно когда приходят такие мысли. Очень часто это случается в приличных семьях, у состоятельных и активных людей, ведущих активный образ жизни и имеющих большой круг общения, и у молодых, но в семьях где родные не говорили на такие темы. Потому, продавая презервативы дешевые и другой ценовой категории, везде, где только возможно, вы спасается близких и окружающих,Своих знакомых, родных. И пропаганда целомудрия, конечно. Воздержанности и прекращения алкоголизма.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь