home
user-header

                        
                        
IT-выпускной. Дети презентовали сервис в поддержку людей с инвалидностью
15 июня 2018 г., 13:28 405

В историческом парке «Россия — моя история» состоялся выпускной IT-школы Алексея Илларионова. Ученики презентовали свои приложения, мобильные игры и серию социальных роликов, направленных на поддержку инклюзивного образования в Якутии.


В течение двух лет дети обучались программированию, компьютерной графике и представили свои лучшие проекты. Приложение «Бюро находок» позволяет находить и возвращать пропавшие вещи, а «Харысхал Альянс» разработан для людей с инвалидностью. По словам разработчиков, это приложение положительно скажется на развитии волонтерского движения в Якутии. Тем, кому необходима помощь, оставляют заявку, и волонтеры помогают организовать выезд.

Специально для благотворительного фонда «Харысхал» дети и преподаватели выпустили серию социальных роликов. Пять короткометражных историй рассказывают о доступной среде, спортивных достижениях паралимпийцев и важности инклюзии.

 Директор Благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич призналась, что искренняя инициатива, которую проявили ученики IT-школы, вдохновляет. Ежегодно фонд проводит «Уроки доброты», направленные на поддержку людей с инвалидностью и ограниченными возможностями развития. За год проходит более 1000 уроков о понимании инвалидности, и все больше школ хотят стать частью столь доброго проекта.

Также состоялась презентация первого якутского 3D-мультфильма и мобильных игр. Дизайн и движок ученики разрабатывали сами. Директор IT-школы Алексей Илларионов считает, что каждый ребенок может добиться успеха. «К нам поступают те, кто не имеет навыков и почти не разбирается в программировании. За два года они превращаются в крутых специалистов, чья инициатива и старательность востребованы на современном рынке. Мы обучили 240 детей и  в этом году выпустить планируем 350 учеников», — поделился Алексей.

 На выпускном присутствовал временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев. Он поздравил всех выпускников и выразил надежду, что их старания помогут выйти Якутии на международный уровень в IT-сфере: «Сотни замечательных детей уже в школьном возрасте пишут программные продукты. Они – наше настоящее и будущее».

 

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": http://dobrosakha.ru/

ВК: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Ныне человек может только индивидуально предохраняться. Потому единственная защита, единственный щит - это презерватив. Презервативы везде должны продаваться. Потому, что следующая жизнь существует, душа человеческая переселится в другое тело и надо остановить эту инфекцию, ради будущего. Многие ложно стыдятся их покупать, но если будут везде продаваться, то люди привыкнут к их виду и будут увереннее покупать. Потому лучше что бы в каждом магазине продавались презервативы. И везде были плакаты о ВИЧ. Даже в магазинах одежды, во всех заведениях. Хорошо было бы, если бы везде прдавались бы дешевые варианты контрацепции, ведь у многих попросту нет денег на их покупку. И если они везде будут продаваться, то люди привыкнут к их виду, это очень психологический момент. Если они будут продаваться везде круглосуточно, везде будут плакаты о ВИЧ. То это может спасет чью-то жизнь и здоровье. Пусть даже это магазин одежды, пусть даже это стойка кофе, пусть даже это центр изучения языков, пусть даже стоматология или развлекательный клуб или кафе, но везде должны продаваться презервативы и быть плакаты о ВИЧ. Во-первых, люди будут чаще их видеть и привыкнут к виду, им будет легче покупать и пользоваться, это может защитить ваших клиентов и близких. И во-вторых, надо всегда помнить, что Вич случается у тех, кто полагает, что его никогда это не коснется. Человек думает - "о, это где-то Там, далеко и это никогда не случится", но случается это именно когда приходят такие мысли. Очень часто это случается в приличных семьях, у состоятельных и активных людей, ведущих активный образ жизни и имеющих большой круг общения, и у молодых, но в семьях где родные не говорили на такие темы. Потому, продавая презервативы дешевые и другой ценовой категории, везде, где только возможно, вы спасается близких и окружающих,Своих знакомых, родных. И пропаганда целомудрия, конечно. Воздержанности и прекращения алкоголизма.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь