home
user-header

                        
                        
Место, где рады каждому ребенку. Летние каникулы в центре «Айылгы»
27 июня 2018 г., 09:09 109

Ежегодно Центр эстетического воспитания «Айылгы» поддерживает наших воспитанников, приглашая провести каникулы в их лагере. На днях мы заглянули к ним в гости и посмотрели, как дети проводят лето. Ребята пели песни, играли, рисовали, создавали бисерные поделки. По их улыбкам было видно, как им нравится быть здесь, где рады каждому ребенку.


Первый сезон детского оздоровительного лагеря «Айылгы» посвящен художественно-эстетической теме. Занятия проводятся по 8 направлениям: хореография, вокал, национальные настольные игры, рукоделие, фольклорное искусство, изостудия, поэзия и мода. Инклюзивный проект лагеря объединил 80 ребят с разных улусов и г. Якутска. Это единственный лагерь в Якутии, где дети с инвалидностью могут провести каникулы вместе со всеми.

В лагере четыре отряда «Лучики», «СЛОН», «Блэк-Пинк» и «Кнопочки». Каждый день дети ходят на познавательные экскурсии, мастер-классы и встречаются с интересными людьми. Воспитатели стараются, чтобы ребята активно участвовали в жизни Якутска. За это время дети сходили в кино, посетили бассейн, приняли участие в конкурсе талантов.

Ежегодно Центр эстетического воспитания «Айылгы» поддерживает наших воспитанников, приглашая провести каникулы в их лагере. На днях мы заглянули к ним в гости и посмотрели, как дети проводят лето. Ребята пели песни, играли, рисовали, создавали бисерные поделки. По их улыбкам было видно, как им нравится быть здесь, где рады каждому ребенку.

По словам начальника лагеря Веры Коротких, детям нравится проводить летние каникулы в центре «Айылгы». «Мы рады, что у нас есть такая программа, которая помогает семьям. Родители работают, и с приходом лета наступает период каникул. Многие задаются вопросом, куда отправить ребенка. В нашем лагере дети отдыхают и с интересом исследуют мир. Дети не только занимаются, но и открывают в себе потенциал. И самое главное, у нас они находят друзей», — рассказывает Вера Ивановна и приглашает всех на второй сезон.

 Второй сезон стартует в начале июля и уже идет набор в лагерь. Сезон представит научно-исследовательскую тему. Занятия будут проходить на базе музея «Россия – Моя История».

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": http://dobrosakha.ru/

ВК: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Доброго времени дорогие читатели и всяк проходящий мимо:) Я не знаю, насколько на дневниках действует цензура, но очень надеюсь, что данный пост не удалят:) Приятного чтения и не забываем высказывать свои мысли на данную тему:)

 

Наверное, многие люди знают, что такое эмпатия. Это когда человек переживает сам эмоции и чувства другого человека. На самом деле все мы немного эмпаты. В основном что касается наших близких и любимых людей. Все мы переживаем за них, волнуемся, испытываем на себе все их эмоции: боль, обиду, злость, радость, наслаждение. Будто бы сами испытываем тоже самое. И, естественно, мы хотим делать приятно нашим любимым.

 

Аспектов и категорий для этого великое множество. Это моральная поддержка, поддержка добрыми словами, какие-то сказанные нежности в нужный момент. Но сейчас мы остановимся на одном, довольно важном моменте. Это секс.

 

"В результате пенсионной реформы гражданам РФ будут начислять не конкретные суммы, а электронные баллы, сокращенно Е-баллы. При выходе на пенсию каждый гражданин РФ получит по Е-баллу."

"Помилуйте, это всего-навсего Пенсионный фонд! Структура, находящаяся если не в самом низу, то далеко не являющаяся элитарной в иерархии бюрократически-полицейского государства. Не охрана, не служба безопасности, не гвардия, не прочие «силовики», не нефть и не газ, не естественная монополия — всего лишь ведомство, обеспечивающее на постыдно минимальном уровне существование пожилых граждан. 186 членов правления ПФР декларируют за 2017 г. доходы, в основном, более 1 млн. руб., у многих 2–4, есть 5, 7, 9 и даже 16 млн. руб. — то есть в десять-сто раз превышающие размер средней пенсии по стране. Так, быть может, следует умерить существующие аппетиты чиновников? Может быть, ликвидировать пенсионные льготы депутатов и госслужащих, назначать им пенсии на общих основаниях, чтобы «слуги народа» на собственной шкуре ощущали плоды своей деятельности"

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации