home
user-header

                        
                        
Мужчина значит воин?
20 марта 2017 г., 14:58 551

Прочитал пост о мужчинах и посмотрел видео, где неизвестные товарищи лают, воют и преследуют кого-то. Да, допускаю, что малая часть этой орды и может первым пойти на войну без принуждения, но в основном в таких сворах обитают порой трусливые и недалекие парнишки, которые любят и умеют действовать исподтишка. Приведу примеры, будьте добры, под это самое.


 

Не говорю, что x_side не прав. Он просто смотрит на ситуацию с другой стороны. Это не наезд, не предъява, если что:-)

 

Мне понравилось, как на схожую ситуацию отреагировал Миша Кокляев. Он сказал, что если человек не дерется - не мужчина? Получается, мужчина тот кто умеет драться? Я считаю, что мужчина тот, кто умеет постоять за себя и за родину. А постоять можно по-разному.

 

Вот.

 

Не нравится, когда говорят, что мужчина обязан быть воином, что он обязан быть готовым убивать тех, на кого укажет пальцем властьимущий, что он должен делать то, что скажет дядька с портфелем и в белой рубашке.

Но я не говорю, что не умею драться, мне просто это не нравится, бить кого-то или быть избитым.

И не считаю, что все те, у кого хрен болтается между ног обязаны уметь драться. Да, это нужно, но не необходимо.

Я считаю, что не мужчина тот, кто пытается драться ради драки, а мужчина тот, кто смог сдержаться. Тот кто адекватно отреагировал на ситуацию. Не довел до ругани, криков и махания руками. Драка на улице - это во-первых некрасиво, во-вторых опасно, в-третьих - некультурно.

 

Более жалкого зрелища чем вялое махание ручками нет на свете.

 

Мы не воины. Мы граждане. Мы не на войне, чтобы каждый раз напоминать о воинских обязанностях, о долге перед родиной. Долг свой каждый гражданин отдает по-разному: кто-то убитый ментами в подвале ОВД, кто-то подставленный чиновниками, кто-то ограбленный банком и т.д. Долг  перед родиной часто оплачивается кровью, не только потраченным временем.

 

После каждой драки все бегут обелять участников драки, но почему-то никто не заикается о воспитании, привитии культуры. Несколько раз видел, что даже мои родственники спокойно могут укоризненно качать головой и кивать на нашкодивших соседских ребятишек, когда как их сын не удостаивался за свои проступки даже этого.

 

Всегда надо начинать с себя. Мог бы я бить из-за спин? Мог бы я участвовать в массовых избиениях?

 

А вдруг! Если война? То эти члены своры спокойно пойдут на войну и будут там творить военные преступления, ведь брат за брата, наших бьют, за родину.

Сегодня толпой отпинают человека, завтра сунут нож в живот.

А вдруг! Если война?

 

Почему-то всегда люди так говорят "А если это была бы война", кичливо так, чтоб меня заткнуть. Ну и что? Мы же не на войне. Те парни, кто пинал лежащего, и через пять минут спокойно пьющие пиво, так же после преступлений смогут пить пиво.

 

#политика #жизнь

  • 20 марта 2017 г., 15:01
    postali4   Пожаловаться

    Не дойдёт до икссайда.дундука тока могила исправит ежжи

  • 20 марта 2017 г., 15:03
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Не говорю, что x_side не прав. Он просто смотрит на ситуацию с другой стороны.

     

    Он не прав. Можно было бы говорить о какой то правоте (хотя какая может быть правота у толпы, которая готова замесить любого встречного на пути, правого или виноватого без разницы), если бы он действительно смотрел на ситуацию с другой стороны, то есть со стороны тех, кто участвовал в этих беспорядках. 

  • 20 марта 2017 г., 15:03
    Mikula   Пожаловаться

    Путаница по-моему.

    "Воин" не равнозначно "Убийца" и не равнозначно "Солдат" и не равнозначно "Драчун"

    • Автор

      Mikula, сейчас патриоты и прочие развратили эти понятия.

      • 20 марта 2017 г., 15:51
        -Дмитрий-   Пожаловаться

        Доктор_Бармалейкин, может быть это "прочие" развратили эти понятия? Даже понятие патриот извращено до не узнавания - сейчас оно повсеместно чуть ли не как ругательство используется.

  • На разных боевых единоборствах

    хороший тренер вначале всегда объясняет, что надо силу применять в крайних случаях, если есть маленький шанс мирного исхода, надо его использовать. Действительно, сильный тот мужчина, который не использует силу просто так.

  • 20 марта 2017 г., 15:22
    Samych   Пожаловаться

      Мужчина воин, и должен быть им всегда, конечно мудрость приходит позже, когда знаешь где, и как надо избежать драки, а где базаром загрузить. 

      Если мужик заведомо не хочет драться, никогда не хочет бить, даже очень плохому человеку в морду, то наверное он слабый и воспитан исключительно мамой, я не осуждают таких, в шутку таких людей я определил в категорию "гниловатые", потому как такой человек все равно обидится и затаит обиду годами, он не смог или не хотел дать в морду тут и сейчас. Вот этот "гниловатый" будет искать и ждать удобного момента. Хорошо это или плохо я не знаю, люди как и фломастеры разные.

      В наши года все поголовно ходили в секцию бокса, либо в борьбу, вот там лишний адреналин и выходил. 

       В молодости я очень много дрался, без этого нельзя было (буквально выжить или сдохнуть). Сейчас же дерутся ради "видоса" , ради понтов и просто тупое пьяное избиение. 

     

  • 20 марта 2017 г., 15:53
    Кот_в_Унтах   Пожаловаться

    В танках "Воина "не брал - не мужыг!)))

  • 20 марта 2017 г., 16:10
    x_side   Пожаловаться

    Мужик должен быть воином. А кто такой воин? Воин это человек, который может позволить себе пренебречь моралью, этикой и культурой поведения, ради защиты своей чести. Вот если твою мать, или жену при тебе ударит сосед, ты же не побежишь сразу в полицию?

    • 20 марта 2017 г., 16:52
      investor88   Пожаловаться

      x_side, сначала из газового балончика или травмата, потом сдать в полицию соседа

    • 21 марта 2017 г., 11:32
      herculay1   Пожаловаться

      x_side, Привет Икс сайд. если мою жену или мать ударит мой сосед (не важно при мне или не при мне), как только я узнаю об этом, сосед тут же, незамедлительно, в мгновение ока, улетит башкой вниз по лестнице на этаж ниже. Если сосед крупнее меня, получит удар в башку чем нибудь тяжелым. Это будет "средняя тяжесть" и я на это пойду осознанно. Полицию звать не буду. Если сосед захочет позвать - пусть зовет. Буду отвечать за свои действия по всем законам.

       

      Ты как то неправильно судишь Икс сайд. В пример даешь случаи которые далеки от "массовой драки на катке". Неужели ты считаешь маму которую ударил твой сосед равноценным с массовой дракой на катке?

       

      И по второму моменту: "Воин это человек, который может позволить себе пренебречь моралью, этикой и культурой поведения, ради защиты своей чести" - даже на войне есть мораль, этика и культура. Например Германия напала на Россию без предупреждения, когда она должна была сначала объявить. Получается ты считаешь что Германия правильно поступила? Она же защищала свои национальные интересы, и теперь имела право так поступать? Ты оправдываешь солдат которые насиловали и убивали женщин и детей захваченных городов? Ты за то чтобы использовалось ядерное оружие? Ты за то чтобы использовалось биологическое оружие? Ты за то чтобы использовались мины? Как будто с луны свалился. Ядерное оружие запрещено - так как приносит слишком большие и невосполнимые увечья. Биологическое оружие - по той же причине запрещено, оно безконтрольно, и при массовом использовании может вымереть все человечество. Противопехотные мины запрещены по причине того, что и после окончания боевых действий мины так и продолжают лежать в земле, и кто нибудь в уже мирное время может на них наступить. Как видишь даже на войне есть "мораль, этика и культура".

  • 20 марта 2017 г., 16:15
    x_side   Пожаловаться

    Посталич, Геркулес и Дмитрий. Ответьте на мой вопрос

  • 20 марта 2017 г., 18:53
    brotherinarms   Пожаловаться

    Не каждому дано, но лучше пройти через оружие, мордобой, кровь и пот, чтобы убедиться, насколько это просто и примитивно. К тому же, жить гораздо проще, когда знаешь, что в аду для тебя уже приготовлено местечко)

  • 20 марта 2017 г., 19:10
    Raulmadrid   Пожаловаться

    тупо провокатор этот икссайд, якутов подставляет

  • 20 марта 2017 г., 21:47
    moneyteam   Пожаловаться

    воин - это тот кто готов пожертвовать собой ради других

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

На прошлой неделе мы совершенно анонимно на 5 АЗС города Якутска взяли пробы бензина Аи-92. Почему Именно 92? Ну в качестве разминки, основным мы все таки считаем с учетом значения для различных структур дизтопливо.
До этого коллеги с Рен ТВ делали подобные испытания, и "Якутск Вечерний" тоже делал анонимные тесты. Результаты в принципе сходятся, равно как и то, что по некоторым основным показателям в целом все ровно.

Единственным минусом и наших, и тестов коллег можно считать один факт. Сертифицированная лаборатория у нас одна, и расположена она в Жатайской нефтебазе. Мы обратились в СВФУ, нам порекомендовали прогнать еще и в лаборатории ГПЗ Сахатранснефтегаза. Под катом много фото и видео.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации